Курсы валют USD/RUB 66.2497 EURO/RUB 78.0753

Спасибо всем добрым людям!

Материал нашего корреспондента Умара Рашидова «Помощь людям», опубликованный в ¹51 «С+» от 26 июня 2012 года, вызвал широкий отклик у читателей. В небольшой статье Умара рассказывалось о непростой судьбе семьи инвалидов Александра и Виктории Джура, их жизни, радостях и проблемах. Несмотря на все сложности, выпавшие на ее долю, супружеская пара не опускает рук, ведет активную духовную и творческую жизнь, с надеждой смотрит в будущее. 
Очень бы хотелось хоть немного облегчить их бытовые условия: из-за отсутствия электрической коляски и пандуса в подъезде Александр уже 13 лет не может выйти из дома. Семье необходимы также небольшой балкон и автоматическая дверь. «Столица плюс» очень надеется, что профильные ведомства не оставят эту ситуацию без внимания.
После публикации материала на адрес электронной почты газеты пришли сообщения из разных городов России. Написали нам даже из-за рубежа. Некоторые из этих писем предлагаем вниманию читателя.

Уважаемая редакция! Все друзья Виктории и Александра Джура, а нас очень много и мы по всему миру, поскольку в социальных сетях это очень известная семья, следим за тем, как развивается ситуация вокруг помощи им, и хотим публично поблагодарить всех, кто принимает в этом участие: студентов юрфака Амину, Магомеда и Комету (к сожалению, не знаем их фамилий), их руководителя (тоже не знаем – просили Вику узнать, она спрашивала, но ей благородно ответили, что лишь выполняют свой долг), Умара Рашидова, коллектив вашей газеты и, надеемся, тех работников социальной службы, которые уже приходили и обещали помочь. Мы, как и вы, следим за ситуацией, и когда будут окончательно получены реально положительные результаты донесем эту информацию через социальные сети до сотен тысяч людей. Также для нас важен ход этого дела, потому что мы хотим на практике посмотреть, как это работает, и на основании полученного опыта организовать помощь и другим людям.
Пишу во множественном числе, поскольку представляю сообщество «Бригантина», объединяющее на данный момент 966 человек по всему миру, и мы далеко не единственные друзья семьи Виктории и Александра Джура.
С уважением,
Пешнин Игорь
Иванович. г.Челябинск.
Благодарю Вас за замечательную статью о семье Джура.
Выражаю также искреннюю признательность руководству газеты за размещение этого материла.
Прошу Вас не забывать о них, ибо помощь СМИ в подобных случаях неоценима.
«А опередившие остальных в совершении благодеяний опередят остальных в Раю».
Сура 56, аят 10 (русский перевод).
С уважением и благодарностью, Агапова Наталия Викторовна, член Союза писателей России, г. Москва

Хочу поблагодарить редакцию газеты и отдельно Умара Рашидова за статью «Помощь людям» о семье инвалидов Джура.
Я живу очень далеко, в Италии, сама киевлянка, с Украины, но добрая слава о людях быстро распространяется – вот и до меня докатилось известие о добром деле, начатом Умаром и газетой.
Я не знаю Викторию и Александра лично, но я читала ее стихи – она необыкновенный человек и талантливая поэтесса!
Сила духа этих людей, с достоинством переносящих такие страшные испытания, которые им послала судьба, может и должна послужить нам, здоровым, примером, как нужно держаться в безвыходных ситуациях, как нужно любить жизнь и не озлобиться.
Наверное, российская, да и европейская пресса все-таки однобоко освещают жизнь Чечни и ее народа, все больше попадаются статьи, скажем так, не очень лестного содержания, о плохом отношении к людям другой национальности или веры. Правда, единогласное мнение – что очень красивым стал Грозный, много новых домов, дворцов, площадей- я видела фото.
И как приятно узнать, что в Грозном живут добрые и отзывчивые люди, которые не из корысти, а просто по велению сердца совершают благие дела, могут помочь тем, кто в этой помощи очень нуждается, не отмежовываются от чужой боли. Тем более радует, что это – молодые люди, такие, как Умар и его друзья.
Еще раз спасибо вам всем огромное, и спасибо вашим родителям за то, что воспитали достойных и порядочных детей!
Привет им и низкий поклон!
Светлана Пугач, Болонья, Италия, 28.06.2012г.

Умар! Спасибо большое за хорошую статью. Написано толково и с душой. Очень надеемся, что Вы продолжите помогать этим мужественным ребятам. Здоровья Вам и радости в жизни.
Просто человек из сообщества ГП

Уважаемая редакция газеты «Столица плюс»! Хотел сказать огромное спасибо за замечательную и прекрасную статью о семье Виктории и Александра Джура.
Отдельное спасибо Умару Рашидову за очень талантливое и трогательное описание их судьбы. Очень приятно и очень радует, что в региональной прессе появляются такие материалы. Продолжайте в том же духе! Успехов и удачи вам всем во всем!
С уважением, Василий Петров, Москва

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31