Курсы валют USD/RUB 65.9931 EURO/RUB 74.9022

Реальные угрозы виртуального пространства

23 июня в Министерстве ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации состоялась встреча министра печати Шамсаила Саралиева с блогерами. На данный момент в сети зарегистрировано более 250 чеченских блогеров, часть из которых находится за пределами республики. Было отмечено, что в последнее время их деятельность заметно активизировалась. 
По словам замминистра Лемы Гудаева, сегодня против России идет информационная война, направленная на ее развал, а самый короткий путь к этому – раскачивание национального вопроса. Таким образом, сейчас в планах определенных кругов на Западе дробление Российской Федерации, что, к сожалению, намечено сделать через Кавказ. Необходимая почва подготовлена, сформирован негативный образ кавказцев, общественное мнение большинства россиян подводится к некой заданной провокаторами точке.
Министр Ш.Саралиев подчеркнул, что в этой ситуации мы вынуждены защищаться и защищать свою страну и республику.
– Сегодня мы все в значительной степени живем в виртуальном мире, – сказал он. – Хотелось бы отметить провокационные действия врагов нашей республики и страны в целом, которые имеют место быть в интернет-пространстве. Для выяснения источников такой антироссийской пропаганды министерство потратило целый год. Теперь мы знаем, кто стоит за националистической истерией, наблюдающейся в интернете. Хорошо, что у нас существуют блогеры, не зависимые от крупных СМИ и интернет-ресурсов, посредством которых мы можем излагать комментарии и интересные статьи, касающиеся затронутой темы. У нас сейчас есть площадки для того, чтобы изложить свои мысли. Мы налаживаем конструктивные отношения с федеральными СМИ в противовес той группе людей, которая занимается очернением Кавказа. Для чего это делается? Почему сталкивают лбами людей, пытаясь все беды российской действительности свести к проблемам национальных окраин. Мол, Кавказ съедает все, а основное население России остается ни с чем. Мы пережили сильнейший политико-экономический кризис, который начался в 1991 году. Хотелось бы, чтобы россиянам объяснили, что мы, чеченцы, кавказцы, отстаивали в ходе этого тяжелейшего кризиса государственную целостность страны. Наш первый Президент Ахмат-Хаджи Кадыров отдал свою жизнь за единство России, за то, чтобы сегодня мы жили в развивающейся республике, в нормальной обстановке, в составе Российского государства. Чтобы наши дети ходили в детские сады, школы. Несколько лет назад это казалось невозможным: уж слишком разрушительными были прошедшие войны. Но действительность превзошла все самые оптимистические прогнозы. Сегодня мы пожинаем позитивные плоды начинаний того периода, когда Глава ЧР приравнивал журналистов к сотрудникам правоохранительных органов, отмечая, что благодаря их деятельности тысячи молодых людей не ушли в леса, а сотни ушедших вернулись домой. Это весомое подтверждение нашей работы.
Благодаря целенаправленной деятельности удалось выявить имена тех, кто ежедневно обрабатывает сознание обывателя, утверждая, что виновником всех бед в государстве являются кавказцы, от которых надо избавиться. Еще недавно международные террористы и их покровители желали отделения Чеченской Республики от России, но благодаря деятельности Главы ЧР Р.Кадырова их планы провалились. Однако сегодня у людей, ежедневно пользующихся информацией в инете и читающих высказывания некоторых блогеров, появляются те же мысли, что в свое время и у Басаева, который говорил об отделении Кавказа. Несколько недель назад мой заместитель Зелимхан Мусаев ездил на встречу с самыми отъявленными националистами России, такими, как Белов, Демушкин, выводившими в ходе известных событий толпу на Манежную площадь.
Для дестабилизации обстановки на Кавказе определенными кругами на Западе выделены круглые суммы. Военный вариант оказался неэффективным, теперь деньги направляются на то, чтобы внедрить в сознание среднего россиянина мысль о ненужности Кавказа. И к чему это приведет? Нам открыто объявлена информационная война.
Советник Главы ЧР Тимур Алиев предложил воздействовать на общественное мнение через телеблоги. Он сообщил, что проводил семинары с журналистами, общественными деятелями, социально мобильными людьми, которые выходят в интернет.
– Сейчас мы можем достаточно эффективно противостоять антикавказским высказываниям, которые в последнее время стали очень модными, – заверил он.
Известный писатель Канта Ибрагимов посоветовал блогерам выкладывать в сеть информацию о том, сколько у нас до войны было детских садов, школ, заводов всероссийского значения, сведения о потерях во время контртеррористической операции и т.п.
В продолжение темы блогер А.Кисаев, депутат молодежного Парламента, заметил, что самая обсуждаемая в виртуальном пространстве тема - это предоставление дотаций нашей республике.
В завершение встречи министр сообщил, что в ведомстве создаются новые информационные проекты, которые будут противостоять антироссийской пропаганде, призывающей отделения национальных окраин.
