Курсы валют USD/RUB EURO/RUB

С заботой о здоровье и благополучии граждан

1 марта в городе Шали состоялось торжественное открытие психоневрологического интерната. Этот социальный объект был построен по федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2012 гг.» и возведен за четыре года. В церемонии открытия интерната приняли участие Глава Чеченской Республики Р.Кадыров, депутаты ГД РФ А.Делимханов, М.Селимханов, Ш.Саралиев, первый заместитель председателя Правительства ЧР - руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР М.Даудов, а также руководители министерств и ведомств республики.
В своем выступлении Глава Чеченской Республики Р. Кадыров отметил, что ввод в эксплуатацию Шалинского психоневрологического интерната позволит разрешить ряд существовавших ранее социальных проблем лиц, страдающих психическими и неврологическими недугами и нуждающихся в специализированном медицинском лечении.
– Открытие данного современного объекта, оснащенного всем необходимым медицинским оборудованием, тем более в такой области медицины, – значимое событие не только для системы здравоохранения республики, но и всего Северного Кавказа. В том, что данный объект оказался включенным в федеральную целевую программу, безусловно, заслуга дальновидной социальной политики первого Президента ЧР А.Кадырова, направленной на улучшение качества жизни населения. И сегодня забота о здоровье и благополучии граждан является главным приоритетом в деятельности руководства республики, – подчеркнул Р.Кадыров.
По словам министра труда, занятости и социального развития ЧР М.Ахмадова, психоневрологический интернат, рассчитанный на 430 мест, является одним из крупнейших на Северном Кавказе. В данном социальном учреждении будут проходить реабилитацию не только пациенты с психоневрологическими расстройствами: в геронтологическом отделении интерната, в условиях, максимально приближенных к домашним, смогут получить необходимый уход и медицинскую помощь пожилые люди.
– По поручению Главы ЧР Р.Кадырова при строительстве комплекса зданий интерната было предусмотрено обустроенное жилье для врачей, приглашенных из других субъектов. Первыми обитателями восьми комфортабельных трехкомнатных квартир интерната станут пять врачей, прибывшие из Северной Осетии в рамках достигнутой договоренности о сотрудничестве с профильными врачами-специалистами из этой республики.
Кроме того, для разрешения вопросов, связанных с нехваткой врачей-психиатров в республике, некоторые из врачей, принятые на работу в интернат, отправлены на повышение квалификации. Следует отметить, что открытие психоневрологического интерната увеличит численность занятого населения в районе, ведь оно позволило создать 600 новых дополнительных рабочих мест, – отметил М. Ахмадов.
Как известно, ранее из-за отсутствия подобного центра жители республики были вынуждены для получения необходимой квалифицированной медицинской помощи обращаться в соседние регионы. Теперь же принимать пациентов из других субъектов СКФО сможет и Шалинский психоневрологический интернат.
Адам ИСЛАМОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31