Курсы валют USD/RUB 65.8140 EURO/RUB 75.3241

Очередь за смертью, или живые мертвецы

Человек – существо разумное, Всевышний Аллах выделил его среди других своих творений, дав ему способность мыслить и возможность строить свою собственную жизнь. Однако некоторые размышления наводят на мысль, что среди всех созданий именно человек совершает абсолютно безумные и неоправданные поступки. Способный видеть – не видит, способный слышать – не слышит, способный думать – не думает. Неужели слепота, глухота и скудоумие позволят человеку безмятежно прожить свою одну-единственную и не всегда долгую жизнь безмятежно и в благоденствии?
Чего мы ищем в этом мире? К чему стремимся? Ради чего живем? 
Способный видеть – пусть осмотрится вокруг себя. Неужели мы живем только для того, чтобы набить свои утробы, нарядить свое тело, накопить богатства и умереть, чтобы потом ответить перед Всевышним за свою тягу к земным благам? Если это так, то ценность наших жизней обратно пропорциональна нашим страстям и накоплениям. 
Способный слушать – пусть прислушается к словам мудрых. Человек, который не нашел смысла жизни, обречен на погибель. Сотни поколений прожили свои жизни до нас, научились отличать хорошее от плохого, творить и созидать. Они оставили нам свои знания и мудрость, однако почему-то нам не хочется этого замечать.
Способный мыслить потерялся в лабиринте своих мыслей. Люди блуждают в бесконечных пространствах разума, зачастую переходя пороги безумия. 
Мир полон соблазнов. Человек устроил безумную гонку за ними, порой ставя на кон собственную жизнь. Соблазны несут беды. Те, кто не видят этого, обречены на бесславный конец в этом мире. Увы, нам не хочется видеть очевидного, мы, как рыбы, выстроившиеся в очередь за червячком на крючке рыбака. С каждым днем очередь становится все длинней, и некоторые стремятся добраться до крючка без очереди. Все осознают, что эта приманка смертельна, но разум уже перешел границы безумия, и ничего исправить не удается. Люди любят стоять в очереди, даже если это очередь за смертью.
К нам пришла беда. Способный видеть – пусть увидит ее, способный слышать – пусть услышит про нее, способный думать – пусть подумает о себе и своих близких.
К сожалению, НЕ видящих, НЕ слышащих, НЕ думающих людей очень много. Тогда другим необходимо думать и за них, и за себя, чтобы сохранить жизнь всего общества и его ценности.
Мы много говорим про наркотики, настолько много, что привыкли к словам. Привыкли слушать и не слышать. Наркотики – это убийцы, они убивают не только жизнь, но и уничтожают души людей. Когда в наше общество ворвались наркотики, мы предпочли их не заметить, других забот было слишком много. Когда заметили, оказалось, что в плен к наркотикам угодили тысячи наших братьев и сестер. Наркотики убивают не сразу. С изуверской жестокостью они отбирают у своих жертв честь, совесть, достоинство, втаптывают их в грязь. Увы, многие просто обрадовались, что на крючке сегодня оказались не они, а другие. Мы приняли эту жертву, и это была большая ошибка. Вероятность того, что завтра на крючке окажемся мы или наши близкие, слишком высока. 
Я смотрю в глаза задержанного молодого человека и читаю в них безумие. В его жилах кровь перемешалась с дезоморфином, наркотиком, изготавливаемым из лекарств, свободно продающихся в аптеке. Никто не заставлял его смешивать свою кровь с ядом, однако он делает это при первой же возможности. Я 
точно знаю, что такие люди живут недолго – слишком силен яд. Но я достоверно знаю и другое: таких людей, с иссохшей кожей и гнилой кровью, с каждым днем становится все 
больше и больше, и это несмотря на то, что продолжительность их жизни менее двух лет!
Я смотрю в его глаза и читаю в них страх перед тюрьмой. Он не боится смерти, его не страшит встреча со своим Создателем, он раб наркотика и боится остаться без него. Внутри него живет крокодил, который пожирает его внутренности. И это не моя выдумка, потому что крокодилом наркоманы называют дезоморфин.
