Курсы валют USD/RUB 62.5327 EURO/RUB 73.3321

В добрый путь!

Как известно, 23 июня в Казани стартовал масштабный межрелигиозный марш мира и согласия мусульман и христиан «Тарик Аль-Кадыр», участники которого пересекут семь стран и, пройдя через Волгоград, Астрахань, Грозный, Магас, Владикавказ, Батуми, Стамбул, Анкару, Амман, завершат его в Иерусалиме (а мусульмане - в Мекке и Медине).
6 июля в Грозном возле стен Центральной мечети им. первого Президента ЧР Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова был дан старт пешей части марша, который пройдет по Северному Кавказу, Турции и Ближнему Востоку.
По словам организаторов, общая протяженность маршрута «Тарик Аль-Кадыр» («Дорога Предопределения») свыше 6 тыс. километров. При этом четверть пути будет пройдена пешком, а оставшиеся 4800 км участники мероприятия проедут на автобусе.
Как сообщил исполнительный директор комитета международного марша мира и согласия мусульман и христиан «Тарик Аль-Кадыр» Руслан Абдуллин, данной акции предшествовали 20 лет подготовки, в течение которых были проведены 10 маршей разной категории сложности. Последний прошел из Казахстана в Амман. Его участники преодолели 2044 км пешим ходом по территории Ирана, Турции, Сирии и Иордании. «Международный марш мира и согласия, в котором одновременно участвуют и мусульмане, и христиане, – первый Евразийский проект межнационального и межрелигиозного сотрудничества на международном уровне и проводится впервые в истории», – подчеркнул Р.Абдуллин.
Цель акции – призыв к миру между народами и согласию между религиями, объединение духовных людей всех религий мира. «В задачи марша входит развитие международного паломнического туризма по современным стандартам и открытие исторических пеших маршрутов первых паломников Северного Кавказа в Иерусалим и Мекку», – поведал Руслан Абдуллин.
По его словам, участники марша «Тарик Аль-Кадыр» – это 15 граждан разных стран и вероисповеданий, к которым по пути следования должны присоединиться еще 12 человек.
Следует отметить, что в Турции паломники посетят зиярат Мовсара-Хаджи – старшего брата и сподвижника Кунта-Хаджи Кишиева.
Адам ИСЛАМОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31