Курсы валют USD/RUB 66.4725 EURO/RUB 77.7529

Тонированные машины - угроза безопасности

В Чеченской Республике регулярно проводятся масштабные рейды, направленные на выявление автотранспорта с тонированными стеклами.По мнению Рамзана Кадырова, видимость в салоне автомобиля должна быть «сквозной». «Ни одной тонированной машины не пропускать. Мы находимся в режиме борьбы с террористами. Каждый автомобиль на дорогах республики должен быть «прозрачным», чтобы у сотрудника ГИБДД не было сомнений в том, кто едет в этой машине и что везет. Серьезность и обоснованность столь строгого соблюдения требований безопасности должны понимать все», – заявил Кадыров, добавив также, что именно на автомашинах с тонированными стеклами перемещаются боевики и смертники. 
Надо отметить, что с начала проведения подобных мероприятий в ЧР резко сократилось число тонированных автомобилей. Высокой оценки при этом заслуживает деятельность работников ГИБДД региона, с честью выполняющих свой профессиональный долг.
Однако в сфере безопасности дорожного движения существует еще немало негативных факторов, беспокоящих жителей республики и ее гостей. Среди этих факторов стоит отметить СГУ – звуковые спецсигналы («крякалки»), количество которых на автомобилях за последние годы выросло многократно.
В наше время пользуется популярностью (особенно среди молодежи) так называемый «тюнинг». Любители тюнингованных автомобилей зачастую даже не знают, что нарушают ПДД и мешают другим автомобилистам по той простой причине, что те не могут отличить запрещенный спецсигнал от разрешенного. На этот случай законодательством РФ определен перечень специальных сигналов.
Не допускается использование установленных настоящим стандартом специальных сигналов на транспортных средствах, не относящихся к оперативным и специальным службам. Выдача разрешений на оборудование соответствующих транспортных средств проблесковыми маячками и специальными звуковым сигналами производится в порядке, установленном МВД РФ.
Стоит заметить, что гражданские лица не имеют права устанавливать, а тем более использовать спецсигналы. За столь грубое нарушение правил ПДД водителя ждет суровое наказание. Тем не менее чуть ли не каждая пятая машина на улицах Грозного оборудована СГУ. По своим характеристикам это довольно мощное звуковое устройство, использование которого крайне негативно может сказаться на здоровье человека.
К сожалению, многие водители, используя в нарушение правил СГУ, продолжают бессовестным образом испытывать итак еще не очень окрепшие после известных событий нервы наших граждан. 
Хочется надеяться, что компетентные органы, наконец, вплотную займутся этой проблемой. 

Майрбек Абуезидов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Январь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31