Курсы валют USD/RUB 64.0683 EURO/RUB 74.1847

Еще один телефонный оператор

Новый оператор сотовой связи «Вайнах-Телеком» собирается составить серьезную конкуренцию трем основным поставщикам услуг в сфере телефонии, действующим  на территории Чеченской Республики, – компаниям «МегаФон», «Билайн» и МТС. В агентстве «Грозный-Информ» на днях состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам, связанным с появлением нового предприятия на региональном рынке связи. На мероприятии перед представителями республиканских СМИ выступили и ответили на вопросы президент ЗАО «Вайнах-Телеком» Х.Эльсункаев, вице-президент по развитию маркетинга и бизнеса, директор коммерческого департамента ЗАО «Вайнах-Телеком» Р.Ибрагимов и вице-президент по планированию и развитию сетей связи указанной компании А.Эльдаров.
– Когда именно планируется коммерческий запуск  GSM-связи «Вайнах-Телеком»?
– Страна в преддверии важного политического события – 4 марта состоятся выборы Президента РФ. Сразу после завершения этой процедуры мы планируем запустить нашу сеть в коммерческую эксплуатацию.
– Чей биллинг (автоматизированная система расчетов) будет использоваться,  и кто формирует тарифную политику?
– Для максимального удобства наших клиентов и оптимизации собственной работы в условиях конкуренции мы заключили партнерское соглашение с одним из ведущих разработчиков биллинговых систем – Санкт-Петербургской группой «Питер-Сервис». Их биллинг очень гибкий и отвечает всем требованиям услуг GSM-связи, широкополосного доступа в интернет, фиксированной связи и др. Поэтому, не скупясь, мы выбрали дорогое, но качественное решение.
– Какими преимуществами тарифной политики вы собираетесь порадовать абонентов?
– Уже сейчас любой житель ЧР может убедиться в прозрачности наших тарифных планов. Основные направления, интересующие абонентов, – это внутрисетевые звонки по своему региону, звонки по РФ, а также связь с близким и дальним зарубежьем. По всем этим направлениям тарифы выстроены так, чтобы абонентам не пришлось покупать 2 сим-карты для оптимизации расходов на связь. Мы подготовили для запуска три тарифа, которые уже сейчас могут успешно конкурировать с другими операторами сотовой связи.
– В каком объеме компания владеет телефонной нумерацией?
– На момент коммерческого запуска мы получили от ФАС 100 тыс. номеров. При этом код нашей связи – 995, он привычен для слуха граждан ЧР.
По словам Эльдарова, на сегодняшний день во всех районах республики открыто 33 офиса ВТК. В общей сложности планируется открыть 100-115 офисов отечественного оператора сотовой связи, в которых жители смогут получать высококвалифицированное обслуживание, доступ ко всем услугам связи.
В ходе беседы гости порадовали хорошей новостью  – в каждом офисе «Вайнах-Телеком» планируется открыть компьютерные курсы, где высококвалифицированные специалисты будут бесплатно обучать желающих.
Руслан АБДУЛАЕВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29