Курсы валют USD/RUB 65.9961 EURO/RUB 73.2227

Как в Грозном готовят к ЕГЭ на высокие баллы

Можно ли успешно заниматься малым бизнесом и одновременно повышать уровень образования в республике? Основатель крупнейшего в Чечне образовательного центра “Открытие” Муслим Талгаев не просто считает, что это возможно, а на практике доказывает это. 

Как ему удалось с нуля создать центр, чьи выпускники набирают на 20 баллов больше, чем в среднем по Северному Кавказу? 

– Муслим, Вы закончили РГУ нефти и газа (НИУ)имени И.М.Губкина в Москве. Выпускники этого престижного вуза обычно нарасхват на рынке труда, получают высокие зарплаты, работают в разных странах мира. Почему Вы решили заняться бизнесом, да еще в такой необычной для нефтяника сфере?

– Еще во время учебы в университете я подумывал об открытии собственного дела. Мы с моим братом Зурабом изучали различные сферы бизнеса, читали бизнес-литературу и искали свое бизнес-призвание, если так можно выразиться. В то время мы также активно занимались молодежной политикой, входили в президиум Союза чеченской молодежи Москвы (СЧМ), созданного по инициативе Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова. Мы активно работали с нашей молодежью, реализовывали образовательные и спортивные проекты, направленные на адаптацию прибывающих студентов. По завершении вуза я несколько лет проработал в иностранной нефтесервисной компании и продолжал работать в СЧМ. Когда я задумывался об открытии бизнеса, мне хотелось, чтобы это было полезное для общества дело, которое нравилось бы мне, а прибыль меня волновала в последнюю очередь. Мы с моими братьями и коллегами Зурабом Карнаевым и Дишни Альтамировым создали образовательный центр “Открытие”, который существует уже более двух лет. И, конечно, без активной помощи министра образования и науки Чеченской Республики Исмаила Баутдиновича Байханова у нас бы ничего не получилось.

– Вы, по сути, были пионером в подготовке школьников к ЕГЭ и ОГЭ в республике. С какими проблемами Вам приходилось и приходится сталкиваться чаще всего?

– За годы работы с учащимися практически всех школ Грозного мы столкнулись с множеством проблем. Одна из самых острых – это отсутствие базовых знаний у детей 9-11 классов. В большинстве своем школьники, которые обращаются в наш центр, имеют большие пробелы в знаниях и порой находятся на уровне 5-6 классов. Нам приходится прикладывать большие усилия, чтобы успеть за один учебный год научить ребенка тому, что он упустил за несколько лет учебы в школе. 

Часто родители не верят в способности своих детей и прямо заявляют, что их ребенок глупый, что он не сдаст экзамен. Тем самым они вселяют в них неуверенность в себя и свои способности. Приходится объяснять родителям, что только вера в своих детей и всяческая поддержка их стараний могут помочь им быстро усвоить материал, получая при этом удовольствие от обучения.

– Чем обучение в «Открытии» отличается от преподавания в обычных школах?

– В «Открытии» мы ставим цель сделать обучение максимально эффективным и интересным для наших детей. У нас не так много времени, в лучшем случае один учебный год, чтобы помочь ребенку понять все упущенное в школе и успешно подготовиться к экзамену. Поэтому наши преподаватели дают только самый актуальный и максимально полезный материал детям. Мы делаем постоянный акцент на решении конкретных заданий из ЕГЭ и ОГЭ, разбираем самые частые ошибки, обучаем навыкам, которые потребуются именно на экзамене. 

Также мы постоянно мониторим уровень успеваемости каждого ребенка, чтобы никто в группе не остался за бортом во время подготовки. В случае если ученик отстает, мы сразу принимаем меры. Родители всегда в курсе успеваемости своих детей, они 2-3 раза в месяц получают результаты тестирований по каждому предмету. Мы всегда открыты для родителей, школьников, учителей как в нашем офисе (ТРЦ «Грозный-Сити» в микрорайоне), так и в инстаграме (@openschool95), других соцсетях или по телефону: 8(938)-998-01-01

Очень важно мотивировать детей к учебе. Мы хотим, чтобы они получали удовольствие от посещения наших занятий. Поэтому мы проводим соревнования, игры и презентации по профориентации, приглашаем известных и успешных молодых бизнесменов, журналистов, врачей, адвокатов и др. Если пробудить у ученика интерес к знаниям, то можно ускорить процесс обучения в несколько раз.

– Каких результатов за два года работы Вам удалось добиться? 

– В этом году через наш центр прошло свыше 500 учащихся 9-11 классов, которые готовились практически по всем предметам. Если говорить предметно, то по русскому языку наши ученики в среднем набрали 70 баллов с лучшим результатом в 93 балла. Обществознание сдали в среднем на 60 баллов с максимальным результатом в 88 баллов (третий результат в ЧР). А одна из наших учениц получила лучший результат на ОГЭ по обществознанию. Если ребенок учится у нас хотя бы 3 месяца, то мы даем почти 100%-ю гарантию того, что он успешно сдаст экзамены.

В среднем наши ученики набрали на 20 баллов больше, чем выпускники по Северному Кавказу. Выпускники «Открытия» поступили в ведущие вузы России. Многие стали студентами московских университетов: МГУ, МГИМО, РАНХиГС, МГМСУ, а также вузов Астрахани, Саратова, Волгограда и др. Во всех трех вузах Грозного также учатся наши выпускники. 

– На каких принципах Вы строите свой бизнес? Как должен выглядеть идеальный образовательный центр?

