Курсы валют USD/RUB 60.1482 EURO/RUB 67.1495

Памяти Ахмата-Хаджи

10 мая в День памяти и скорби в Грозном в Мемориальном комплексе «Аллея Славы им.А.Кадырова» ветераны Великой Отечественной войны Алавдин Кайсаров, Салман Бациев и Салман Дудаев встретились с молодежью из патриотического клуба «Рамзан». На мероприятии, посвященном памяти первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, погибшего в результате теракта 9 мая 2004г. во время празднования Дня Победы в Грозном, присутствовал также министр культуры Чеченской Республики Дикалу Музакаев.
Поприветствовав гостей, Д.Музакаев отметил, что этот день является данью памяти героям, не пожалевшим своей жизни во имя мира и счастливого будущего потомков. 
– Сегодня мы вспоминаем Ахмата-Хаджи Кадырова и многих других достойных сыновей и дочерей чеченского народа. Слава о них будет жить вечно, передаваясь из поколения в поколение, – сказал он.
Министр напомнил, что имена Героев Советского Союза, призванных из Чечено-Ингушетии и погибших на полях сражений Великой Отечественной войны, навсегда выбиты в граните нового мемориального комплекса, открытого в Грозном. 
В беседе с молодежью ветераны отмечали, что Ахмат-Хаджи был неординарной личностью – мыслителем, богословом, философом и поэтом. «Я лично знал Ахмата-Хаджи и знал его как порядочного, глубоко верующего человека, смотревшего на мир особым взглядом. Он был праведен и бережно относился к людям, своему народу», – отметил Алавдин Кайсаров.
Много теплых слов в адрес первого Президента ЧР прозвучало и от других участников встречи. В ходе мероприятия выступили дети: они прочитали стихи, посвященные Ахмату-Хаджи Кадырову. 
 – Мы вспоминаем войны и репрессии, пережитые нашим многострадальным народом, и будем помнить о них всегда, чтобы никогда подобные трагедии не повторились. Сегодня мы едины, а значит, сильны, – подчеркнули участники встречи.
Мероприятие завершилось чтением молитвы (доIа).
ИА «Грозный-Информ»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Принц Гарри в интервью изданию Newsweek заявил, что никто в королевской семье не хочет быть королем или королевой Великобритании. Елизавета II произнесла тронную речь без короны впервые за 43 года Отвечая на вопрос, есть ли кто-нибудь в королевской семье, кто хотел бы занять трон, принц Гарри ответил, что «нет, однако мы исполним свои обязательства в нужное время». Издание пишет, что «Гарри никогда не скрывал отсутствия желания занять самый высокий титул в стране, а теперь он рассказал об аналогичном отсутствии желания у его отца, принца Чарльза, и брата, принца Уильяма». Также, говоря о смерти его матери, принцессы Дианы, Гарри раскритиковал решение своей семьи, которая заставила его следовать в похоронном шествии, когда ему было 12 лет. «Ни одного ребенка не следует просить о таком», — отметил Гарри.www.ChechnyaTODAY.com

  • Очередной приём граждан по личным вопросам осуществил депутат Парламента Чеченской Республики Муса Демильханов. Законодатель М. Демильханов провёл очередной приём граждан по личным вопросам в Парламенте Чеченской Республики. В ходе приёма было оказано содействие в решении проблемных вопросов нескольким жителям республики. В частности, просьбы граждан касались трудоустройства и оказания помощи в получении целевого направления в ВУЗ.  Депутат дал разъяснения по каждому вопросу и заверил, что все они будут взяты под его личный контроль.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Члены высшего законодательного органа власти Чеченской Республики Абухусайн Висмурадов и Асламбек Саказов провели встречу с жителями с. Брагуны Гудермесского муниципального района. В рамках исполнения поручения Председателя Парламента ЧР, Героя России Магомеда Даудова депутаты Абухусайн Висмурадов и Асламбек Саказов провели разъяснительную беседу с жителями с. Брагуны Гудермесского района, в ходе которой обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения. В своих выступлениях законодатели призвали граждан серьёзно относиться к воспитанию детей, прививая им те качества, которыми должен обладать истинный мусульманин и представитель чеченского народа. По словам депутатов, только такое отношение к воспитанию будет способствовать достойному развитию молодого поколения.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • В рамках исполнения поручений Главы Чеченской Республики, Героя России Р.А. Кадырова, в городе Шали продолжается строительство крупнейшего многофункционального спортивного комплекса "вайнах". Сегодня строительную площадку с инспекционным визитом посетил Президент Федерации кикбоксинга Чеченской Республики Мохмад-Эми Ахмадов. Он ознакомился с планами возведения объектов, входящих в комплекс, и дал поручения по качеству и срокам работ.www.ChechnyaTODAY.com

  • На территории Шатойского района Чеченской Республики прошли оперативно-профилактические мероприятия. - На улицы и дороги района вышли сотрудники ОГИБДД, которые осуществляют проверку автотранспортных средств на наличие необходимых документов для передвижении на ТС, превышения допустимого скоростного режима, просроченной автостраховки, непристегнутого ремня безопасности, невыполнение требований дорожных знаков и дорожной разметки, - сообщает начальник УГИБДД МВД по ЧР Шамхан Денилханов. В ходе мероприятий на штрафстоянку было доставлено 2 автомашины. По всем фактам составлено 4 административных материала.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

<< < Май 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31