Курсы валют USD/RUB 62.6851 EURO/RUB 72.5329

Работа будет модернизирована

15 октября в России отмечается День создания адресно-справочной службы, история которой насчитывает более 200 лет. В этот день в 1809 году, согласно указу императора Александра І, в Санкт-Петербурге и Москве были учреждены Конторы адресов при полиции. Позже, в 1839 году, их реорганизовали в адресные экспедиции, при которых были открыты адресные столы для предоставления информации о месте жительства искомого человека. После завершения военных действий в Чечне в 2000 году данная служба в нашей республике была воссоздана. В настоящее время основные усилия отдела адресно-справочной работы Управления Федеральной миграционной службы России по ЧР направлены на формирование, хранение, использование и предоставление полноценной адресно-справочной информации.
В отдел поступают карточки регистрационного учета по месту жительства, так называемые листки прибытия и убытия граждан.
По словам начальника отдела адресно-справочной работы Управления Федеральной миграционной службы России по ЧР Лечи Мусаева, в скором времени в результате модернизации деятельность ведомства будет ускорена на порядок.
– В настоящее время создается новое программное обеспечение, посредством которого данные, собранные работниками отделов адресно-справочной работы, будут передаваться в единый информационный портал. Разработкой этой программы совместно с УФМС занято еще немало других государственных структур, которые пополнят ее имеющимися у них сведениями. В результате работникам отделов адресно-справочной работы уже не придется требовать у подателей заявки того немалого количества справок, как сейчас, поскольку необходимые запросы они смогут выполнять самостоятельно, непосредственно используя единую информационную базу.
Кроме того, что немаловажно, данная программа позволит значительно сократить сроки исполнения заявки, и в большинстве случаев время ответа на запрос не превысит получаса. Появление программы ожидается уже через полгода, – пояснил Лечи Мусаев.
Далее он сообщил, что в связи с происходящими кардинальными позитивными переменами в жизни республики немало граждан, в силу различных причин ранее ее покинувших, сегодня возвращается на родину. В результате этого нагрузка на работников адресно-справочной службы УФМС по ЧР постоянно возрастает, так как количество обращений ежегодно увеличивается. По мнению Лечи Мусаева, использование  единой информационной системы окажет серьезную помощь работникам данной службы в их деятельности.
Адам ИСЛАМОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Октябрь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31