– Мы верим в клиентоориентированный бизнес и хотим стать катализатором его развития в нашей республике. Помимо качественной подготовки клиент должен получать отличный сервис. Он должен приходить к вам с удовольствием, а не из-за необходимости. 

– Какие планы на ближайшие годы у «Открытия»?

– Впереди еще много работы. Мы хотим быть крупнейшим и лучшим образовательным центром не только в Чечне, но и, как минимум, на Северном Кавказе. В этом году мы собираемся организовать несколько городских турниров по интеллектуальным играм. Мы стремимся к тому, чтобы в лучших вузах страны училось больше представителей Чеченской Республики. Чтобы наши соотечественники становились лучшими специалистами во всех сферах. Это реально и для этого многое делается и руководством республики, и Министерством образования и науки ЧР. И мы, безусловно, тоже готовы внести свою лепту в это благородное дело.

Беседовал

Сайхан ЮСУПОВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  • РОФ имени Ахмат-Хаджи Кадыров закупил оборудование для Ачхой-Мартановской ЦРБ. «В рамках Года здравоохранения, объявленного Главой Чеченской Республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, больнице передано 18 медицинских холодильников для хранения вакцин, 15 кондиционеров, шкафы для хранения медикаментов, оборудование для физиотерапевтического кабинета, камеры для воздушной стерилизации медицинского инструментария, 2 электрокардиографа», - сообщил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов. Оборудование от РОФ передал глава администрации Ачхой-Мартановского муниципального района Темирлан Хучиев. Руководитель Минздрава также напомнил, что ведутся масштабные ремонтные работы в четырёх наиболее крупных врачебных амбулаториях - в селах Закан-Юрт, Катар-Юрт, Валерик, Хамби-Ирзи.«Я глубоко признателен президенту Регионального общественного фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова Аймани Несиевне, а также Главе ЧР Рамзану Ахматовичу за помощь, которая регулярно оказывается медицинским учреждениям. Благодаря такому вниманию сфера медицины в нашей республике развивается и совершенствуется с каждым днем», - подчеркнул Сулейманов.  #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Идея об ограничении продажи продуктов с повышенным содержанием соли и сахара на работе основана на уже существующих практиках и не будет обязательна для внедрения. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минздрава.По данным ведомства, соответствующие рекомендации подготовлены Национальным медицинским исследовательским центром профилактической медицины.Ранее стало известно, что Минздрав предложил работодателям исключить из продажи на предприятиях такие продукты, как чипсы, газированные напитки, энергетики, сухарики и шоколадные батончики.Вместо вредных для здоровья продуктов в ведомстве предлагается включить в продажу на рабочих местах овощную соломку, йогурты с содержанием жира менее 2,5%, яблочные снеки и зерновые батончики. Кроме того, Минздрав рекомендовал проводить на работе акции о популяризации здорового питания.Ответственными за реализацию ограничений в зависимости от структуры предприятия могут сделать административно-хозяйственную службу, профсоюзный комитет или службу по работе с персоналом. В качестве примера в ведомстве привели корпоративные программы СИБУРа и Jonhson & Johnson. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Волонтеры-медики Чеченской Республики совместно с Министерством здравоохранения ЧР приняли участие во Всероссийской акции «Добро в село». В рамках данной акции волонтеры Медицинского института посетили ФАП села Ачхой-Мартан.В ФАПе добровольцы помогали специалистам центра здоровья проводить измерение артериального давления, измерять уровень глюкозы и холестерина в крови.Многие ребята впервые в жизни увидели настоящий сельский фельдшерско-акушерский пункт. Они с интересом участвовали в приёме пациентов вместе с докторами центральной районной больницы. А также волонтёры-медики рассказали о принципах рационального питания, диетах при различных заболеваниях. После чего провели субботник по уборке ФАПа и прилегающей к нему территории.Организаторы мероприятия напоминают, что целью акции является повышение уровня жизни в муниципальных образованиях благодаря улучшению состояния фельдшерско-акушерских пунктов, а также повышение доступности медицинских знаний и оказания медицинских услуг населению.  #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • В Минстрое и ЖКХ ЧР прошло совещание с заместителями префектов районов города и директором ООО «ОНИКС». Встречу провел заместитель министра Рамзан Адаев.Ключевой вопрос на повестке дня – усовершенствование системы вывоза мусора. Собравшиеся отметили, что для устранения существующих проблем необходимо улучшить взаимодействие между региональным оператором и муниципальными властями, а также уточнить график вывоза твердых коммунальных отходов с учетом наполняемости мусорных контейнеров. Также было отмечено, что немаловажное значение имеет и вопрос санитарного содержания контейнерных площадок: эти обязательства находятся в компетенции управляющих компаний.Напомним, с 1 мая 2018 года Чеченская Республика перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Согласно паспорта регионального проекта, вывоз и транспортировку мусора на территории субъекта осуществляет региональный оператор ООО «ОНИКС». #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Десять тяжелобольных жителей Чеченской Республики получили возможность выехать на иногороднее лечение, сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров. Все расходы взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. «В числе тех, кому оказали помощь, маленькие Хадижат и Амина. Проблемы со здоровьем у них появились с рождения. Девочки уже перенесли несколько операций. Для их лечения оказана материальная помощь. Во всех десяти семьях больные нуждались в лечении и реабилитации. Такая возможность теперь у них появилась. Они смогут вывезти близких людей на лечение в профильные медицинские учреждения», - написал Кадыров на своей странице в социальной сети. Он выразил благодарность Президенту РОФ Аймани Кадыровой за постоянную заботу о нуждающихся. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30