Курсы валют USD/RUB 57.5118 EURO/RUB 67.8927

Поможем Зухре встать на ноги

Ваш 5-летний ребенок умеет ходить? Он может с легкостью перепрыгнуть небольшое препятствие на своем пути и добежать до первого поворота? Вам повезло! Значит, у вас здоровый ребенок.
Наша дочь, к сожалению, всего этого не может. Пока не может. У Зухры детский церебральный паралич – тяжелое заболевание, при котором поражается центральная нервная система, и ребенок не в состоянии двигаться так, как обычный здоровый малыш. Здоровый ребенок рождается, через какое-то время он начинает держать голову, затем переворачиваться, ползать на животе, садиться, ползать на четвереньках, вставать у опоры и, наконец, ходить самостоятельно.
Все эти этапы плавно переходят один в другой. Импульсы поступают в головной мозг, там преобразуются и с большой скоростью передаются к мышцам – ребенок двигается, не задумываясь, как именно ему сделать то или иное движение.
У ребенка с ДЦП все намного сложнее. В результате имеющегося повреждения в каком-либо участке мозга поврежденные клетки не могут преобразовать импульс, поступающий из окружающей среды, в нормальное движение. В результате чего ребенок двигает конечностями в хаотичном порядке, либо не двигается вообще. Напрашивается закономерный вопрос, который мы задавали себе не раз, когда Зухре поставили этот неутешительный диагноз: что же делать? Неужели у ребенка с ДЦП нет вообще никакого выхода?
Головной мозг, наверное, единственный орган человеческого организма, который еще не до конца изучен учеными. Этот орган окутан множеством мифов и тайн. Ученые-медики, до недавнего времени утверждавшие, что нервные клетки не восстанавливаются, сегодня говорят о нейропластичности и о том, что человеческий организм – система самовосстанавливающаяся и саморегулирующаяся. То есть при создании определенных условий нервные клетки все же восстанавливаются, а здоровые клетки могут взять на себя функции поврежденных. Для детей с ДЦП и другими повреждениями нервной системы это особенно актуально. Это значит, что для нашей дочери восстановление возможно.
Волшебной таблетки от ДЦП, к сожалению, не существует. Жизнь с ДЦП – это тяжелая ежедневная борьба. Борьба за каждое новое движение, за каждый новый навык. Всем вышеописанным этапам, которые здоровый ребенок проходит неосознанно, ребенка с ДЦП необходимо учить путем ежедневного упорного труда. Научить его мозг тому, что он, по причине своего повреждения, выполнить не может – вот задача для ребенка с ДЦП. И здесь основной труд ложится на нас – родителей такого ребенка. Врачи, массажисты, инструкторы по лечебной гимнастике и прочие медицинские работники могут помочь, провести поддерживающее лечение, направить в определенное русло, подкорректировать схему лечения – и все. Все остальное – это работа родителей. Я очень хорошо помню слова одного невролога, когда я со слезами на глазах спросила: «Есть ли хоть какая-то надежда, что моя дочь когда-нибудь будет ходить?». Она, посмотрев на меня серьезно, ответила: «Что вы из нее сами сделаете, то из нее и получится». И мы поняли, что у нас есть два пути: первый – смириться с этим и оставить ее такой, какая она есть; второй – положиться на Всевышнего и, уповая на Него, начать работать с ней год, два, три, пять – столько, сколько понадобится для того, чтобы сделать ее физически независимой.
На сегодняшний день существует много разных методик лечения ДЦП. Есть из чего выбирать. Но то, что помогает одному ребенку, не всегда помогает другому точно с таким же диагнозом.
В прошлой статье (ее можно посмотреть по ссылке http://www.stolicaplus.ru/index.php/2009-12-21-06-59-54/111-2009-12-21-07-02-20/2212-2012-02-27-09-21-08) я вкратце писала, какими методами и где мы лечились. В той же статье я писала об Институтах достижения человеческого потенциала, основанных в Филадельфии (США) в 1955 году американским нейрофизиологом Гленом Доманом, которые помогают в восстановлении таких детей. В июле 2012 года состоялась наша первая успешная поездка в Европейский филиал Институтов в Италию (г.Пиза). И здесь мы хотим искренне поблагодарить всех наших родных, родственников, друзей, знакомых, которые поддержали нас и морально, и материально. Также хотим выразить особую благодарность за оказанную нам материальную помощь коллективу редакции газеты «Теркйист», главным бухгалтерам администраций сельских поселений Надтеречного района, директору районной станции по борьбе с болезнями животных Руслану Мидаеву, начальнику Надтеречного райфинуправления Висите Умалатову и его сотрудникам, директору районного управления дошкольного образования Хадишат Дукаевой, главному врачу Надтеречной ЦРБ Бриллиант Ахметхановой и ее медработникам, а также медработникам Знаменской райбольницы ¹1, Гвардейской райбольницы ¹2, Горагорской участковой больницы, коллективу райотдела труда и социальной защиты, педагогическому коллективу Надтеречной СОШ ¹2, коллективу районного отдела культуры, а также многим другим людям, имен которых мы, к сожалению, не знаем, но которые не остались в стороне и также материально нас поддержали. Благодаря всем вам наша долгожданная поездка в Институт состоялась.
Дела реза хуьйла шуна! Дала саг1а дойла аша лаьцна долу дакъа! Дала шуна т1ебог1у эзар бала а, г1айг1а а юхутухуш, доьзалш могуш-маьрша кхиош, ийман-беркат алсам доккхуш, машаре дахар хуьлийтийла шун х1усамашкахь!
Результатом нашей поездки в Институт стало назначение Зухре специальной программы восстановления, цель которой – заставить здоровые клетки мозга взять на себя функции поврежденных. В результате стимулирующего, интенсивного и продолжительного воздействия на мозг Зухра должна встать на ноги и самостоятельно начать ходить.
Следующий визит в Институт назначен на конец октября – начало ноября 2012 года. На эту поездку нам опять нужны 10 тысяч долларов (около 300 тысяч рублей). Реалии жизни таковы, что один из родителей (в данном случае мать) привязан к ребенку постоянно. Работает только глава семьи (отец). Но его среднестатистический доход не может покрыть такую сумму. Поэтому мы снова обращаемся к вам.
Дорогие братья и сестры! Отцы и матери! Все, кто неравнодушен к нашей ситуации! Помогите нам собрать хотя бы часть этих денег! Помогите Зухре одолеть эту болезнь!
Заранее благодарим вас за помощь и поддержку!
Посмотреть коротко нашу историю, а также то, чем мы сейчас занимаемся, можно в Интернете по ссылке http://video.mail.ru/mail/ainushi/_myvideo/1.html
Наши реквизиты:
Банк – Чеченский РФ ОАО «Россельхозбанк»
БИК 049632719
ИНН 7725114488 / КПП 201302015
Кор.счет
30101810600000000719 в
ПУ Банка России¹94128
л/с 40817-810-0-3401-0017110
Наименование получателя:
Болотбиева Айна Хасановна
Назначение платежа: благотворительность.
Владельцы банковских карт VISA могут произвести перевод денег в банкоматах или терминалах, поддерживающих эту функцию. Данные карты: VISA Russian Agricultural Bank ¹4226-0803-4155-3883
Webmoney:
Рубли: R421576490859
Доллары: Z284336648305
Евро: E795828077825
Контакты: +7963-7015842, 928-7495990, Айна.
Пусть Аллах хранит вас и ваших детей!
С уважением,
семья Шахгириевых, с.Надтеречное

