Курсы валют USD/RUB 66.2497 EURO/RUB 78.0753

В последние годы в системе образования произошли большие перемены. В частности, изменились требования к качеству образования, а также к методике преподавания.

 

Сегодня перед педагогическими коллективами ставится больше сложных и интересных задач. Успешность обучения, определяется социализацией индивида, которая в будущем обязательно поспособствует тому, что ученик сможет достичь успехов в учебе.

 

Вопросам повышения качества образования государство уделяет большое внимание. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркивал, что «интеллект - это основа любой нации, ее ценность. Страны, которые хотят быть богатыми сегодня, современными, должны всемерно поддерживать развитие интеллект у граждан, а для этого образование и наука действительно должны быть приоритетом государственной политики».

Фундаментом для успешной реализации всех без исключения приоритетов развития, по его мнению, является национальный проект «Образование» «Образование дает людям почти неограниченные новые возможности. Хорошо подготовленные кадры, способные к быстрому обучению, – это основа любой современной экономики».

Следует также напомнить, что в майском указе Президент РФ Владимир Путин потребовал за шесть лет вывести Россию в мировую десятку стран-лидеров по качеству общего образования. Для этого необходимо, в том числе, создать условия для гармоничного развития детей, чтобы они учились, занимались спортом, участвовали в различных творческих проектах.

На протяжении всего послевоенного периода в Чеченской Республике образование остается одной из наиболее приоритетных сфер. Для этого Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Кадыровым прилагаются огромные усилия. Это не могло не оказать влияние на эффективность региональной политики в области образования. Свидетельством тому стали победы и успехи обучающихся и педагогов в прошедшем учебном году. Чеченский регион занимает первое место по стране по темпам строительства образовательных учреждений.

«Учитель создает нацию!» – эти слова, сказанные первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым никогда не потеряют своей актуальности и всеобъемлющего смысла.

В этом году в День знаний в Чеченской Республике распахнули двери одиннадцать новых школ. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что среди них особое место занимает коррекционная школа. Этот объект является четвертым специализированным образовательным учреждением для детей с ограниченными возможностями. В школе имеются спортивные площадки, кабинеты логопеда и психолога, медицинский кабинет, кабинеты трудового обучения. По словам руководителя ЧР, всего в Чеченской Республике в 477 школах за парты в этом году сели более 267 тысяч школьников, из них в первый класс пошли свыше 32 тысяч детей. За последние три года в регионе построено пятьдесят школ.

Важной частью образовательного процесса являются проводимые на постоянной основе встречи с учащимися средних учебных заведениях, а также родительские собрания, на которых наряду с рассмотрением вопросов успеваемости и посещаемости, обсуждаются профилактика и противодействие вовлечению несовершеннолетних граждан в противоправную деятельность и в радикальные террористические течения. В этой работе совместно с педагогическими коллективами активно участвуют представители профильных министерств и ведомств, руководство администраций муниципальных районов и мэрий городских округов, духовенство и общественные организации.

По мнению педагогов, такая форма взаимодействия оказалась весьма результативной. Проведение встреч с учащимися и родителями – это возможность построения открытого диалога, в ходе которого обсудить имеющиеся вопросы, наметить пути совершенствования образовательного процесса, повышения успеваемости и посещаемости, а также предотвращения правонарушений и преступлений.

Шамхан ГУНОЕВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30