Курсы валют USD/RUB 66.4725 EURO/RUB 77.7529

Рамзан Кадыров: «Грозненское море» скоро станет сказочно красивым

Чернореченское водохранилище нужно превратить в комфортабельную досуговую зону после строительства здесь целого комплекса сооружений по обслуживанию отдыхающих. Такую задачу поставил перед турецкими строителями Глава ЧР Рамзан Кадыров. Он поручил им воплощение данной идеи в жизнь. В обсуждении проекта принял участие мэр Грозного Муслим Хучиев. Встреча проходила на месте будущего строительства – на берегу водохранилища. Строители представили главе республики проект застройки.  
Согласно плану вдоль берега Чернореченского водохранилища предусмотрено строительство гостиничного комплекса на 120 мест, ресторана в виде самолета, летних кафе, фонтана с бассейном, торгово-развлекательного центра, Луна-парка, автостоянок, двух оборудованных пляжных площадок, а 
также тренировочной базы ФК «Терек». 
Главным украшением пляжного комплекса станет аналог знаменитого музыкального фонтана в Дубае.  
Параллельно со строительством предстоит выполнить на площади 740 тысяч кв.м работы по очистке дна водохранилища от наносного ила. Кроме того, планируется восстановить разрушенный санитарный канал, который защитит водохранилище от загрязнения и попадания неочищенных сточных и грунтовых вод.  
Осматривая береговую линию, Р.Кадыров обратил внимание на расположенные вблизи водохранилища строения. Муслим Хучиев пояснил, что из 23 исков городской администрации в отношении различных ведомств и предприятий, без согласования построивших здания на берегу, восемь уже удовлетворены. Незаконные строения подлежат сносу.
Завершая осмотр территории водохранилища, Р.Кадыров отметил, что «это место должно стать сказочно красивым».
Пресс-служба Главы и Правительства ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Июль 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31