Курсы валют USD/RUB 62.8666 EURO/RUB 70.7941

Салам Чечне! Салам чеченцам!

Уважаемая редакция! Разрешите представиться. Я офицер Рижского ОМОНа, русский, родился в Прибалтике, воспитывался в интернате без родителей. С детства меня учили, что общественные интересы превыше личных, и поэтому я жил, служил только людям независимо от их национальности. Мой девиз всегда был и есть «Кто, если не я?» 
Жизнь сложилась так, что с развалом страны в 1991 году я также был брошен в очередной раз на обочину жизни. Спасибо моему трудному детству – я не сломался, хотя жизнь била и очень больно.
В 2000 году мне предложили поехать в Чеченскую Республику восстанавливать мирную жизнь. Я ничего не знал о Кавказе и тем более Чеченской Республике. Слышал только, что Грозный был когда-то самым красивым городом на Северном Кавказе и там живут и тренируются отличные спртсмены-
борцы. Никто толком не мог мне ничего сказать, объяснить, посоветовать. Я знал, что в Чечне идет страшная, грязная война, гибнут люди, что там разруха и смерть. Но мне сказали: надо ехать, тебя встретят, прибудут еще много русских офицеров со всех регионов России. 
И вот в сентябре 2000 года я своим ходом прибыл в расположение Управления Налоговой полиции по ЧР, которое временно располагалось в селе Знаменское Надтеречного района. По прибытии на место я обнаружил удручающую картину реальной жизни и понял, что там, далеко от Чеченской Республики, никто не знает и не догадывается, что на самом деле происходит на этой земле. Что здесь не служат и не живут, а выживают! Сотрудников было мало, но это были люди, которые знали, для чего и кому они служат. Исключительно порядочные, смелые, настоящие профессионалы, которые прошли огонь, воду и медные трубы. Оказалось, что я только один русский офицер среди чеченцев, потому что больше никто так и не прибыл. Так началась моя служба, где я знакомился впервые с обычаями, традициями, менталитетом чеченского народа в суровых буднях военной Чечни. 
Встретили меня очень тепло, приветливо и с первых дней опекали так, как будто я близкий родственник. Прежде никогда я не встречал нигде такой доброжелательности, порядочности везде и во всем. Наши сотрудники и местные жители делились со мной буквально всем и с интересом наблюдали за мной. Очевидно, у них тоже возникали вопросы: как и зачем я нахожусь в Чеченской Республике? Некоторые (а были и такие) не верили, что я русский. Меня принимали за своего, за чеченца, и мне это нравилось. Я начал осознавать, что привыкаю и делаю все правильно, если меня принимают за своего. Не буду писать о трудностях, но скажу лишь спасибо всем тем простым чеченцам, кто мне помогал в трудные дни службы и жизни на земле Чечни. Хочется сказать много добрых слов всем тем , с кем меня свела судьба. Очень многому я научился и понял за полтора года жизни в этом крае. Понял, что этот благородный, трудолюбивый, честный народ сломать нелегко, он выжил и живет в самых невероятных условиях. При этом не озлобился и делает все для своей земли, для будущих потомков.
Хочу обратить внимание на тех, кто поверил и приложил все силы, чтобы возродить мирную жизнь в Чеченской Республике. Среди них были и наши сотрудники Федеральной службы Налоговой полиции по ЧР. Несмотря на потери, трудности, отсутствие каких-либо льгот и гарантий, эти люди жили и трудились во благо своего народа. Хочу, чтобы все знали о тех суровых трудовых буднях, службе простых сотрудников, которые работали не за награды и льготы, а во имя лучшего будущего на своей земле. Были и потери, многих, к сожалению, нет уже в живых. Но они будут всегда жить в нашей памяти! Это М. Атабаев, А.Тарамов, Р.Тарамов и многие другие честные и благородные простые люди чеченской национальности. Спасибо им и вечная слава! 
