Курсы валют USD/RUB 59.0823 EURO/RUB 68.0037

Рамзан Кадыров ответил на вопросы журналистов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своей резиденции в Грозном дал пресс-конференцию для журналистов. В ходе пятичасовой беседы Р. Кадыров ответил на несколько десятков вопросов. Также были рассмотрены обращения граждан, поступившие на аккаунт Главы ЧР, размещенный в Instagram.
Одно из обращений жителей республики касалось улучшения работы общественного транспорта. «Министерство транспорта и связи, на мой взгляд, делает все необходимое для улучшения ситуации в сфере пассажирских перевозок. Это касается качества обслуживания, а также регулярности и бесперебойности движения. Также я знаю, что министерство во время закупки автомобилей отдает приоритет наиболее комфортабельному транспорту», - сказал Р. Кадыров.
По данным Министерства транспорта и связи ЧР, в республике зарегистрировано более 3500 единиц общественного транспорта. «Только в 2012 году ведомство закупило 250 автомашин марки «Форд». Из них 100 единиц – микроавтобусы, 150 – легковые автомобили», – отметил Глава республики. Тем не менее, по словам Р.Кадырова, есть претензии к частным фирмам, занимающимся перевозкой пассажиров. 
– У нас есть вопросы к частным перевозчикам и таксопаркам, которые, получив лицензию на право соответствующей деятельности, приобретают подержанные дешевые машины. Этот транспорт зачастую не отвечает элементарным требованиям безопасности. Я считаю, что таксопарки, которые работают на территории того или иного города, должны курироваться местными мэриями. Именно власти на местах должны быть заинтересованы больше всех в качестве предоставляемых населению  услуг. Кроме того, лицензии должны выдаваться только тем таксопаркам, которые располагают наиболее комфортабельными и безопасными автомобилями, – подчеркнул Р.Кадыров.
Отвечая на вопрос, касающийся улучшения деятельности аэропорта «Грозный», Глава ЧР отметил, что воздушные суда региона имеют самый большой ресурс по сравнению с самолетами других республик Северо-Кавказского федерального округа. «При этом мы предпочитаем закупать самолеты модели «ЯК», потому что они считаются самыми безопасными. В настоящее время авиапарк республики пополнился еще тремя машинами. В ближайшее время планируется закупить также самолет марки «CRG» для внутрироссийских рейсов. Кроме того, идут переговоры о закупке нескольких «Эйрбасов», которыми пользуются во всем мире и которые считаются лучше «Боингов». В перспективе мы планируем сделать наш аэропорт одним из лучших», – подчеркнул Р.Кадыров. 
Напомним, что уже подходит к завершению процедура включения аэровокзала г.Грозного в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы Российской Федерации». Заключение Минтранса России уже направлено в Министерство финансов. На данный момент определяются источники финансирования программы. 
Отвечая на вопрос, касающийся улучшения ситуации на дорогах, Глава ЧР отметил, что для этого предпринимаются все необходимые меры. «Создан оперативный штаб. При этом я лично проверяю работу стационарных постов, количество которых по моему распоряжению  увеличилось. На сегодняшний день их 147. На этих постах дежурят около 700 сотрудников ГИБДД. К профилактическим мероприятиям привлечены также и другие сотрудники органов внутренних дел. Я считаю проблему аварийности на дорогах одной из острых в республике. У нас сотни людей ежегодно гибнут в ДТП. И это страшные цифры», - сказал Р. Кадыров.
Он также ответил на вопрос жителя, поступивший на аккаунт Главы ЧР. «Один из водителей жалуется, что сотрудники ГИБДД нагрубили ему, когда остановили на дороге, и спрашивает, как с этим бороться. Если водитель считает, что полицейский необоснованно придирается к нему, нужно записать номер его нагрудного значка и обратиться в соответствующие органы. Мы боремся с такими нарушениями. Я сам требую соблюдения дисциплины и устава от всех сотрудников правоохранительных органов, вне зависимости от того, в каких структурах они состоят», - сказал Р.Кадыров.
В то же время, по словам Главы республики, «водители тоже попадаются разные». «Я знаю, да и все мы знаем, что немало бывает и таких водителей, которые, в свою очередь, провоцируют работников Госавтоинспекции на грубость. Это тоже нужно учитывать. Нельзя по отдельным случаям судить о работе всех инспекторов. В основном сотрудники ГИБДД профессионально и честно выполняют свой долг. Об этом говорит и ситуация на дорогах республики, которая с каждым днем меняется к лучшему», – отметил Р.Кадыров.