Говорят, что для каждой души Бог отмерил свою долю любви и страха. Каждое существо должно любить своего Творца и бояться нарушать его Законы. Страх тех, кто перестает бояться Бога, перебирается в другой образ – страх перед силой, начальством и т.д. Это слишком неравноценный обмен, такие страхи приводят к сигаретам, алкоголю, наркотикам. 
Те наркоманы, которых удается запрятать в тюрьму, зачастую выживают, и они живут до тех пор, пока находятся за тяжелыми тюремными воротами. Но оказавшись на воле, они вновь становятся в очередь за смертью. Они не хотят видеть очевидное, слышать несомненное, поступать разумно. Тысячи людей с безумным взглядом живут среди нас, и единственная цель в их жизни – добыть любым путем наркотики, самый доступный из 
которых дезоморфин, в стоимость которого включена жизнь того, кто его употребляет.
Эти строки не предназначены для наркоманов, так как они уже лишились возможности видеть, слышать, думать. Это строки для тех, кто что-то может исправить и спасти всех неразумных и беспечных. Равнодушие же к чужим судьбам обернется трагедией в собственной жизни.
Эти слова обращены к тем аптекарям, которые готовят «набор дезоморфинщика» за тридцать серебренников. 
Эти слова обращены к родителям, которые беспечны к судьбам своих детей. Не научив их видеть, слышать и думать, вы бросаете их в объятия дьявола.
Эти слова обращены к законодателям, которые должны думать и искать пути спасения тех, кто еще не встал в очередь за смертью.
Дезоморфин – это страшная беда, которая грозит непредсказуемыми последствиями для всего общества. Он в девять раз активнее морфина и в пять раз токсичней. Остановка беды сегодня означает спасение многих жизней завтра. А пока к нам пришла беда, и мы отворили ворота.
Дезоморфиновые наркоманы мрут, как мухи. Гниение организма начинается с первого употребления. Оперативные сотрудники в шоке, ведь их подопечные умирают до того, как удается собрать доказательства совершения преступления, а следователи опасаются на предварительном этапе расследования санкционировать заключение под стражу заживо гниющих людей.  
Еще три года назад случаи изготовления дезоморфина в республике были единичны, а сегодня этот вид наркотика стал самым популярным именно в силу своей доступности.
Некоторые страны запретили открытую продажу кодеиносодержащих лекарственных препаратов. Наверное, когда-нибудь и наша страна придет к такому решению, но путь к нему будет усеян тысячами жизней наших людей, большинство из которых так и не поймут смысл своего появления на этой земле.
Мовла Гайраханов, 
начальник ГМВП 
УФСКН РФ по ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  • Глава Чечни  рассказал,что у него часто спрашивают легко ли ему  управлять народом."Даже не знаю, что ответить. Моим Народом, как показала история тысячелетий просто так «управлять», как бездумным сообществом рабов или приспособленцев - невозможно. Силу Духа моего Народа познали многие надменные завоеватели - от алчного Чингисхана до жестокого Тимура, от коварных сатрапов самодержавных царей, до международных террористов новейшей истории... Мой Народ не приемлет громких угроз или красноречивых посылов. Чеченский Народ способен творить чудеса Истории, поднимая из руин цветущие города, Он, жертвуя собой, словно неприступная скала готов защитить весь остальной мир от надвигающейся беды... Но, при этом, помните, мой Народ никогда и ни при каких обстоятельствах не потерпит унижений!!! Так вот мое «управление» - ничто иное, как обязанность, возложенная на меня Народом. Поэтому, это вопрос не ко мне, а к моему Народу. Ибо Он управляет мной, а не я Им",- сказал Рамзан Кадыров отвечая на этот вопрос.