Я был практически во всех районах республики и нигде не видел нищих, попрошаек, бомжей, брошенных детей, стариков. А с каким почтением молодежь относится к старшим, я убеждался ежедневно на примере отношения к себе. Все долгие дни, месяцы я жил у чеченцев, сидел с ними за одним столом и ел вместе из одного котла. У меня очень много друзей-чеченцев, готовых всегда поделиться и помочь мне. Это приятно, и я горжусь этим. Это значит, что я тоже внес свою маленькую лепту в дело восстановления мира на чеченской земле. Я видел разрушенные города и села. Особенно запомнился Грозный, который напоминал послевоенный Сталинград. Трудно было поверить, что его когда-нибудь восстановят снова. Но это чудо произошло. Невероятно, но факт! В сентябре 2009 года я приехал в Чечню к своим друзьям, с которыми служил и жил долгие месяцы. Меня повезли по республике, показали Грозный, и я был просто поражен увиденным. Город возродился из пепла, как птица Феникс, что подтверждает мои слова о чеченском народе, который умеет трудиться, радоваться, жить. Он счастлив и будет жить еще лучше, потому что у руководства Чеченской Республики стоят патриоты, которые думают и заботятся о своем народе.
Как меня встречали друзья-чеченцы, как принимали у себя дома, какие добрые слова говорили мне! Очень многие, узнав, что я приехал в Чечню через семь лет, сразу приехали на встречу. Сколько тепла, радости я видел в людях – это не передать словами. Я понял, что служил, помогал этим людям, жил с ними в трудные годы не зря и только ради этого стоило родиться на свет. Когда я вернулся домой, то жена сразу же заметила во мне сильные перемены. Она мне так и сказала: «Ты помолодел лет на пятнадцать!» И это была правда.
Когда мне бывает на душе трудно, то я ставлю диск с чеченскими песнями, слушаю их и просто отдыхаю. Может и правда, что в прошлой жизни я был чеченцем? Спасибо, Чечня, спасибо людям, спасибо всем моим друзьям-сослуживцам. Не буду всех перечислять пофамильно, боюсь, что бумаги не хватит. 
И еще. Когда меня перевели служить из Чечни домой во Владимир, то мне сказали: «Ты чужой среди своих, но свой среди чужих». А я скажу иначе – я свой всегда среди своих. Я служил честно, за спины не прятался и по праву всегда стоял в одном строю с теми, кто сражался за справедливость. Спасибо Вам. Салам Чечне! Все будет дик ду!
С уважением, 
пенсионер МВД, офицер спецназа Кузьмин Александр Леонидович.


P.S. Чеченцы в силу своего воспитания не любят много говорить, но если сказали, то обязательно выполнят данное слово. Люди поверили своему руководству и видят, что все делается во благо своего народа и мира. Все это происходит не на словах, а на деле. Поэтому Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров по праву и заслуженно пользуется у народа авторитетом и уважением. Народ ему верит, а это прочный фундамент для возрождения республики!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  •  Заемщики в возрасте до 65 лет смогут оформить на любые цели потребительский кредит без обеспечения со сроком от 1 года и в сумме до 750 тыс. рублей (для физических лиц, получающих заработную плату на счет в АО «Россельхозбанк», – до 1,5 млн рублей). В рамках акции ставка для надежных клиентов Банка составляет от 9,9%* годовых, для зарплатных клиентов и работников бюджетных организаций действует единая ставка в размере 10,90%* годовых, для остальных клиентов – 13,25%* годовых. Акция продлится до 01 октября 2019 года (включительно). Получить более подробную информацию об условиях кредитных продуктов АО «Россельхозбанк» можно на официальном сайте или в офисах Банка на территории Чеченской Республики. * при условии оформления личного страхования жизни, здоровья и потери работы. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Об этом заявил помощник Главы Чеченской Республики, директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев в ходе посещения  с инспекцией Дом печати. Вместе с заместителями Ильманом Вахидовым и Тамерланом Дайниевым он осмотрел помещения, в которых работают республиканские СМИ. Ахмед Дудаев поинтересовался количеством редакций, в каких условиях работают журналисты, качеством обеспечения безопасности, так же осмотрел арендуемые кабинеты. После инспекции Помощник Главы ЧР, директор ЧГТРК «Грозный» провел совещание с главными редакторами информационных агентств и печатных изданий. На повестке обсуждения - реорганизация. Ахмед Дудаев разъяснил основные акценты для эффективной работы и дал ряд поручений. Основное внимание необходимо уделить освещению строительных процессов в регионе. Так же речь зашла о внешнем виде сотрудников. Было отмечено, что одежда и поведение должны соответствовать чеченским обычаям и традициям. Кроме того, Ахмед Дудаев напомнил, что СМИ республики выполняют важную роль в информировании населения. В потоке противоречивой информации, распространяющейся в соцсетях, разобраться, где правда, а где ложь, может только знающий человек. Он отметил, что СМИ Чечни должны работать как единый механизм, и самое главное – без сбоев.  #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев провёл  совещание с заместителями , а также представителями министерства промышленности и энергетики ЧР, АО «Газпром газораспределение Грозный».Участники совещания обсудили  вопрос о пересмотре тарифа на транспортировку газа и согласовании графика доведения уровня действующей цены на сетевой газ для населения Чеченской Республики до уровня прогнозных розничных цен, обеспечивающих возмещение экономически обоснованных затрат для организаций-поставщиков газа в период до 2016-2023 гг.-  Отмечу, что по поручению Главы ЧР на территории республики проводятся мероприятия по минимизации потери газа, улучшению качества поставки ЖКУ населению. Подчеркнул, что в случае пересмотра тарифов необходимо учитывать интересы населения региона,- сообщил  М. Хучиев.По данному вопросу Хучиев дал поручения ответственным лицам, направленные на выработку оптимальной схемы изменения тарифов. Также на совещании говорили о проделанной работе межведомственной рабочей группой по инвентаризации объектов газификации ЧР и выработке механизма передачи объектов газификации ЧР в аренду газораспределительной организации. Председатель кабмина заслушал промежуточные итоги работы рабочей группы и призвал усилить мероприятия по инвентаризации и завершить работу в установленные  #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Председатель Общественной палаты Чеченской Республики Исмаил Денильханов положительно оценил рассмотрение Правительством РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в статьи 73 и 81 Уголовно-исполнительного кодекса РФ», внесенный на рассмотрение Минюстом РФ. Законопроект предусматривает возможность перевода заключённых по их просьбе или просьбе одного из близких родственников в исправительное учреждение, которое расположено недалеко от места жительства семьи. Если такой возможности нет — то в тот регион, который находится ближе к месту проживания родственников. Такое право будет предоставлено всем заключенным, кроме тех, кто осужден к пожизненному лишению свободы за особо тяжкие преступления, за преступления, которые связаны с терроризмом. В действующем законодательстве нормы, которая позволяла бы переводить заключенного из одной колонии в другую, не существует. И сейчас осужденные отбывают наказание в колониях, зачастую расположенных за тысячи километров от дома с учетом масштабов страны. По словам Исмаила Денильханова, эта проблема актуальна и для Чеченской Республики, так как огромные расстояния затрудняют общение заключенных с родственниками.Чтобы посетить своих родственников, находящихся в местах заключения в отдаленных регионах страны, родственникам приходится преодолевать огромные расстояния, затрачивать большие средства и время. «Считаю, что принятие данного закона будет способствовать общей социализации заключенных, наставлению их на путь исправления, а также снятию социальной напряженности в обществе», - заявил он. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Злоумышленники за первые шесть месяцев 2019 года пытались похитить со счетов в крупнейших российских банках свыше 24 млрд рублей, пишет газета "Известия" со ссылкой на кредитные организации. Как стало известно, крупнейший российский банк — Сбербанк — смог предотвратить хищения на сумму в 18 млрд рублей. ВТБ предотвратил кражу - 5,4 млрд рублей,  Альфа-Банк - более 700 млн рублей,  Почта Банк - 135 млн рублей,  Московский кредитный банк (МКБ) - 10 млн рублей. Банк России эту информацию комментировать не стал. По данным Центробанка России, в 2018 году из за действия злоумышленников с карт граждан было списано более 1,4 млрд рублей – это на 44% больше, чем в году ранее. Ужесточение требований Центробанка и активизация мошенников заставляет кредитные организации усиливать антифрод-защиту. Как говорят в банках, похитить деньги со счетов удается мошенникам только в 3-4 процентах случаев Основной причиной успешной деятельности преступников эксперты по информбезопасности выделили человеческий фактор, а именно – утечку информации #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

<< < Декабрь 2010 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31