В МВД подвели итоги - Официальный сайт газеты "Столица ПЛЮС" - Чеченская Республика, город Грозный
Курсы валют USD/RUB 66.8757 EURO/RUB 76.1848

В МВД подвели итоги

24 июля в Грозном в МВД по Чеченской Республике состоялось совместное оперативное совещание ВОГОиП МВД России и коллегии Министерства внутренних дел по Чеченской Республике, в ходе которого были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел Чеченской Республики за первое полугодие текущего года, дана оценка состоянию оперативной обстановки в регионе, а также намечены задачи на предстоящий период.
В своем выступлении министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов отметил, что за истекшие шесть месяцев текущего года ситуация в Северо-Кавказском регионе оставалась сложной, остатки бандподполья продолжают попытки дестабилизировать обстановку путем совершения террористических актов. Но благодаря эффективным действиям правоохранительных органов при всемерной поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова Чеченская Республика является сегодня одним из наиболее безопасных субъектов Северо-Кавказского федерального округа.
По словам министра, количество уголовно наказуемых деяний, зарегистрированных в первом полугодии, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 5,9%, сократилось также число особо тяжких и тяжких преступлений – на 32,5% и 11,9% соответственно.
– Приоритетным направлением нашей совместной оперативно-служебной и служебно-боевой деятельности оставалась борьба с терроризмом и экстремизмом.
В январе-июне текущего года под руководством оперативного штаба во взаимодействии с другими правоохранительными органами и подразделениями федеральных сил МВД по Чеченской Республике приняло участие в проведении семи широкомасштабных контртеррористических операций.
В результате совместных оперативно-разыскных и специальных мероприятий на территории Чеченской Республики задержано и склонено к явке с повинной 52 лица, причастных к деятельности бандформирований.
При оказании вооруженного сопротивления уничтожено 27 боевиков, в том числе бандглаварь Магарби Тимиралиев, действовавший на территории Ножай-Юртовского района.
Обнаружено и ликвидировано 6 баз НВФ и 32 схрона с оружием и боеприпасами. Из незаконного оборота изъяты: 91 единица огнестрельного оружия, более 8 тысяч различных боеприпасов, 68 снарядов, мин и фугасов, 143 гранаты, 8 самодельных взрывных устройств, свыше 240 килограммов взрывчатых веществ. В предстоящий период мы должны направить все усилия на обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности и окончательную ликвидацию остатков бандформирований на территории Чечни, – подчеркнул Р.Алханов.
Кроме того, он отметил, что важной мерой в дальнейшей деятельности полиции станет проведение мероприятий с привлечением общественности, лидеров духовенства и представителей авторитетных общественных организаций с целью профилактики экстремистских проявлений, в том числе контрпропаганды экстремистских идей, особенно в молодежной среде.
Глава МВД по ЧР сообщил также, что в указанный период сотрудниками правоохранительных органов были обеспечены общественный порядок и безопасность граждан в ходе свыше двухсот общественно-политических и культурно-спортивных массовых мероприятий республиканского масштаба, в которых приняли участие около полутора миллиона граждан.
В завершение заседания Р.Алханов от имени Главы ЧР Рамзана Кадырова и себя лично поблагодарил всех сотрудников правоохранительных органов за обеспечение безопасности в период проведения массовых мероприятий в Грозном, посвященных выставке исламских святынь, связанных с жизнью Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует): за четыре дня проведения мероприятий не было зафиксировано ни одного нарушения общественного порядка.
За активное участие в организации и проведении в центральной мечети Чеченской Республики «Сердце Чечни» выставки священных реликвий Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) глава МВД Руслан Алханов передал благодарственные письма Главы Чеченской Республики заместителю министра внутренних дел – начальнику полиции Апты Алаудинову, начальнику УМВД России по г. Грозный Али Тагирову, начальнику УГИБДД МВД по ЧР Шамхану Денилханову, командиру полка патрульно-постовой службы полиции имени Героя России А.А.Кадырова Вахиту Усмаеву, командиру ОМОН МВД по ЧР Алихану Цакаеву, командиру полка ППСП УМВД России по г. Грозный Имрану Кутрашеву, начальникам 4-х городских отделов полиции, а также 8 сотрудникам МВД по Чеченской Республике.
Адам ИСЛАМОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30 31