Курсы валют USD/RUB 58.8987 EURO/RUB 69.4298

Поможем Зухре встать на ноги

Ваш 5-летний ребенок умеет ходить? Он может с легкостью перепрыгнуть небольшое препятствие на своем пути и добежать до первого поворота? Вам повезло! Значит, у вас здоровый ребенок.
Наша дочь, к сожалению, всего этого не может. Пока не может. У Зухры детский церебральный паралич – тяжелое заболевание, при котором поражается центральная нервная система, и ребенок не в состоянии двигаться так, как обычный здоровый малыш. Здоровый ребенок рождается, через какое-то время он начинает держать голову, затем переворачиваться, ползать на животе, садиться, ползать на четвереньках, вставать у опоры и, наконец, ходить самостоятельно.
Все эти этапы плавно переходят один в другой. Импульсы поступают в головной мозг, там преобразуются и с большой скоростью передаются к мышцам – ребенок двигается, не задумываясь, как именно ему сделать то или иное движение.
У ребенка с ДЦП все намного сложнее. В результате имеющегося повреждения в каком-либо участке мозга поврежденные клетки не могут преобразовать импульс, поступающий из окружающей среды, в нормальное движение. В результате чего ребенок двигает конечностями в хаотичном порядке, либо не двигается вообще. Напрашивается закономерный вопрос, который мы задавали себе не раз, когда Зухре поставили этот неутешительный диагноз: что же делать? Неужели у ребенка с ДЦП нет вообще никакого выхода?
Головной мозг, наверное, единственный орган человеческого организма, который еще не до конца изучен учеными. Этот орган окутан множеством мифов и тайн. Ученые-медики, до недавнего времени утверждавшие, что нервные клетки не восстанавливаются, сегодня говорят о нейропластичности и о том, что человеческий организм – система самовосстанавливающаяся и саморегулирующаяся. То есть при создании определенных условий нервные клетки все же восстанавливаются, а здоровые клетки могут взять на себя функции поврежденных. Для детей с ДЦП и другими повреждениями нервной системы это особенно актуально. Это значит, что для нашей дочери восстановление возможно.
Волшебной таблетки от ДЦП, к сожалению, не существует. Жизнь с ДЦП – это тяжелая ежедневная борьба. Борьба за каждое новое движение, за каждый новый навык. Всем вышеописанным этапам, которые здоровый ребенок проходит неосознанно, ребенка с ДЦП необходимо учить путем ежедневного упорного труда. Научить его мозг тому, что он, по причине своего повреждения, выполнить не может – вот задача для ребенка с ДЦП. И здесь основной труд ложится на нас – родителей такого ребенка. Врачи, массажисты, инструкторы по лечебной гимнастике и прочие медицинские работники могут помочь, провести поддерживающее лечение, направить в определенное русло, подкорректировать схему лечения – и все. Все остальное – это работа родителей. Я очень хорошо помню слова одного невролога, когда я со слезами на глазах спросила: «Есть ли хоть какая-то надежда, что моя дочь когда-нибудь будет ходить?». Она, посмотрев на меня серьезно, ответила: «Что вы из нее сами сделаете, то из нее и получится». И мы поняли, что у нас есть два пути: первый – смириться с этим и оставить ее такой, какая она есть; второй – положиться на Всевышнего и, уповая на Него, начать работать с ней год, два, три, пять – столько, сколько понадобится для того, чтобы сделать ее физически независимой.
На сегодняшний день существует много разных методик лечения ДЦП. Есть из чего выбирать. Но то, что помогает одному ребенку, не всегда помогает другому точно с таким же диагнозом.
