Курсы валют USD/RUB 61.3222 EURO/RUB 75.6532

Завершилась весенняя сессия Парламента ЧР

15 июля состоялось 134-е пленарное заседание Парламента ЧР – последнее в весенней сессии этого года. В ходе его был рассмотрен ряд законопроектов и подведены итоги I полугодия 2011 года.
В ходе заседания законодательного собрания под председательством спикера Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова депутаты рассмотрели и приняли 5 республиканских законов, одобрили 22 законодательные инициативы по федеральным законопроектам и заслушали доклад об итогах деятельности заксобрания за I полугодие 2011 года.
По последнему вопросу перед членами законодательно органа выступил заместитель председателя Парламента ЧР Идрис Усманов.
– В отчетный период во исполнение утвержденного Парламентом ЧР примерного плана законотворческой работы на 2011 год деятельность парламентариев была направлена на подготовку законопроектов и принятие законов ЧР, – сказал он.
Как отметил И. Усманов, в ходе работы Парламента в период весенней сессии было проведено 21 заседание Совета и 28 пленарных заседаний, подготовлены проекты 123-х постановлений Парламента ЧР.
Докладчик добавил, что Парламентом ЧР приняты и направлены Главе ЧР 25 республиканских законов, из них подписано и опубликовано в СМИ – 19, на рассмотрении находятся 18 законопроектов; рассмотрено 407 федеральных законопроектов и законодательных инициатив субъектов РФ.
– Комитетами Парламента ЧР проведено 127 заседаний, внесено на рассмотрение Совета Парламента ЧР 29 законопроектов, принято и рассмотрено 273 жалобы и обращения граждан республики, направлено более 240 обращений в министерства и ведомства РФ и ЧР. Всего в адрес председателей комитетов поступило 800 писем, – добавил он.
Заместитель спикера Парламента ЧР также рассказал о работе, проводимой законодательным собранием с населением республики. « С начала 2011 года в Парламент ЧР поступило 2554 письма, 54 письменных, в том числе 5 коллективных, и 422 устных обращений граждан. Среди основных проблем, поднимаемых в обращениях, – выплаты компенсаций за утраченное жилье и имущество, гуманитарная и материальная помощь, оказание помощи для лечения, выделение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, улучшение жилищных условий», – уточнил он.
В завершение своего доклада И. Усманов напомнил, что депутаты Парламента ЧР принимают активное участие во всех значимых событиях, происходящих в республике. 
– Во всех районах республики открыты общественные приемные депутатов Парламента ЧР, куда граждане могут обращаться со своими проблемами, – подытожил он.
Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов, комментируя итоги полугодия, отметил, что деятельность законодательного собрания, в первую очередь, была направлена на принятие жизненно важных законов. «Здесь следует отметить вопросы, связанные с республиканским бюджетом, ведь именно бюджет является ключевым фактором во всех сферах жизни региона, и он затрагивает фактически все слои населения», - добавил он.
Спикер отметил, что депутаты Парламента в поддержу курса Главы ЧР Рамзана Кадырова проводят регулярные встречи с населением республики, основанная цель которых – духовно-нравственное воспитание молодежи, профилактика экстремизма и терроризма, знакомство с проблемами жителей, оказание содействия в их решении и т.д.
– Наряду с этим нами активизирована работа по налаживанию межпарламентских связей с другими российскими регионами (в первую очередь, северокавказскими), а также, согласно указанию Главы ЧР, постоянно уделяется внимание выходцам из ЧР, проживающим за пределами республики, – уточнил Д.Абдурахманов.
Резюмируя, спикер подчеркнул, что главное, на что нацелен Парламент республики, – это достойное представление интересов народа и создание необходимой законодательной базы для динамичного и успешного развития региона.
Пресс-служба Парламента ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

<< < Июль 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31