Курсы валют USD/RUB 61.2610 EURO/RUB 72.2390

Рамзан Кадыров ответил на вопросы журналистов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своей резиденции в Грозном дал пресс-конференцию для журналистов. В ходе пятичасовой беседы Р. Кадыров ответил на несколько десятков вопросов. Также были рассмотрены обращения граждан, поступившие на аккаунт Главы ЧР, размещенный в Instagram.
Одно из обращений жителей республики касалось улучшения работы общественного транспорта. «Министерство транспорта и связи, на мой взгляд, делает все необходимое для улучшения ситуации в сфере пассажирских перевозок. Это касается качества обслуживания, а также регулярности и бесперебойности движения. Также я знаю, что министерство во время закупки автомобилей отдает приоритет наиболее комфортабельному транспорту», - сказал Р. Кадыров.
По данным Министерства транспорта и связи ЧР, в республике зарегистрировано более 3500 единиц общественного транспорта. «Только в 2012 году ведомство закупило 250 автомашин марки «Форд». Из них 100 единиц – микроавтобусы, 150 – легковые автомобили», – отметил Глава республики. Тем не менее, по словам Р.Кадырова, есть претензии к частным фирмам, занимающимся перевозкой пассажиров. 
– У нас есть вопросы к частным перевозчикам и таксопаркам, которые, получив лицензию на право соответствующей деятельности, приобретают подержанные дешевые машины. Этот транспорт зачастую не отвечает элементарным требованиям безопасности. Я считаю, что таксопарки, которые работают на территории того или иного города, должны курироваться местными мэриями. Именно власти на местах должны быть заинтересованы больше всех в качестве предоставляемых населению  услуг. Кроме того, лицензии должны выдаваться только тем таксопаркам, которые располагают наиболее комфортабельными и безопасными автомобилями, – подчеркнул Р.Кадыров.
Отвечая на вопрос, касающийся улучшения деятельности аэропорта «Грозный», Глава ЧР отметил, что воздушные суда региона имеют самый большой ресурс по сравнению с самолетами других республик Северо-Кавказского федерального округа. «При этом мы предпочитаем закупать самолеты модели «ЯК», потому что они считаются самыми безопасными. В настоящее время авиапарк республики пополнился еще тремя машинами. В ближайшее время планируется закупить также самолет марки «CRG» для внутрироссийских рейсов. Кроме того, идут переговоры о закупке нескольких «Эйрбасов», которыми пользуются во всем мире и которые считаются лучше «Боингов». В перспективе мы планируем сделать наш аэропорт одним из лучших», – подчеркнул Р.Кадыров. 
Напомним, что уже подходит к завершению процедура включения аэровокзала г.Грозного в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы Российской Федерации». Заключение Минтранса России уже направлено в Министерство финансов. На данный момент определяются источники финансирования программы. 
Отвечая на вопрос, касающийся улучшения ситуации на дорогах, Глава ЧР отметил, что для этого предпринимаются все необходимые меры. «Создан оперативный штаб. При этом я лично проверяю работу стационарных постов, количество которых по моему распоряжению  увеличилось. На сегодняшний день их 147. На этих постах дежурят около 700 сотрудников ГИБДД. К профилактическим мероприятиям привлечены также и другие сотрудники органов внутренних дел. Я считаю проблему аварийности на дорогах одной из острых в республике. У нас сотни людей ежегодно гибнут в ДТП. И это страшные цифры», - сказал Р. Кадыров.
Он также ответил на вопрос жителя, поступивший на аккаунт Главы ЧР. «Один из водителей жалуется, что сотрудники ГИБДД нагрубили ему, когда остановили на дороге, и спрашивает, как с этим бороться. Если водитель считает, что полицейский необоснованно придирается к нему, нужно записать номер его нагрудного значка и обратиться в соответствующие органы. Мы боремся с такими нарушениями. Я сам требую соблюдения дисциплины и устава от всех сотрудников правоохранительных органов, вне зависимости от того, в каких структурах они состоят», - сказал Р.Кадыров.
В то же время, по словам Главы республики, «водители тоже попадаются разные». «Я знаю, да и все мы знаем, что немало бывает и таких водителей, которые, в свою очередь, провоцируют работников Госавтоинспекции на грубость. Это тоже нужно учитывать. Нельзя по отдельным случаям судить о работе всех инспекторов. В основном сотрудники ГИБДД профессионально и честно выполняют свой долг. Об этом говорит и ситуация на дорогах республики, которая с каждым днем меняется к лучшему», – отметил Р.Кадыров.
Пресс-служба Главы и Правительства ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31