В прошлой статье (ее можно посмотреть по ссылке http://www.stolicaplus.ru/index.php/2009-12-21-06-59-54/111-2009-12-21-07-02-20/2212-2012-02-27-09-21-08) я вкратце писала, какими методами и где мы лечились. В той же статье я писала об Институтах достижения человеческого потенциала, основанных в Филадельфии (США) в 1955 году американским нейрофизиологом Гленом Доманом, которые помогают в восстановлении таких детей. В июле 2012 года состоялась наша первая успешная поездка в Европейский филиал Институтов в Италию (г.Пиза). И здесь мы хотим искренне поблагодарить всех наших родных, родственников, друзей, знакомых, которые поддержали нас и морально, и материально. Также хотим выразить особую благодарность за оказанную нам материальную помощь коллективу редакции газеты «Теркйист», главным бухгалтерам администраций сельских поселений Надтеречного района, директору районной станции по борьбе с болезнями животных Руслану Мидаеву, начальнику Надтеречного райфинуправления Висите Умалатову и его сотрудникам, директору районного управления дошкольного образования Хадишат Дукаевой, главному врачу Надтеречной ЦРБ Бриллиант Ахметхановой и ее медработникам, а также медработникам Знаменской райбольницы ¹1, Гвардейской райбольницы ¹2, Горагорской участковой больницы, коллективу райотдела труда и социальной защиты, педагогическому коллективу Надтеречной СОШ ¹2, коллективу районного отдела культуры, а также многим другим людям, имен которых мы, к сожалению, не знаем, но которые не остались в стороне и также материально нас поддержали. Благодаря всем вам наша долгожданная поездка в Институт состоялась.
Дела реза хуьйла шуна! Дала саг1а дойла аша лаьцна долу дакъа! Дала шуна т1ебог1у эзар бала а, г1айг1а а юхутухуш, доьзалш могуш-маьрша кхиош, ийман-беркат алсам доккхуш, машаре дахар хуьлийтийла шун х1усамашкахь!
Результатом нашей поездки в Институт стало назначение Зухре специальной программы восстановления, цель которой – заставить здоровые клетки мозга взять на себя функции поврежденных. В результате стимулирующего, интенсивного и продолжительного воздействия на мозг Зухра должна встать на ноги и самостоятельно начать ходить.
Следующий визит в Институт назначен на конец октября – начало ноября 2012 года. На эту поездку нам опять нужны 10 тысяч долларов (около 300 тысяч рублей). Реалии жизни таковы, что один из родителей (в данном случае мать) привязан к ребенку постоянно. Работает только глава семьи (отец). Но его среднестатистический доход не может покрыть такую сумму. Поэтому мы снова обращаемся к вам.
Дорогие братья и сестры! Отцы и матери! Все, кто неравнодушен к нашей ситуации! Помогите нам собрать хотя бы часть этих денег! Помогите Зухре одолеть эту болезнь!
Заранее благодарим вас за помощь и поддержку!
Посмотреть коротко нашу историю, а также то, чем мы сейчас занимаемся, можно в Интернете по ссылке http://video.mail.ru/mail/ainushi/_myvideo/1.html
Наши реквизиты:
Банк – Чеченский РФ ОАО «Россельхозбанк»
БИК 049632719
ИНН 7725114488 / КПП 201302015
Кор.счет
30101810600000000719 в
ПУ Банка России¹94128
л/с 40817-810-0-3401-0017110
Наименование получателя:
Болотбиева Айна Хасановна
Назначение платежа: благотворительность.
Владельцы банковских карт VISA могут произвести перевод денег в банкоматах или терминалах, поддерживающих эту функцию. Данные карты: VISA Russian Agricultural Bank ¹4226-0803-4155-3883
Webmoney:
Рубли: R421576490859
Доллары: Z284336648305
Евро: E795828077825
Контакты: +7963-7015842, 928-7495990, Айна.
Пусть Аллах хранит вас и ваших детей!