  • В Грозном состоялась официальная церемония закрытия этапа Эстафеты огня Зимней универсиады-2019. Огонь Студенческих игр доставили в столицу из Ставрополя, а отсюда он был отправлен в Санкт-Петербург. Эстафета огня стартовала в 10.00 около главного корпуса Чеченского государственного университета. Факелоносцы Зимней универсиады-2019 пробежали мимо известных достопримечательностей города: площади Борьбы, церкви Михаила Архангела, памятника Ханпаше Нурадилову, Цветочного парка, Аллеи памяти, мечети «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова. Финишировал с факелом в руках чемпион мира по универсальному бою Абдулкерим Эдилов на площади перед мечетью. Он же зажёг городскую чашу огня. В официальной церемонии закрытия этапа участвовал Заместитель Председателя Правительства ЧР Абдула Магомадов, Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, Министр Чеченской Республики по физической культуре и спорту Муса Ханариков, Министр внутренних дел ЧР Руслан Алханов, Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев и другие представители республиканских ведомств и министерств. В числе гостей среди участников данного мероприятия были Президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов, И.о. министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев и заместитель генерального директора Исполнительной дирекции Универсиады-2019 Стелла Алексеева.

  • Зажженый 20 сентября в итальянском городе Турин, огонь первой в истории России Зимней Универсиады добрался и до столицы Чеченской Республики.На чеченском этапе эстафеты огонь понесут по традиции заслуженные спортсмены, политические деятели и звезды эстрады.В церемонии старта эстафеты приняли участие Заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Идрис Байсултанов, а так же Министр физической культуры и спорта Муса Ханариков.Почетное право зажечь огонь и стать первым факелоносцем досталось нашему прославленному тяжелоатлету, Чемпиону России, Европы и Мира Апти Аухадову. Грозный стал уже 9-ым городом, принявшим у себя огонь XXIX Зимней Универсиады-2019. Ну а закончится эстафета огня 1 марта 2019 года в городе Красноярске, где и пройдут Зимние Студенческие Игры.

  • Глава Минобороны отчитался об успехах российской операции в Сирии, длящейся с 2015 года. Он указал, что российские войска получили бесценный опыт и добились почти полного освобождения территории страныМинистр обороны Сергей Шойгу заявил, что во время операции России в Сирии, которая длится уже три года, были уничтожены более 87,5 тыс. боевиков. Об этом он рассказал, выступая на форуме на Пятом совещании министров обороны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и партнеров по диалогу в Сингапуре, говорится в сообщении Минобороны, поступившем в распоряжение РБК.По его словам, за это время было освобождено 1,4 тыс. населенных пунктов и более 95% территории Сирии. Кроме того, были отбиты у боевиков ключевые населенные пункты в Сирийской Арабской Республике и разблокированы коммуникации. ВКС России уничтожили около 122 тыс. объектов террористов. Всего российские военные самолеты совершили более 40 тыс. боевых вылетов, 21 тыс. из которых приходились на ночное время. Шойгу рассказал, что российские саперы разминировали 6,5 тыс. га территории Сирии и 19 тыс. зданий и сооружений.Министр обороны заключил, что при поддержке российской авиации террористы запрещенной в России организации «Исламское государство» были полностью разгромлены. Шойгу отметил, что на данный момент под контролем сирийских войск находится территория, на которой живут более 90% населения страны. «В Сирии, — отметил министр, — мы получили богатый боевой опыт, которым готовы поделиться», — сказал глава Министерства обороны.

  • В Доме Радио состоялась встреча министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Д. Умарова с общественной делегацией из Псковской области. В состав делегации вошли руководитель культурного центра "Барт" Псковской области С. Дукаев, представители администрации области, молодежных и студенческих организаций. Мероприятие состоялось в рамках проекта "Содружество молодежи России”, реализуемого РОО "Всемирный Конгресс чеченского народа" при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. Во встрече также приняли участие руководитель проекта "Содружество молодежи России" М. Алхазуров, член общественной палаты ЧР И. Базаев и член Совета ЧРО "Ассамблея народов России" М. Бугаев. В своем выступлении Д. Умаров отметил значимость проводимой работы в рамках проекта и прибывания гостей в республике в деле налаживания связей между регионами. Далее состоялось вручение благодарственных писем Всемирного Конгресса чеченского народа и волонтерского проекта межнационального согласия "Маяки дружбы" министру ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Д. Умарову. Делегация из Пскова за время пребывания посетит горные районы ЧР, встретится с общественными организациями, творческими коллективами, совершит экскурсию по г. Грозный.

<< < Июль 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31