Курсы валют USD/RUB 67.7519 EURO/RUB 79.1749

Будущее народа, страны и мира – это образование

Пожалуй, именно эти слова могли бы стать своеобразным девизом автономной некоммерческой организации «Независимый консалтинговый центр «ИН-форматио», который описывает суть и содержание ее деятельности. Всего за пару лет организация стала одной из наиболее авторитетных и узнаваемых общественных организаций республики в сфере образования. 

 

Организация и ее руководитель, главный идейный вдохновитель Тимур Хазбиев – это постоянный генератор новых проектов. Причем «ИН-форматио» не просто их создает, но и непосредственно реализует. При этом многие из них – впервые в истории республики. Буквально на этой неделе стало известно, что Грозный попал в список городов, где будет проведена олимпиада Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» для студентов и выпускников, которая до этого еще ни разу не проходила в Чеченской Республике. В ней могут принять участие студенты высших учебных заведений, осваивающие образовательные программы бакалавриата или специалитета, а также выпускники образовательных организаций высшего образования независимо от гражданства. Победители и призеры по решению ученого совета получают льготы при зачислении в НИУ ВШЭ на образовательные программы магистратуры, соответствующие профилю олимпиады. Участие в конкурсе является свободным и бесплатным. Благодаря продолжительной и активной работе «ИН-форматио» и юридической клиники ЧГУ у наших школьников и студентов появилась уникальная возможность поступить в одни из самых престижных вузов страны. 

И это лишь один пример того, чем занимается организация. А направлений деятельности у нее очень много. Вот лишь некоторые из них. 

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ

Для достижения этой цели, например, проводятся курсы повышения квалификации. В конце прошлого года «ИН-форматио» вместе с «Санкт-Петербургским институтом права имени принца П.Г.Ольденбургского» реализовали дополнительную профессиональную программу повышения квалификации профессорско-преподавательского состава по направлению «Обучение студентов-юристов профессиональным навыкам в рамках юридической клиники». В планах организации новые курсы, семинары, конференции и круглые столы. 

ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

Сайт организации (in-formatio.ru) – это большой источник ответов на многие вопросы, которые беспокоят учителей, директоров и родителей. Любой желающий может задать вопрос экспертам и получить на него исчерпывающий ответ. Можно ли принимать на работу лиц, не имеющих педагогического образования? Можно ли вести классный журнал на чеченском языке? Может ли школа оставлять ребенка на второй год без предоставления возможности пересдать «двойки»? Это только небольшой список вопросов, ответы на которые вы можете найти на сайте. 

ПОВЫШЕНИЕ  МОТИВАЦИИ К УЧЕБЕ

 Это одна из главных задач, которую ставят перед собой в организации. Для этого в «ИН-форматио» публикуются актуальные и интереснейшие статьи и видеоролики со всего света, рассказывающие о передовом опыте в сфере образования. Вообще сайт и страницы НКО в соцсетях – настоящая кладезь полезной информации, где каждый найдет что-то для себя. Обзоры лучших образовательных сайтов и фильмов о школе, рецензии на современную педагогическую литературу, сюжеты о лучших школах республики и мира, информация о конкурсах – это и многое другое доступно для всех, кто интересуется проблемами и вопросами образования. 

ЗАЩИТА ПРАВ ВЫПУСКНИКОВ НА ЕГЭ

Это еще один проект, который был реализован «ИН-форматио» совместно с филиалом Российского общества «Знание» в ЧР и рядом государственных ведомств и учреждений. Генеральный директор «ИН-форматио» Тимур Хазбиев, который был автором этого проекта, ставшего победителем в конкурсе моделей организации лекционной работы РО «Знание», отметил, что в семинарах, лекциях и деловых играх в рамках проекта приняли участие сотни школьников из десятков школ республики. Благодаря этому выпускники больше узнали о своих правах и обязанностях, а ведь именно их незнание зачастую является одной из главных причин споров, конфликтов и даже скандалов во время сдачи ЕГЭ.

Помимо этого, нельзя не добавить, что организация активно участвует в реализации ряда социальных проектов. Одним из них был, например, «Грозный в цвете», который преобразил одну из стен в центре столицы и превратил ее в настоящую достопримечательность нашего города.

Еще одним крупным проектом стало открытие прошлым летом на базе «СОШ с.Беной-Ведено Ножай-Юртовского района» уникального и первого в высокогорных районах республики IT-центра «Беной». Он был создан на средства Президентского гранта, полученного «ИН-форматио». В IT-центре дети и подростки обучаются практическим навыкам в сферах, востребованных на рынке труда: веб-дизайне, графическом дизайне, фото- и видеосъемке, редактировании фото- и видеоматериалов, 3D-моделировании. 

Можно с уверенностью сказать, что «ИН-форматио» – одна из самых эффективных общественных организаций не только в республике, но и на всем Северном Кавказе. Организация, служащая прекрасным примером того, чего могут добиться люди, которые являются настоящими патриотами своей Родины, искренне болеют за свое дело и хотят сделать наш дом и наше будущее лучше.

Алихан ДИНАЕВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Март 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31