С уважением,
семья Шахгириевых, с.Надтеречное

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • В ходе проведения контртеррористической операции (КТО) в Карачаево-Черкессии нейтрализованы пять бандитов. Об этом сообщили в понедельник «Интерфаксу» в информационном центре Национального антитеррористического комитета. В Карачаево-Черкесии в понедельник утром был введен режим КТО и объявлен высокий (желтый) уровень террористической опасности. Контртеррористическая операция по установлению местонахождения и задержанию вооруженных преступников, скрывающихся от органов правопорядка, проходила в горно-лесистой местности Зеленчукского района КЧР.www.ChechnyaTODAY.com

  • Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров оценил качество отдыха в высокогорье Чеченской Республики.  "Зима, горы, снег, солнце, мороз! Что может быть краше и ближе детскому сердцу? Об этом в детстве мечтал каждый из нас! Равнинная Чечня ещё не простилась с поздней осенью, а в горах лежит глубокий снег. Медни Мусаевна при первой же возможности вывозит всех детей, всю семью на Кезеной-Ам, в Беной и Ведучи. И, конечно, в первую очередь она делает всё, чтобы на природе побывали, узнали горную Чечню самые маленькие - Абдуллах, Эсет, Ашура, Шейх-Мохаммад, Шейх-Ахмад, Адам, Эли, Ахмад",- поделился Глава Чечни в своем Инстаграм. Он отметил, что на Кезеное созданы все условия для полноценного отдыха взрослых и детей. Есть комфортабельные номера в отеле и отдельно стоящие домики из сруба. "Удивительно чистый воздух, богатая живая природа, красивейшее в мире озеро, пологие и крутые склоны гор, памятники древней чеченской архитектуры... Всё это могут увидеть туристы, приезжающие из разных регионов России и других стран",- подчеркнул Рамзан Кадыров. По его словам, нет лучшего места для активного отдыха, чем Чеченская Республика. "Ахмад, Эли и Адам уговорили поехать с ними и представителя Клуба «Ахмат», известного бойца UFC Абдул-Керима Эдилова. Мальчики большие фантазеры. Они придумывали различные игры, катались на санках, кувыркались в сугробах. Хорошо досталось от них Абдул-Кериму. Много эмоций получила и организатор поездки Медни Мусаевна. Для неё большая радость любое общение с детьми. Ведь они постоянно заняты - учёба, языки, спорт, танцы...",- продолжил Глава региона. Резюмируя, он напомнил, что в привлекательности Чечни уже убедились тысячи туристов со всех концов планеты. www.ChechnyaTODAY.com Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • По словам главного менеджера по туризму в Чеченской Республике, руководителя ГУП «Тур Экспо» Элины Батаевой на новогодние праздники в регион приедут свыше 8 тысяч туристов. Для них предлагается стандартный шестидневный новогодний тур, стоимость которого составляет 29,9 тысячи рублей (проживание, питание, трансферы, услуги экскурсоводов, входные билеты в музеи), для детей предусмотрены скидки до 20 процентов. - Это шесть дней и ночей, куда входит и новогодняя ночь с банкетом и концертной программой. Если посмотреть общий состав этого турпакета, цена невысокая, потому что аналогичные предложения в других регионах стоят в полтора-два раза дороже. Наш регион держит доступные цены, потому что мы только развиваемся и, соответственно, должны предоставлять конкурентоспособные предложения, — приводит слова Батаевой РИА Новости. Менеджер по туризму в Чечне добавила, что каждый желающий может встретить Новый год в кавказских традициях на этнографических вечерах, которые в этом году предлагает «Курорт Серноводск». - Гостей будут встречать в национальных костюмах, они отведают блюда национальной кухни, с желающими проведут мастер-классы по лезгинке и приготовлению блюд чеченской кухни. Выступят артисты с концертной программой. Одним словом, будет все самое лучшее, чем интересуется турист, — подчеркнула Батаева. Отметим, что в нынешнем году Чеченскую Республику посетили около 100 тысяч человек, что на 20 процентов больше, чем в 2016-м. Каждый десятый приезжающий в республику — иностранец. В основном регион посещают любители экзотики и горного туризма или просто любознательные.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Специалисты АО «Чеченэнерго» в рамках выполнения договора технологического присоединения подключили к электросетям высотный жилой комплекс «Шали-Сити» и одну из самых крупных в мире мечетей вместимостью 20 тысяч человек. «Шали-Сити» – крупный инвестиционный проект в центре города Шали. Он включает в себя семь зданий: шесть домов от 12-ти до 16-ти этажей и одно 21-этажное здание в форме старинной чеченской башни, в котором разместятся отель, офисные помещения, гостиница, торгово-развлекательный комплекс и администрация Шалинского района. Открытие жилого комплекса запланировано к новому году.  