Пресс-служба Главы и Правительства ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • В минувший вторник Глава еврейской общины Чеченской Республики Моисей Юнаев записал видеообращение, в котором он заявляет, что вся еврейская община ЧР поддерживает заявление Главы региона о разблокировании одной из трёх святынь исламского мира Аль-Масджид Аль-Акса на Храмовой горе. В беседе с корреспондентом Информагентства «Чеченская Республика Сегодня» представитель евейской общины региона рассказал, почему он решил записать данное видеобращение. - В конфликте, связанном с мечетью Аль-Аска, Глава нашей республики Рамзан Ахматович Кадыров выступил в качестве миротворца. Его слова, обращенные к руководству Израиля, были направлены на мир и созидание. Да, он критиковал действия израильского руководства, но это была конструктивная критика. Терроризм нельзя связывать с Исламом. У терроризма нет религии, поэтому обвинять верующих людей в этих ужасных злодеяниях, я считаю неправильным. Глава Чечни призывал людей не совершать необдуманных поступков, которые могут привести к плачевным и более масштабным последствиям. Он призывал людей к добру и справедливости, поэтому евреи Чечни выступили в поддержку Главы региона. Наша религия, как и многие другие, подразумевает верность Божьим законам. А они не диктуют нам ничего плохого, - пояснил М.Юнаев. Он отметил, что вопрос, связанный с мечетью Аль-Акса, можно было решить более гуманным путем. - Терроризм – это чума, несущая разрушения и боль. Я всегда выступаю против проявлений насилия. Как человеку верующему, мне трудно понять тот факт, что мусульманам запретили молиться в их святыне. Понятно, что там была угроза, но можно было постараться решить этот вопрос более мирным путем. Усилить охрану, но дать людям возможность молиться, - сказал Юнаев. После распространения в сети видеообращения Главы еврейской общины Чечни, в комментариях негативно стали отзываться в адрес автора и даже ставить под сомнение его принадлежность к еврейскому народу. Таких людей Моисей Юнаев называет провокаторами, которые преследуют цель разжечь межконфессиональную вражду в обществе. - Евреи много лет назад доказали, что среди наших братьев нет лицемеров. Мы прямы и четки в своих позициях, - утверждает М.Юнаев. -  Людей, которые негативно отзываются о моих словах, я считаю провокаторами. А те, кто утверждает, что еврейства в Чечне нет, далеки от еврейства. Я был направлен в Чеченскую Республику Советом старейшин еврейского народа для восстановления еврейской общины в регионе. Лишь истинно верующие знают насколько я прав в своих убеждениях. www.ChechnyaTODAY.com Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Кадий Урус-Мартановского района Алу Амерханов принял участие в торжественном открытии новой дороги в рамках поручения Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. В сельском поселении Гойты по улице Шерипова, заасфальтирована внутри сельская дорога, протяжённостью в 500 метров при финансовой поддержке РОФ им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. На официальную церемонию собрались руководители районной власти, религиозные деятели, представители учреждений и организаций, главы поселений и жители поселка. Богослов в ходе выступления призвал сельчан соблюдать правила дорожного движения и беречь все то, что делается для их благополучия.  www.ChechnyaTODAY.com

  • Кадий Курчалоевского района Сайд-Хасан Вакаев принял участие в рейде проверок магазинов исламских товаров. В мероприятии участвовали главный специалист-эксперт департамента по связям с религиозными и общественными организациями Главы и Правительства ЧР, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму и другие. Магазины проверялись на наличие в продаже запрещенной действующим законодательством РФ религиозной литературы. - Как известно, экстремистская литература и запрещенные к распространению аудио- и видеозаписи в ходе проведенного мероприятия обнаружены не были. Это говорит о том, что профилактические мероприятия дают хорошие результаты. Владельцы магазинов и продавцы стали более внимательными при выборе товаров и не реализуют запрещенную литературу, как это было раньше, - сообщают сотрудники муфтията Чечни.  Напомним, что подобные мероприятия духовенством республики совместно с правоохранительными органами проводятся регулярно.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • За прошедшие сутки в г.Грозный прошли оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение дорожно–транспортных происшествий с тяжкими последствиями.- Инспектора спецбатальона ДПС ГИБДД ОР МВД провели рейды на предмет выявления нетрезвых водителей, нарушений скоростного режима, тонировки, просроченных страховых полисов ОСАГО, проезда на красный сигнал светофора и других правонарушений, - сообщил начальник УГИБДД МВД по ЧР Шамхан Денилханов.В результате спецмероприятий было выявлено 110 нарушений. Доставлено на штрафстоянку 11 автомашин. Наложено штрафов на сумму 98 800 рублей.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Кадий Курчалоевского района Сайд-Хасан Вакаев принял участие в рейде проверок магазинов исламских товаров. В мероприятии участвовали главный специалист-эксперт департамента по связям с религиозными и общественными организациями Главы и Правительства ЧР, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму и другие. Магазины проверялись на наличие в продаже запрещенной действующим законодательством РФ религиозной литературы. Как известно, экстремистская литература и запрещенные к распространению аудио- и видеозаписи в ходе проведенного мероприятия обнаружены не были. Это говорит о том, что профилактические мероприятия дают хорошие результаты. Владельцы магазинов и продавцы стали более внимательными при выборе товаров и не реализуют запрещенную литературу, как это было раньше. Напомним, что подобные мероприятия духовенством республики совместно с правоохранительными органами проводятся регулярно, - сообщает источник в ДУМ ЧР.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31