Курсы валют USD/RUB 66.2497 EURO/RUB 78.0753

Заключенным в Чернокозово оказана помощь в решении насущных проблем

От эффективной и целенаправленной работы с осужденными напрямую зависит, какими эти люди, отбыв срок, выйдут на свободу. Об этом заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на совещании с членами кабинета министров, главами районных администраций, а также с представителями УФСИН РФ по ЧР. Первый заместитель председателя Правительства ЧР Магомед Даудов доложил о ходе выполнения поручений Р.Кадырова, данных им после посещения ИК-2 в пос.Чернокозово Наурского района ЧР. Как известно, Глава республики посетил названную колонию в конце января текущего года и выслушал жалобы и пожелания заключенных. 
По словам Магомеда Даудова, в соответствии с поручением Главы республики рассмотрены просьбы и пожелания 36 заключенных, находящихся в колонии.
– Семьям четырех заключенных ИК-2 мэрией г.Грозного выделены квартиры. Еще четыре семьи получили строительные материалы для возведения домов. Одному из заключенных после освобождения будет выделена жилплощадь префектурой Урус-Мартановского района, – отчитался первый вице-премьер.
Магомед Даудов отметил, что успешно решается и вопрос улучшения условий содержания заключенных. Так, по поручению Главы республики для улучшения питания в колонию завезена гуманитарная помощь.
– Приобретен спортивный инвентарь для спортзала. Кроме того, для скорейшего завершения строительства мечети на территорию колонии завезены все необходимые строительные материалы, – сказал М.Даудов.
Он также проинформировал Р.Кадырова о том, что Министерством здравоохранения ЧР удовлетворены девять поступивших обращений, касающихся оказания медицинской помощи родственникам заключенных.
– Так, жена одного из них направляется на консультацию в НИИ имени Пирогова, а дочь другого получила направление на иногороднее лечение. По просьбам этих заключенных их родственникам оказана финансовая помощь. Кроме того, подготовлены материалы на условно-досрочное освобождение 92 заключенных. Дела 76 из них уже направлены в суд, – отметил М.Даудов.
По его словам, комиссия по примирению рассмотрела дело о кровной вражде семей двух заключенных и привела их к примирению.
Рамзан Кадыров отметил, что к нему поступили жалобы на отсутствие в колонии квалифицированной стоматологической помощи. Глава республики поручил министру здравоохранения ЧР Шахиду Ахмадову наладить там регулярную работу врачей-стоматологов.
Особое внимание Р.Ка-
дыров обратил на необходимость духовно-нравственного воспитания осужденных. По его мнению, среди семисот обитателей колонии немало оступившихся людей, осознавших свою вину и раскаявшихся. Грамотная воспитательная работа поможет вернуть их после отбывания срока к нормальной жизни.
Глава республики отметил также, что решение вопросов условно-досрочного освобождения требует самого тщательного изучения в судах.
– Бандит, получивший условно-досрочное освобождение, совершил вскоре после выхода из колонии самоподрыв, в результате которого погибли пятеро милиционеров. А есть и противоположные случаи, когда получившие срок члены НВФ, осознав пагубность своей деятельности, становятся на путь исправления, имеют много поощрений, но их дела не рассматривается на предмет УДО. К каждому такому случаю нужен индивидуальный подход. Если бывший преступник готов стать законопослушным гражданином, его следует поддержать и дать ему такой шанс, – сказал Р.Кадыров.
Он поручил главам районов лично посещать колонию для встреч с заключенными - выходцами из своих районов, - вести с ними разъяснительную работу.
– От нашей с вами деятельности напрямую зависит, какими людьми они станут, оказавшись на свободе, – подчеркнул Р.Кадыров.
Пресс-служба Главы и Правительства ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Февраль 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28