2-я годовщина официального завершения КТО - Официальный сайт газеты "Столица ПЛЮС" - Чеченская Республика, город Грозный
Курсы валют USD/RUB 66.8757 EURO/RUB 76.1848

2-я годовщина официального завершения КТО

15 апреля в актовом зале Дома печати состоялось торжественное мероприятие, посвященное 2-ой годовщине отмены режима контртеррористической операции в Чеченской Республике.
Участниками данной встречи были представители МВД РФ по ЧР, сотрудники Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации, а также учащаяся молодежь.
С чувством глубокого удовлетворения восприняли это событие два года назад все жители Чеченской Республики. Были даны самые высокие оценки многогранной деятельности Главы ЧР Рамзана Кадырова, результатом которой во многом и явилось столь важное для жителей ЧР во всех отношениях решение руководства страны.
Напомним, что 16 апреля 2009г. Национальный антитеррористический комитет отменил режим контртеррористической операции (КТО) в ЧР, действовавший с 1999 года. Такое решение было призвано обеспечить условия для дальнейшей нормализации обстановки в республике, восстановления и развития ее социально-экономической сферы. Это решение с удовлетворением восприняли многочисленные бизнесмены в странах Восточной и Западной Европы, Ближнего Востока, Азии, которые давно интересовались Чеченской Республикой как объектом возможных инвестиций, но проявляли некоторую настороженность из-за действующих ограничений, связанных с режимом КТО.
– С момента отмены режима КТО в ЧР произошло много позитивных и ярких событий. Этот день вошел в историю не только нашего региона, но и всей страны в целом. Отмена режима КТО является прямым свидетельством того, что на чеченской земле наступил мир. Благодаря самоотверженной работе Главы ЧР Рамзана Кадырова положен конец терроризму, – отметил в своем выступлении заместитель министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Зелимхан Мусаев.
На мероприятии пятерым представителям МВД по ЧР, проявившим наибольшую активность в борьбе с членами НВФ, были вручены Благодарственные письма министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации.
Закончилась встреча концертной программой, в которой выступили солисты госфилармонии ЧР Майя Ибрагимова, Разита Дадаева, Джамиль Загиев и другие.
Суман СУЛЕЙМАНОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

<< < Апрель 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30