Курсы валют USD/RUB 57.6527 EURO/RUB 69.0737

«Вера, Надежда, Любовь» консультирует

Вопрос: Имеет ли право временно пребывающий в РФ иностранный гражданин осуществлять трудовую деятельность за пределами субъекта РФ, на территории которого ему выдано разрешение на работу?
Отвечает юрист СРОБО «Вера, Надежда, Любовь» Елена Дроздова: 
– В силу Федерального закона “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” от 25.07.2002г. №115-ФЗ(далее Закон №115-ФЗ) иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. В соответствии с п. 4.2. ст. 13 Закона №115-ФЗ временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу.
Однако в соответствии с п.п. 1 п. 6 ст. 13 Закона №115-ФЗ с учетом особенностей региональных экономических связей уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти может устанавливать случаи осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином, временно пребывающим в Российской Федерации, вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу.
Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28.07.2010г. ¹564н (далее Приказ ¹564н) утверждено Приложение, где указаны случаи осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства, временно пребывающим (проживающим) в Российской Федерации, вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание).
Так, иностранный гражданин (лицо без гражданства), временно пребывающий в РФ, вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу, в случае выполнения им работ по профессиям и должностям, указанным в п.1 Приложения к Приказу ¹564н.
При этом, общая продолжительность трудовой деятельности иностранного гражданина вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу, не может превышать 10 календарных дней в течение периода действия разрешения на работу при направлении в служебную командировку (п.п. «а» п. 1 Приложения к Приказу №564н). Общая продолжительность трудовой деятельности иностранного гражданина вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу, не может превышать 60 календарных дней в течение периода действия разрешения на работу, если постоянная работа осуществляется работником в пути или носит разъездной характер и это определено его трудовым договором (п.п. «б» п. 1 Приложения к Приказу №564н). 
За помощью можно обращаться в СРОБО «Вера, Надежда, Любовь» по тел: (8793) 97-43-24; 39-38-08.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Матч 11-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу между командами "Ахмат" - "Рубин" состоится 25 сентября в 19:30 на стадионе имени С. Билимханова в Грозном. Решение о переносе матча на резервный стадион принято в связи с техническими работами по восстановлению газона на стадионе "Ахмат-Арена". Вчера футболисты ФК "Ахмат"  впервые за долгие годы провели тренировку на стадионе имени Султана Билимханова.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Столице Республики Дагестан Махачкале исполнилось 160 лет. В связи с этим Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил народ Дагестана с юбилеем столицы: "В эти дни братский дагестанский народ празднует день рождение Махачкалы! Славному городу Махачкале исполнилось 160 лет. Столица Дагестана - город с богатой культурой, историей и традициями. Здесь в обстановке межнационального согласия и единства проживают представители десятков народов. Махачкала динамично развивается, хорошеет с каждым днём, возводятся новые, современные объекты, растёт благосостояние ее жителей. Наши столицы - Грозный и Махачкала сотрудничают по многим направлениям. Мы стремимся к упрочению связей и радуемся успехам наших соседей. Я поздравляю Главу Республики Дагестан, дорогого брата Рамазана Абдулатипова, махачкалинцев и весь братский народ Республики Дагестан с праздником. С юбилеем, Махачкала!", -написал Р. Кадыров на своей странице в Инстаграм.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • После 10-ти туров чемпионата России по футболу грозненский «Ахмат» входит в тройку самых посещаемых клубов на домашних матчах. «Зенит» - 43,5 тыс. зрителей «Спартак» - 30,5 тыс. зрителей «Ахмат» - 19,6 тыс. зрителей www.ChechnyaTODAY.com

  • На территории Чеченской Республики 25 сентября ожидается следующая метеорологическая обстановка: Местами кратковременный дождь, гроза ночью и утром в отдельных районах туман. Ветер восточный, северо-восточный 5-10 м/с, при грозах порывы 14 м/с. Если вам нужна помощь пожарных или спасателей, звоните по телефонам:101- мобильного телефона.01- со стационарного телефона.  Телефон доверия Главного управления МЧС России по Чеченской Республике: 8(8712) 33-24-25. Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по ЧРwww.ChechnyaTODAY.com

  • Президент Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт призвал МОК и ВАДА отстранить Россию от предстоящей Олимпиады в Пхенчхане. По его словам, в противном случае будет допущена огромная ошибка. — ВАДА необходимо сделать то же самое, что и перед Играми в Рио. Нужно рекомендовать полное отстранение России от Олимпиады за государственную допинг-программу. Пусть в Пхенчхане русские выступают только под нейтральным флагом, и только в том случае, если докажут свою «чистоту». "Другое решение будет таким же самым, как если просто так выпустить преступника из тюрьмы. Тогда это станет ужасным посланием для других, мол, чтобы выиграть, нужно принимать допинг. И это нормально, даже если тебя поймали с поличным, потому что твоя страна сильна в политическом плане…" - сказал Тайгерт. "Надеюсь, что МОК и ВАДА не сметут нарушения России просто, как мусор под ковер. Весь мир и тысячи чистых спортсменов наблюдают", - добавил он.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Май 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31