Новое поколение на защите Отечества - Официальный сайт газеты "Столица ПЛЮС" - Чеченская Республика, город Грозный
Курсы валют USD/RUB 66.8757 EURO/RUB 76.1848

Новое поколение на защите Отечества

В минувшее воскресенье на территории Мемориального комплекса Славы им.А.А.Кадырова 150 молодых бойцов из числа призывников Чеченской Республики приняли воинскую присягу. Новобранцы проходят службу в частях 46 отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России, дислоцирующейся в ЧР на постоянной основе. В торжественном мероприятии принимали участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, командующий Объединенной группировкой войск на территории Северо-Кавказского региона РФ С.Меликов, председатель Парламента ЧР Д.Абдурахманов, руководитель Администрации и Правительства ЧР М.Даудов, глава МВД по ЧР Р.Алханов, депутат Государственной Думы РФ А.Делимханов, другие официальные лица. 
Открывая церемонию, Глава ЧР Р.Кадыров отметил, что день принятия присяги – один из самых важных и ответственных моментов в жизни военнослужащего. После этого он становится в один ряд с теми, кто защищает свое Отечество.
– С сегодняшнего дня вы уже являетесь настоящими солдатами. Это почетная миссия и высокое доверие. От вас будут зависеть безопасность и порядок в Чечне, – сказал Р.Кадыров.
– Первый Президент Чеченской Республики Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров всегда подчеркивал, что истинный сын своего народа должен быть в первую очередь защитником Родины. Именно так, защищая свою Родину, отдал жизнь и первый Президент ЧР.
Как пример беззаветного и мужественного служения чеченскому народу Р.Кадыров отметил подвиг более тысячи сотрудников МВД по ЧР, погибших в разное время при исполнении служебных обязанностей.
– Только благодаря их мужеству и воле мы смогли сохранить целостность России, – отметил он. – Чеченская Республика навсегда покончила с чередой войн, трагедий и уверенно движется по пути мира и созидания. Мы не должны забывать прошлое, пусть оно будет для нас и будущих поколений назиданием. Этот горький опыт должен защитить нас от повторения пройденных ошибок, – сказал Глава ЧР.
Наступила торжественная минута – новобранцы по очереди принесли клятву на верность Родине, обязавшись свято соблюдать ее Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Глава ЧР и командующий Объединенной группировкой войск возложили цветы к мемориальному обелиску первого Президента ЧР.
В завершение торжественного мероприятия Р.Кадыров вручил 9 военнослужащим батальона «Юг» медали за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе. Пять из этих наград были вручены родным погибших.
Руслан АБДУЛАЕВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31