«Вера, Надежда, Любовь» консультирует - Официальный сайт газеты "Столица ПЛЮС" - Чеченская Республика, город Грозный
Курсы валют USD/RUB 66.8757 EURO/RUB 76.1848

«Вера, Надежда, Любовь» консультирует

Что означает решение о нежелательности пребывания или проживания иностранного гражданина в РФ? В каких случаях оно может быть принято? Каковы его последствия?
Отвечает юрист СРОБО «Вера, Надежда, Любовь» Нелля Шамина: – Статья 25.10. Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08.96г. №114-ФЗ устанавливает, что в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, прав и законных интересов других лиц может быть принято

решение о нежелательности пребывания (проживания) данного иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ. Такое решение может быть вынесено в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства, которые незаконно находятся на территории РФ, либо которым не разрешен въезд в РФ, а также если пребывание (проживание) иностранного гражданина или лица без гражданства, законно находящихся в РФ, создает реальную угрозу обороноспособности или безопасности государства, либо общественному порядку, либо здоровью населения. Перечень федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных принимать решение о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ, утвержден Постановлением Правительства РФ от 07.04.2003г. №199. К числу данных органов относятся: МВД России; ФСБ России; Минобороны России и др., перечисленные в указанном Перечне. Указанным постановлением также утверждено Положение о принятии решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ. Федеральный орган исполнительной власти, принявший решение о нежелательности пребывания, направляет в федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами безопасности, представление для ведения учета лиц, которым въезд в РФ не разрешен. Вышеуказанной статьей установлено, что иностранный гражданин или лицо без гражданства, в отношении которых принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в РФ, обязаны выехать из РФ. Иностранный гражданин, не исполнивший указанную обязанность, подлежит депортации. Депортация – это принудительная высылка иностранного гражданина или лица без гражданства из РФ в случае утраты или прекращения законных оснований для его дальнейшего пребывания (проживания) в РФ. Решение о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ является основанием для последующего отказа во въезде в РФ. Въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лица без гражданства, в отношении которых принято решение о нежелательности их пребывания (проживания) в РФ, не допускается, за исключением случая, если указанный иностранный гражданин или лицо без гражданства передается иностранным государством РФ в соответствии с международным договором РФ о реадмиссии. За помощью можно обращаться в СРОБО «Вера, Надежда, Любовь» по тел: (8793) 97-43-24; 39-38-08.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

<< < Май 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31