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Огромная работа по гармонизации семейных отношений и сохранению института семьи, инициированная Главой ЧР Рамзаном Кадыровым , приносит положительные плоды и интересна для многих специалистов из других регионов нашей страны.На Ставрополье стартовала краевая акция «Стоп, развод!». За короткий период число расторгнутых браков уменьшилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на пять процентов, - констатировали в Управлении ЗАГСов Ставропольского края. Нужно сказать, что в департамент, как главный координирующий центр работы по гармонизации брачно-семейных отношений, ежедневно обращаются граждане с проблемными вопросами, касающимися воссоединения супругов или реализации прав ребёнка на общение с родителями. Статистика последних дней показывает 1165 воссоединённых семейных пар, и это число продолжает расти. В работу включены представители органов власти, гражданского общества и духовенство. Неоднократно в департамент приезжали представители соседних регионов для подробного ознакомления со столь масштабной и уникальной программой. Гости оценивали работу с населением по поднятию престижа семейных ценностей.   www.ChechnyaTODAY.com

  • В рамках проекта "Этно-Мир Чеченской Республики" сотрудники Министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации провели мероприятие в ст. Гребенская Шелковского муниципального района. Участниками мероприятия стала молодёжь татарской и ногайской национальностей. Цель мероприятия укрепление межнационального мира и согласия в Чеченской Республике, популяризация лучших традиций народов, проживающих в регионе, духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи, пропаганда здорового образа жизни. По поручению Министра Джамбулата Умарова в мероприятии принял участие заместитель министра Алихан Элембаев и представители администрации Шелковского района. Встреча проходила в "Гребенском татарском национальном культурном центре". Хозяева накрыли гостям щедрые столы, за которым собравшиеся провели плодотворную беседу, далее программа продолжилась красочным концертом.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Изданы первые книги под авторством Министра культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааева и Генерального директора Национального музея ЧР Вахи Асталова под названием «Традиционная национальная одежда чеченцев» и Министра культуры ЧР Хож-Бауди Дааева и первого заместителя генерального директора Наионального музея ЧР Тамары Эльбуздукаевой «Декоративно-прикладное искусство Чеченской Республики», над которыми создатели активно работали уже не один месяц. Первая книга знакомит читателя с традиционной одеждой чеченцев, в которой отразились особенности и этническое своеобразие, мировоззрение и художественные вкусы народа. В то же время, женская и мужская одежда чеченцев, при устойчивом сохранении исконно национальных форм, испытала определенное влияние культур соседних народов. Палитра цветов, по которым формировалась цветовая гамма костюмов, является показателем неизменных древних традиций. Основываясь на  археологических источниках, понятие о цветовой гармонии формировалось у чеченцев с глубокой древности. Все фрагменты тканей для украшения костюма тщательно подбирались по цвету и рисунку. В данном издании автор старался  отразить этнические особенности национального костюма чеченцев. Вторая книга рассказывает о декоративно-прикладном искусстве чеченцев, которое является частью многонациональной культуры России. Народное декоративно-прикладное искусство - это результат творчества многих поколений мастеров, в котором выражались представления об устройстве мира. Создавая любые вещи, народный мастер не только думал о её практическом назначении, но и всегда помнил о красоте. Красота и качество в  творческих руках всегда были в тендеме. Композиция и мастерство исполнения — это результат длительного труда и глубокого изучения традиций своего народа. Стоит отметить, что книги напечатаны на средства Гранта Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова в целях поддержания проектов в области культуры и искусства. Материал несет  подробную информацию и рассчитан на широкий круг читателей, интересующихся историей и культурой Чеченского народа.www.ChechnyaTODAY.com

  • Дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE выходит на новый этап сотрудничества с международной правоохранительной организацией Интерпол — стороны подписали официальное соглашение о расширении сотрудничества по борьбе с международной киберпреступностью. В рамках данного соглашения компания BI.ZONE будет оказывать оперативную поддержку деятельности Интерпола по борьбе с преступлениями в киберпространстве и предоставлять международной организации актуальные данные о новейших угрозах и деятельности организованных преступных групп. “Соглашение между Интерполом и Bi.Zone – это гигантский шаг вперед в нашей совместной борьбе против глобальной киберпреступности, - заявил заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов, - Объединяя усилия и ресурсы с такой организацией, как Интерпол, мы становимся еще ближе к достижению нашей общей цели — безопасного цифрового пространства». «Во времена глобальной цифровой революции проблема киберпреступлений выходит на передний план нашей повседневной жизни. В таких условиях становится очевидно, что решение данной проблемы является невозможным без организации постоянного международного сотрудничества между государственным и частным сектором, — отметил Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE. «Сотрудничество между правоохранительными органами и частным сектором является ключевым элементом успешного противостояния киберпреступлениям в условиях постоянно расширяющегося ландшафта угроз, — подчеркнул Нобору Накатани (Noboru Nakatani), исполнительный директор Глобального комплекса инноваций Интерпола (IGCI).  —Соглашение о сотрудничестве с компанией BI.ZONE станет значительным шагом вперед в наших совместных усилиях по обеспечению доступа правоохранительных органов к информации, необходимой для борьбы с международной киберпреступностью». Компания BI.ZONE — визионер российского рынка кибербезопасности, предлагающий услуги по защите активов и репутации бизнеса в сети Интернет, основанные на киберразведке и постоянном мониторинге информационных потоков в публичных и теневых сегментах киберпространства. Начиная с 2016 года BI.ZONE ведет активную международную деятельность по борьбе с организованной киберпреступностью по всему миру.www.ChechnyaTODAY.com

  • Приказом МВД России от 6 сентября 2017 г. № 707 внесены изменения в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрационно-экзаменационной деятельности, которыми скорректированы регламенты по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений, а также по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.   Так, определено, что подать документы и получить оформленные подразделениями ГИБДД российские национальные водительские удостоверения взамен ранее выданных российских водительских удостоверений, а также получить международные водительские удостоверения теперь можно в МФЦ. В данном случае срок оказания госуслуги не должен превышать 15 рабочих дней.   Уточнено, какие документы подает заявитель. Расширен список документов, которые заявитель может представить по своей инициативе (например, загранпаспорт при желании транслитерировать записи в водительских удостоверениях).   Дополнены основания, по которым предоставление госуслуги может быть приостановлено. Это, в частности, отсутствие в установленных случаях сведений, подтверждающих выдачу документа о профобучении по программам для водителей, либо медзаключения, либо водительских удостоверений; неявка заявителя для получения результата оказания госуслуги; недостижение заявителем, сдавшим экзамены на право управления транспортными средствами категорий B или C, 18 лет на дату получения права на управление транспортными средствами; несоблюдение заявителем, ранее лишенным права управления транспортными средствами за административные правонарушения, условий возврата водительских удостоверений.   Оплатить госпошлину можно через Единый портал по предварительно заполненным должностным лицом реквизитам.   Уточнены правила подачи заявлений, в том числе его оформления через Единый портал. Скорректирован порядок проведения экзаменов.   Расширен перечень требований к помещениям, месту ожидания и приема заявителей, с учетом обеспечения беспрепятственного доступа и комфортного нахождения там лиц с ограниченными физическими возможностями.   Названный приказ зарегистрирован в Минюсте РФ 2 октября 2017 года.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30