Курсы валют USD/RUB 65.8140 EURO/RUB 75.3241

Здоровый человек – здоровое общество

Алкоголизм является одной из актуальных проблем современного общества и по своим разрушительным последствиям сравним с терроризмом и наркоманией. Это дурманящее зелье влияет на людей по-разному, но, в конечном счете, одинаково рушит их жизнь. Производителей и реализаторов алкогольных напитков заботит только собственная прибыль. Между тем, спиртное приносит людям горе, под его воздействием совершается большая часть преступлений в стране. Из-за пьянства распадается множество семей, в результате чего особенно страдают дети. Зависимый от алкоголя человек болен и неадекватен. Важно учитывать и тот факт, что большая часть алкогольной продукции в основном выпускается подпольно, содержит ядовитые вещества, а употребление такой продукции зачастую приводит к печальным последствиям – отравлению и смерти. 
Проблема алкоголизма существует во многих странах мира, и в России в том числе. Чеченскую Республику эта беда тоже не обошла. Печально, что в регионе, с преимущественно мусульманским населением, продаются алкогольные напитки. По поручению руководства Чечни активную работу по противодействию алкоголизации общества и распространению в нем других негативных явлений проводит духовенство, в том числе и Центр духовно-нравственного воспитания и развития ЧР. 
Тревожные сигналы о росте употребления алкоголя и табачных смесей среди молодежи не могут оставить равнодушными сотрудников Центра. Реклама алкоголесодержащей продукции через средства массовой информации тоже не проходит бесследно. Молодежь с любопытством начинает смотреть на предлагающийся продукт, забывая, что его название, упаковка и вкусовые качества ничего не меняют. Результат от употребления такого содержимого всегда один – опьянение и его негативные последствия. Противодействием распространению этого социально противоречивого продукта закладывается прочный фундамент светлого будущего республики. Важную роль в таких процессах играют духовно-нравственные ценности. Неоднократно в своих выступлениях Глава Чеченской Республики Р.Кадыров говорил: «Без духовности и нравственности нет ни экономики, ни политики». И, действительно, нельзя строить здоровое общество на ложных ценностях. Во исполнение поручений Главы республики центр проводит духовно-просветительскую работу среди жителей республики, осознанно делая акцент на молодом поколении, как наиболее уязвимой категории граждан. Информационно-разъяснительная работа специалистами Центра ведется в образовательных учреждениях Чеченской Республики, где обучается большое количество школьников и студентов.
Ежедневно специалисты центра выезжают в вузы, техникумы, школы и лицеи региона, где читают проповеди и проводят семинары о последствиях употребления наркотических веществ, алкогольных напитков и сигарет. С учетом многообразия информационных потоков, влияющих на людей, разрабатываются новые формы и методы воздействия на аудиторию. Главная цель такой работы – довести истину до каждого. Учитывая эти обстоятельства, работники Центра прилагают большие усилия в своей ежедневной работе, направленной на спасение человека от саморазрушения. В этой нелегкой деятельности представители Центра руководствуются аятами из священного Корана и хадисами Пророка (да благословит его Аллах и приветствует).
 В недавнем прошлом опасная ситуация была и на дорогах ЧР. Из-за вождения в нетрезвом состоянии ежедневно происходили дорожно-транспортные происшествия, в результате которых калечились и гибли люди. Своевременные меры, принятые руководством республики дали положительные результаты. Можно сказать, что это наша общая победа над злом. В процессе духовно-нравственного воспитания общества огромную роль играют СМИ. Республиканское телевидение постоянно показывает социальные ролики, специально разработанные центром и призывающие людей к ведению здорового образа жизни, также публикуются статьи в прессе на русском и чеченском языках. 
Человек в своей жизни постоянно должен совершенствоваться, обогащаясь религиозными и научными знаниями, чтобы не повторять свои ошибки и ошибки других. Задача Центра духовно-нравственного воспитания и развития помочь ему в этом.
Ахмед АРЦАЕВ, пресс-служба Центра духовно-нравственного воспитания и развития

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  • Глава Чечни  рассказал,что у него часто спрашивают легко ли ему  управлять народом."Даже не знаю, что ответить. Моим Народом, как показала история тысячелетий просто так «управлять», как бездумным сообществом рабов или приспособленцев - невозможно. Силу Духа моего Народа познали многие надменные завоеватели - от алчного Чингисхана до жестокого Тимура, от коварных сатрапов самодержавных царей, до международных террористов новейшей истории... Мой Народ не приемлет громких угроз или красноречивых посылов. Чеченский Народ способен творить чудеса Истории, поднимая из руин цветущие города, Он, жертвуя собой, словно неприступная скала готов защитить весь остальной мир от надвигающейся беды... Но, при этом, помните, мой Народ никогда и ни при каких обстоятельствах не потерпит унижений!!! Так вот мое «управление» - ничто иное, как обязанность, возложенная на меня Народом. Поэтому, это вопрос не ко мне, а к моему Народу. Ибо Он управляет мной, а не я Им",- сказал Рамзан Кадыров отвечая на этот вопрос.

