Курсы валют USD/RUB 63.6175 EURO/RUB 73.6118

Поможем Зухре встать на ноги

Ваш 5-летний ребенок умеет ходить? Он может с легкостью перепрыгнуть небольшое препятствие на своем пути и добежать до первого поворота? Вам повезло! Значит, у вас здоровый ребенок.
Наша дочь, к сожалению, всего этого не может. Пока не может. У Зухры детский церебральный паралич – тяжелое заболевание, при котором поражается центральная нервная система, и ребенок не в состоянии двигаться так, как обычный здоровый малыш. Здоровый ребенок рождается, через какое-то время он начинает держать голову, затем переворачиваться, ползать на животе, садиться, ползать на четвереньках, вставать у опоры и, наконец, ходить самостоятельно.
Все эти этапы плавно переходят один в другой. Импульсы поступают в головной мозг, там преобразуются и с большой скоростью передаются к мышцам – ребенок двигается, не задумываясь, как именно ему сделать то или иное движение.
У ребенка с ДЦП все намного сложнее. В результате имеющегося повреждения в каком-либо участке мозга поврежденные клетки не могут преобразовать импульс, поступающий из окружающей среды, в нормальное движение. В результате чего ребенок двигает конечностями в хаотичном порядке, либо не двигается вообще. Напрашивается закономерный вопрос, который мы задавали себе не раз, когда Зухре поставили этот неутешительный диагноз: что же делать? Неужели у ребенка с ДЦП нет вообще никакого выхода?
Головной мозг, наверное, единственный орган человеческого организма, который еще не до конца изучен учеными. Этот орган окутан множеством мифов и тайн. Ученые-медики, до недавнего времени утверждавшие, что нервные клетки не восстанавливаются, сегодня говорят о нейропластичности и о том, что человеческий организм – система самовосстанавливающаяся и саморегулирующаяся. То есть при создании определенных условий нервные клетки все же восстанавливаются, а здоровые клетки могут взять на себя функции поврежденных. Для детей с ДЦП и другими повреждениями нервной системы это особенно актуально. Это значит, что для нашей дочери восстановление возможно.
Волшебной таблетки от ДЦП, к сожалению, не существует. Жизнь с ДЦП – это тяжелая ежедневная борьба. Борьба за каждое новое движение, за каждый новый навык. Всем вышеописанным этапам, которые здоровый ребенок проходит неосознанно, ребенка с ДЦП необходимо учить путем ежедневного упорного труда. Научить его мозг тому, что он, по причине своего повреждения, выполнить не может – вот задача для ребенка с ДЦП. И здесь основной труд ложится на нас – родителей такого ребенка. Врачи, массажисты, инструкторы по лечебной гимнастике и прочие медицинские работники могут помочь, провести поддерживающее лечение, направить в определенное русло, подкорректировать схему лечения – и все. Все остальное – это работа родителей. Я очень хорошо помню слова одного невролога, когда я со слезами на глазах спросила: «Есть ли хоть какая-то надежда, что моя дочь когда-нибудь будет ходить?». Она, посмотрев на меня серьезно, ответила: «Что вы из нее сами сделаете, то из нее и получится». И мы поняли, что у нас есть два пути: первый – смириться с этим и оставить ее такой, какая она есть; второй – положиться на Всевышнего и, уповая на Него, начать работать с ней год, два, три, пять – столько, сколько понадобится для того, чтобы сделать ее физически независимой.
На сегодняшний день существует много разных методик лечения ДЦП. Есть из чего выбирать. Но то, что помогает одному ребенку, не всегда помогает другому точно с таким же диагнозом.
В прошлой статье (ее можно посмотреть по ссылке http://www.stolicaplus.ru/index.php/2009-12-21-06-59-54/111-2009-12-21-07-02-20/2212-2012-02-27-09-21-08) я вкратце писала, какими методами и где мы лечились. В той же статье я писала об Институтах достижения человеческого потенциала, основанных в Филадельфии (США) в 1955 году американским нейрофизиологом Гленом Доманом, которые помогают в восстановлении таких детей. В июле 2012 года состоялась наша первая успешная поездка в Европейский филиал Институтов в Италию (г.Пиза). И здесь мы хотим искренне поблагодарить всех наших родных, родственников, друзей, знакомых, которые поддержали нас и морально, и материально. Также хотим выразить особую благодарность за оказанную нам материальную помощь коллективу редакции газеты «Теркйист», главным бухгалтерам администраций сельских поселений Надтеречного района, директору районной станции по борьбе с болезнями животных Руслану Мидаеву, начальнику Надтеречного райфинуправления Висите Умалатову и его сотрудникам, директору районного управления дошкольного образования Хадишат Дукаевой, главному врачу Надтеречной ЦРБ Бриллиант Ахметхановой и ее медработникам, а также медработникам Знаменской райбольницы ¹1, Гвардейской райбольницы ¹2, Горагорской участковой больницы, коллективу райотдела труда и социальной защиты, педагогическому коллективу Надтеречной СОШ ¹2, коллективу районного отдела культуры, а также многим другим людям, имен которых мы, к сожалению, не знаем, но которые не остались в стороне и также материально нас поддержали. Благодаря всем вам наша долгожданная поездка в Институт состоялась.
Дела реза хуьйла шуна! Дала саг1а дойла аша лаьцна долу дакъа! Дала шуна т1ебог1у эзар бала а, г1айг1а а юхутухуш, доьзалш могуш-маьрша кхиош, ийман-беркат алсам доккхуш, машаре дахар хуьлийтийла шун х1усамашкахь!
Результатом нашей поездки в Институт стало назначение Зухре специальной программы восстановления, цель которой – заставить здоровые клетки мозга взять на себя функции поврежденных. В результате стимулирующего, интенсивного и продолжительного воздействия на мозг Зухра должна встать на ноги и самостоятельно начать ходить.
Следующий визит в Институт назначен на конец октября – начало ноября 2012 года. На эту поездку нам опять нужны 10 тысяч долларов (около 300 тысяч рублей). Реалии жизни таковы, что один из родителей (в данном случае мать) привязан к ребенку постоянно. Работает только глава семьи (отец). Но его среднестатистический доход не может покрыть такую сумму. Поэтому мы снова обращаемся к вам.
Дорогие братья и сестры! Отцы и матери! Все, кто неравнодушен к нашей ситуации! Помогите нам собрать хотя бы часть этих денег! Помогите Зухре одолеть эту болезнь!
Заранее благодарим вас за помощь и поддержку!
Посмотреть коротко нашу историю, а также то, чем мы сейчас занимаемся, можно в Интернете по ссылке http://video.mail.ru/mail/ainushi/_myvideo/1.html
Наши реквизиты:
Банк – Чеченский РФ ОАО «Россельхозбанк»
БИК 049632719
ИНН 7725114488 / КПП 201302015
Кор.счет
30101810600000000719 в
ПУ Банка России¹94128
л/с 40817-810-0-3401-0017110
Наименование получателя:
Болотбиева Айна Хасановна
Назначение платежа: благотворительность.
Владельцы банковских карт VISA могут произвести перевод денег в банкоматах или терминалах, поддерживающих эту функцию. Данные карты: VISA Russian Agricultural Bank ¹4226-0803-4155-3883
Webmoney:
Рубли: R421576490859
Доллары: Z284336648305
Евро: E795828077825
Контакты: +7963-7015842, 928-7495990, Айна.
Пусть Аллах хранит вас и ваших детей!
С уважением,
семья Шахгириевых, с.Надтеречное

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30