Курсы валют USD/RUB 61.5945 EURO/RUB 72.1826

20 лет Службе занятости Минтруда ЧР

19 апреля Государственная служба занятости Минтруда ЧР отметила свой юбилей – ровно двадцать лет назад был принят Федеральный закон «О занятости населения в РФ». С тех пор 19 апреля считается датой образования Государственной службы занятости населения, которая осуществляет государственную политику содействия занятости населения, способствуя реализации конституционных прав граждан РФ на труд и социальную защиту от безработицы. 
Появление ведомства коренным образом изменило подход к оказанию услуг населению. Граждан, потерявших работу, признали безработными и назначили им денежное пособие. В соответствии с административным делением, в Службу занятости ЧР входит 20 Центров занятости населения (ЦЗН). Благодаря поддержке Главы республики Рамзана Кадырова успешно решаются проблемы безработицы и принимаются антикризисные меры по ее сокращению. В своем докладе министр труда, занятости и социального развития ЧР М.Ахмадов отметил, что за два десятилетия удалось создать мощную, социально-значимую службу. В настоящее время акценты в ее деятельности смещены от регулирования текущей ситуации на рынке труда к профилактике безработицы. С этой целью ежегодно разрабатывается и реализуется Программа содействия занятости населения, а с 2009 года – Программа антикризисных мер по снижению напряженности на рынке труда ЧР. Только за прошлый год в районные учреждения службы занятости населения за предоставлением государственных услуг обратилось более 190 тыс. человек. Это свидетельствует о востребованности службы и доверии к ней со стороны граждан. Деятельность районных ЦЗН тесно связана и с важнейшей задачей развития малого бизнеса. 19420 предпринимателей, начавших собственное дело в минувшем году, во многом обязаны специалистам ЦЗН. В настоящее время, в результате предпринимаемых мер, текущая ситуация на рынке труда республики характеризуется постепенным снижением уровня регистрируемой безработицы.
– Служба занятости региона по своим показателям вошла в первую тройку лучших служб по России, – сообщил Ахмадов. – В этом большая заслуга Главы ЧР Рамзана Кадырова. Я хочу поблагодарить его за помощь, которую он нам постоянно оказывает.
Ветеран Службы занятости И.Хаттаев рассказал о том, как в 1981 году начинал свою трудовую деятельность в Госкомитете по труду. «В те годы вопросами занятости населения ведал Республиканский центр по трудоустройству, – сообщил он. – Сегодня коренным образом изменилась вся наша система, она также обрела крепкую материально-техническую базу и работать в таких условиях совсем не сложно».
С поздравлениями в адрес сотрудников Службы занятости выступили замминистра труда, занятости и социального развития ЧР Б.Музаев, директор департамента по вопросам занятости населения С.Садулаев, руководители Государственной инспекции труда, в том числе главный госинспектор ЧР А.Эльмурзаев, и другие работники министерства. Все они отмечали, что сегодня Служба занятости ЧР занимает активную позицию на рынке труда и успешно содействует решению проблем безработицы, что ЦЗН обладают информацией по устройству на работу, занимаются профориентацией безработных и т.д.
За высокие достижения в труде, выполнение своих должностных обязанностей 17 ветеранов Службы занятости ЧР были награждены юбилейными медалями «20 лет Службе занятости», 9 человек отмечены благодарственными письмами Федеральной Службы по труду и занятости, 28 – грамотами Минтруда ЧР.
Зинаида ЭНГИНОЕВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Апрель 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30