  • В Грозном состоялась официальная церемония закрытия этапа Эстафеты огня Зимней универсиады-2019. Огонь Студенческих игр доставили в столицу из Ставрополя, а отсюда он был отправлен в Санкт-Петербург. Эстафета огня стартовала в 10.00 около главного корпуса Чеченского государственного университета. Факелоносцы Зимней универсиады-2019 пробежали мимо известных достопримечательностей города: площади Борьбы, церкви Михаила Архангела, памятника Ханпаше Нурадилову, Цветочного парка, Аллеи памяти, мечети «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова. Финишировал с факелом в руках чемпион мира по универсальному бою Абдулкерим Эдилов на площади перед мечетью. Он же зажёг городскую чашу огня. В официальной церемонии закрытия этапа участвовал Заместитель Председателя Правительства ЧР Абдула Магомадов, Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, Министр Чеченской Республики по физической культуре и спорту Муса Ханариков, Министр внутренних дел ЧР Руслан Алханов, Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев и другие представители республиканских ведомств и министерств. В числе гостей среди участников данного мероприятия были Президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов, И.о. министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев и заместитель генерального директора Исполнительной дирекции Универсиады-2019 Стелла Алексеева.

  • Зажженый 20 сентября в итальянском городе Турин, огонь первой в истории России Зимней Универсиады добрался и до столицы Чеченской Республики.На чеченском этапе эстафеты огонь понесут по традиции заслуженные спортсмены, политические деятели и звезды эстрады.В церемонии старта эстафеты приняли участие Заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Идрис Байсултанов, а так же Министр физической культуры и спорта Муса Ханариков.Почетное право зажечь огонь и стать первым факелоносцем досталось нашему прославленному тяжелоатлету, Чемпиону России, Европы и Мира Апти Аухадову. Грозный стал уже 9-ым городом, принявшим у себя огонь XXIX Зимней Универсиады-2019. Ну а закончится эстафета огня 1 марта 2019 года в городе Красноярске, где и пройдут Зимние Студенческие Игры.

  • Глава Минобороны отчитался об успехах российской операции в Сирии, длящейся с 2015 года. Он указал, что российские войска получили бесценный опыт и добились почти полного освобождения территории страныМинистр обороны Сергей Шойгу заявил, что во время операции России в Сирии, которая длится уже три года, были уничтожены более 87,5 тыс. боевиков. Об этом он рассказал, выступая на форуме на Пятом совещании министров обороны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и партнеров по диалогу в Сингапуре, говорится в сообщении Минобороны, поступившем в распоряжение РБК.По его словам, за это время было освобождено 1,4 тыс. населенных пунктов и более 95% территории Сирии. Кроме того, были отбиты у боевиков ключевые населенные пункты в Сирийской Арабской Республике и разблокированы коммуникации. ВКС России уничтожили около 122 тыс. объектов террористов. Всего российские военные самолеты совершили более 40 тыс. боевых вылетов, 21 тыс. из которых приходились на ночное время. Шойгу рассказал, что российские саперы разминировали 6,5 тыс. га территории Сирии и 19 тыс. зданий и сооружений.Министр обороны заключил, что при поддержке российской авиации террористы запрещенной в России организации «Исламское государство» были полностью разгромлены. Шойгу отметил, что на данный момент под контролем сирийских войск находится территория, на которой живут более 90% населения страны. «В Сирии, — отметил министр, — мы получили богатый боевой опыт, которым готовы поделиться», — сказал глава Министерства обороны.

  • В Доме Радио состоялась встреча министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Д. Умарова с общественной делегацией из Псковской области. В состав делегации вошли руководитель культурного центра "Барт" Псковской области С. Дукаев, представители администрации области, молодежных и студенческих организаций. Мероприятие состоялось в рамках проекта "Содружество молодежи России”, реализуемого РОО "Всемирный Конгресс чеченского народа" при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. Во встрече также приняли участие руководитель проекта "Содружество молодежи России" М. Алхазуров, член общественной палаты ЧР И. Базаев и член Совета ЧРО "Ассамблея народов России" М. Бугаев. В своем выступлении Д. Умаров отметил значимость проводимой работы в рамках проекта и прибывания гостей в республике в деле налаживания связей между регионами. Далее состоялось вручение благодарственных писем Всемирного Конгресса чеченского народа и волонтерского проекта межнационального согласия "Маяки дружбы" министру ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Д. Умарову. Делегация из Пскова за время пребывания посетит горные районы ЧР, встретится с общественными организациями, творческими коллективами, совершит экскурсию по г. Грозный.

<< < Май 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31