Открытие одной из самых крупных в мире мечетей вместимостью 20 тысяч человек запланировано в следующем году. Она располагается напротив высотного комплекса «Шали-Сити». Власти региона уверены, что с ее открытием поток туристов значительно возрастет. В этой связи начаты работы по благоустройству центра города, расширению центральной дороги для обеспечения свободного транспортного потока. Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров поручил правительству во взаимодействии с руководителями предприятий топливно-энергетического комплекса взять на особый контроль строительство "Шали-Сити". Максимальная присоединяемая мощность энергопринимающих устройств для комплекса «Шали-Сити» составит 1,386 МВт с образованием двух точек присоединения по второй категории надежности.  Схема присоединения к электрическим сетям АО «Чеченэнерго» обеспечит электроснабжение энергопринимающих устройств исламской святыни в точках присоединения в объеме 4,1 МВт по второй категории надежности электроснабжения.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • В столице Чеченской Республики, в Спорт Холле "Колизей" прошел грандиозный бойцовский вечер смешанных единоборств WFCA 44. В рамках турнира состоялось 15 поединков, среди которых 2 титульных боя, в которых встретились одни из лучших бойцов Бразилии, США, Украины, Узбекистана, Южная Кореи, Болгарии, Японии, России. На турнире, в качестве почетного гостья, присутствовал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, а также трехкратный чемпион олимпийских игр Бувайсар Сайтиев, обладатель чемпионских поясов WMC, WKN, ISKA, TNA , чемпион мира и интернконтинентальный чемпион по кикбоксингу, Турпал Токаев и другие. В главном бою вечера за титул чемпиона мира по версии WFCA в весовой категории 61.2 кг. сошлись Алексей Наумов 15-5 (Украина) - Абдул-Рахман "Воин" Дудаев 21-4 (Россия, БК "Ахмат"). Бой был остановлен во втором раунде. Техническим нокаутом победил и стал чемпионом WFCA Абдул-Рахман "Воин" Дудаев. За вакантный пояс чемпиона мира по версии WFCA в весовой категории до 56.7 кг., встретились Бруно Азеведо (Бразилия)- Юнус Евлоев(Россия, БК "Ахмат"). Единогласным решением судей победу одержал и стал чемпионом WFCA Юнус Евлоев. Очень убедительным было возвращение в октагон тяжеловеса, известного российского бойца, представляющего клуб "Ахмат" Александра Емельяненко, который в первом же раунде техническим нокаутом победил Вирджила Цвиккера (США). Представляем вашему вниманию остальные результаты WFCA 44. 12) 65.8 кг. Fernando "Guerra" Duarte 21-4 (Бразилия)- Магомедрасул Хасбулаев 27-7 (Россия, БК "Ахмат"). Техническим нокаутом в третьем раунде победу одержал Хасбулаев. 11) 65.8 кг. Джамал Магомедов 12-6 (Россия, Дагестан) -Заур Касумов 9-1 (Россия, БК "Ахмат"). Единогласным решением судей бой выиграл Магомедов. 10) 93 кг. Игорь Слюсарчук 22-9 (Украина) - Заурбек Башаев 4-1-1 (Россия, БК "Ахмат") . Единогласным решением судей победу праздновал Башаев. 9) 70.3 кг. Valmir "Bidu" Lazaro 17-5 (Бразилия)-Иманали Гамзатханов 8-2 (Россия, Дагестан). Единогласным решением судей победил Гамзатханов. 8) 70.3 кг. Naoyuki Kotani 34-15-7 (Япония)- Мариф "Пиранья" Пираев 18-1-1 (Россия, Москва). Единогласным решением судей победил Пираев. 7) 65.8 кг. Арсен Убайдулаев 14-8 (Россия, Ставрополь)- Фаниль "Ногай" Рафиков 12-1 (Казахстан, БК "Ахмат"). Единогласным решением судей, победу одержал Рафиков 6) 93+ кг. Алексей "Гладиатор" Стоян 6-2 (Россия, Белгород)- Евгений Гончаров 9-2 (Россия, Ростов-на-Дону) Удушающим приемом в первом раунде победил Гончаров. 5) 84 кг. Deyan Topalski 16-3 (Болгария)- Магомед Героев 7-2 (Россия, БК "Ахмат"). Бой остановлен в первом раунде. Техническим нокаутом победил Героев. 4) 77.1 кг. Игорь Байер 4-4 (Россия, Новосибирск)- Нурсултан Рузибоев 13-4 (Узбекистан, БК "Ахмат"). Победа Рузибоева техническим нокаутом в первом раунде. 3) 70.3 кг. Магомед Халибеков 4-2 (Россия, Дагестан)- Мансур Джамбураев 5-0 (Россия, БК "Ахмат"). Техническим нокаутом в третьем раунде победил Джамбураев. 2) 70.3 кг. Jun Hee Moon 9-5 (Южная Корея) -Аслахан Дадагов 4-0 (Россия, БК "Ахмат"). Удушающим приемом победу одержал Jun Hee Moon. 1) 77.1кг.Василий Курочкин 8-2 (Россия, Екатеринбург) - Анзор Расуев 4-0 (Россия, БК "Ахмат").Бой остановлен во втором раунде. Победа Курочкина удушающим приемом. www.ChechnyaTODAY.com Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30