Курсы валют USD/RUB 61.6659 EURO/RUB 72.1183

«Вера, Надежда, Любовь» консультирует

Вопрос: Куда можно направить жалобу лицу без гражданства на территориальное отделение УФМС для проведения в этом отделении проверки?
Отвечает юрист МОБО «Вера, Надежда, Любовь»  Елена САМАРСКАЯ: – В соответствии с приказом МВД России «Об утверждении Типового положения о территориальном органе Федеральной миграционной службы» от 2 декабря 2005 года ¹983: территориальный орган является государственным органом, находящимся в подчинении ФМС России;
контроль за деятельностью территориального органа осуществляет ФМС России.
Если недобросовестные сотрудники территориального отдела, отделения УФМС по субъекту отказываются выполнять свои прямые должностные обязанности, то обратитесь с жалобой к начальнику территориального органа ФМС России. В случае жалобы для проведения проверки в самом территориальном органе ФМС России следует обращаться в центральный аппарат Федеральной миграционной службы.
Согласно статье 4 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 года ¹59-ФЗ жалоба - просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.
Установленный названным Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений иностранных граждан и лиц без гражданства, за исключением случаев, установленных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
В силу  п. 94 Административного регламента Федеральной миграционной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению обращений граждан, утвержденного приказом ФМС от 08.06.2009г., в случае, если в заявлении содержатся сведения о совершении федеральным государственным гражданским служащим ФМС России поступков, порочащих его честь и достоинство, иного нарушения государственным служащим ФМС России требований к служебному поведению, о наличии у государственного служащего ФМС России личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, директор ФМС России или его первый заместитель принимают решение о направлении заявления в Комиссию ФМС России по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.
Вынужденные мигранты могут обращаться за помощью в МОБО «Вера, Надежда, Любовь» по  тел: (8793) 97-43-24; 39-38-08.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31