Курсы валют USD/RUB 61.3222 EURO/RUB 75.6532

Съезд молодежи Шалинского района

26 февраля в здании  администрации с.Дуба-Юрт состоялся I съезд молодежи Шалинского района, участие в работе которого приняло более 200 человек. Мероприятие посетили многие официальные лица, в том числе председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, глава администрации Шалинского района Сайд-Рамзан Закаев, председатель Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев, директор Департамента  внешних связей Главы и Правительства ЧР Иса Хаджимурадов, другие  представители органов исполнительной и законодательной властей республики.
Съезд проводился в рамках программы по духовно-нравственному воспитанию молодежи и был приурочен к выборам Президента России 4 марта. Целью этого собрания стало, прежде всего, разъяснение молодым людям необходимости участия в выборах и уважительного отношения к культуре других народов страны, а также улучшение взаимодействия между различными молодежными организациями республики и противодействие экстремистской деятельности.
В начале своего выступления спикер парламента Дукуваха Абдурахманов отметил: «Молодые люди должны принимать самое активное участие в жизни чеченского общества, не забывая про необходимость соблюдать национальные традиции и обычаи, без которых само существование народа невозможно. При этом каждый должен помнить и понимать, что он является носителем чеченской культуры и представителем нашего народа, по поведению которого нередко судят обо всех нас в целом». Кроме того, спикер призвал всех жителей республики обязательно прийти на выборы и проголосовать.
Глава Шалинского района говорил о значении молодежи в успешном развитии государства: «Именно вы в самое ближайшее время будете перенимать эстафетную палочку у действующей власти, именно вы будете защищать впоследствии нашу страну, вносить свой вклад в успехи ее экономики, культуры, науки и спорта». Сайд-Рамзан Закаев продолжил тему предстоящих выборов: «Мы, чеченцы, должны показать всей России пример политической активности и сознательности. Уверен, что итоги выборов Президента России дадут новый и мощный импульс для развития республики». Его полностью поддержал И.Хаджимурадов, отметивший, что сегодня Чеченская Республика - один из самых динамично развивающихся регионов России, который может и должен стать образцом искренней любви к своей стране.
В заключительной части съезда его непосредственные участники смогли обратиться к гостям мероприятия со своими вопросами. Не удивительно, что больше всего их интересовала проблема безработицы и невозможность устроиться на работу после окончания вуза. Дукуваха Абдурахманов обратил внимание присутствующих на то, что уровень безработицы стабильно снижается, в том числе в 2011 году почти на 7-8%. «Мы каждый день думаем о том, как создать новые рабочие места, как решить эту острейшую проблему. Уверяю вас, что в 2012 году будут введены в строй несколько заводов, будет дальше развиваться сельское хозяйство республики. С другой стороны, невысокая занятость жителей во многом связана с переизбытком экономистов, юристов и финансистов. Республике просто не нужно столько специалистов данных профессий. В то же время у нас острый дефицит агрономов, инженеров, представителей других технических профессий. Именно поэтому я призываю вас пересмотреть свои приоритеты и выбирать не модные, а наиболее востребованные специальности». Спикер Парламента обещал в кратчайшие сроки помочь всем обратившимся к нему, в том числе работникам Дома культуры и местной команде по футболу.
Итогом съезда молодежи Шалинского района стала резолюция, включившая в себя решение сделать подобное мероприятие ежегодным, создать ассоциацию молодежных объединений района для совместной координации и повышения эффективности их деятельности, а также существенно повысить уровень взаимодействия с районными и республиканскими СМИ.
Умар РАШИДОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29