Зинаида ФЕДОРОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  • Авторы известных  настольных ролевых игры Vampire: The Masquerade объявили о ряде изменений, которые будут внесены в сценарий игры, об этом пишет Коммерсант. Как заявили в компании Paradox Interactive, куда входит студия White Wolf, из новой части игры, которая вышла в начале ноября, будет удалена глава о Чечне. Компания Paradox Interactive также сообщила, что расформировала студию White Wolf. «В дальнейшем White Wolf перестанет функционировать как отдельная студия — сотрудники займутся управлением бренда. Они будут выдавать лицензии другим студиям для разработки новых продуктов по "Миру Тьмы". В то же время сама White Wolf больше написанием материалов заниматься не будет»,— рассказали в компании.Напомним, что ранее  в мировой игровой индустрии разгорелся  скандал, связанный с упоминанием Чечни в одной из самых известных настольных игр - Vampire: The Masquerade.  В новой части   игры,по легенде, Чечней управляет клан вампиров.Министр ЧР по национальной политике и внешним связям Джамбулат Умаров назвал  упоминание республики в негативном ключе в настольной игре Vampire: The Masquerade " бессовестным поведением разного  рода дельцов, которые обманывают людей иллюзиями". Д.Умаров  также не исключил вероятность судебных разбирательств в связи с этой историей. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Супруга первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева Сакина умерла на 80-м году жизни. Глава ЧР выразил соболезнования в М.Шаймиеву  в связи с утратой супруги. "Выражаю искреннее соболезнование Государственному советнику Республики Татарстан Минтимеру Шаймиеву в связи с кончиной его супруги Сакины Шакировны. Да смилостивится над нею Всевышний Аллах",- Р. Кадыров. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Советник Главы ЧР, директор ТРК «Путь» им. А-Х. Кадырова Адам Шахидов и Член высшего законодательного органа власти Чеченской Республики Рызван Дадаев принимают участие во 2-й сессии Международного Парламента по толерантности и мира, который проходит в эти дни в столице Албании, в городе Тирана.  Международный Парламент по толерантности и миру является одним из наиболее специализированных парламентов, приверженных делу укрепления мира во всем мире. Он был учреждён на Мальте 2 ноября 2017 года. В него могут входить парламентарии, и другие общественно-значимые деятели, представляющие все государства. Отметим, что представлять интересы России в Международном Парламенте доверили депутату Парламента ЧР, известному богослову Рызвану Дадаеву. Приглашение войти в состав Международного Парламента было получено ещё в прошлом году на заседании, в котором Рызван Дадаев принял участие по поручению Председателя Парламента ЧР   Магомеда Даудова. Там присутствовали делегаты из 54 стран мира. Это люди, представляющие интересы своей страны, которые откликнулись на приглашение и изъявили желание быть членами данного сообщества во благо своих народов. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).По данным следствия, в селе Побединском Грозненского района Чеченской Республики местный житель в течение дня дважды вызывал бригаду «Скорой медицинской помощи» из-за жалоб 13-летнего сына на острую боль в области позвоночника.Прибывшие по вызову медики в обоих случаях оказали ребенку первую медицинскую помощь и не госпитализировали его, порекомендовав родителям самостоятельно обратиться в больницу. В ночное время через несколько часов после очередного приезда медиков ребенок скончался.В настоящее время следствие устанавливает причины и виновных в неоказании ребенку надлежащей медицинской помощи.  Назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.    #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Запланированный на сегодня старт репатриации беженцев-мусульман народности рохинья из Бангладеш в Мьянму провалился – ни один беженец не согласился по доброй воле отправиться в родную страну несмотря на уговоры властей. Среди 720 000 числящихся в лагерях беженцев рохинья не нашлось ни единого, кто изъявил желание отправиться сегодня через границу Бангладеш в родную Мьянму. Толпы мусульман рохинья вышли на митинги и скандировали «мы не поедем, мы не поедем», передает Dhaka Tribune. Руководитель комиссии по репатриации беженцев из Бангладеш Абуль Калям в связи с сложившейся ситуацией сообщил журналистам, что если до 16 часов не найдется желающих отправиться в Мьянму, процесс репатриации будет приостановлен. Опрошенные журналистами западных изданий обитатели лагерей в районе Кокс Базар в Бангладеш единогласно выражали страх и даже панические настроения по поводу предстоящей репатриации; многие отметили, что для них «лучше смерть, чем репатриация» в страну, где над ними совершались зверства. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

<< < Июнь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30