Курсы валют USD/RUB 62.4352 EURO/RUB 73.2427

Тайны «живительной влаги»

Вода – самое привычное вещество на Земле. Она сопровождает каждое мгновение нашего существования и всей жизни на этой планете. Но знаем ли мы, какую великую тайну хранит в себе эта удивительная стихия, кто одарил ею нашу Землю – единственную во всей Вселенной? Быть может, ответы на эти вопросы знает только сама вода? Ведь сегодня ее на планете столько же, сколько было тогда, когда все начиналось, когда рождался мир, обретая привычные нам ощущения и очертания. 
Тайны этого вещества под разными углами зрения продолжают изучаться учеными всего мира. Даже в «Священном писании» уделено внимание воде, причем там ее связывают с идеей самой жизни, не рассматривая исключительно как некую физическую субстанцию. Неслучайно для лечения некоторых болезней очень широко используется талая вода, обладающая живительной силой.
Изучением водной стихии занимаются уже давно. Известно, что ее свойства (химические и физические) отличаются от свойств других жидкостей. Пока наука не выяснила точную причину, по которой, к примеру, ее плотность при отрицательной температуре уменьшается, а при положительной, напротив, возрастает. Любое земное вещество сжимается при охлаждении, вода же, наоборот, начинает расширяться.
Узнав об этом уникальном свойстве, люди еще в древности научились его использовать. Народы Севера добывали для строительства камень, заливая перед заморозками воду в расщелины скал. Южные народы вбивали деревянные клинья в трещины породы, а затем поливали их. Разбухнув, клинья разрывали камни. Впоследствии учеными было установлено, что вода, находящаяся в капиллярах либо порах, может создавать огромное давление. Она состоит из молекул, обладающих чрезвычайно специфическими свойствами и аномалиями, которых нет у молекул других веществ. Однако если бы хоть одна из данных аномалий отсутствовала, жизнь не появилась бы.
Уникальным является каждое свойство воды. Пока наука не сумела определить, почему это вещество (единственное в природе!) имеет три агрегатных состояния: жидкое, твердое и газообразное. Также непонятно, почему у данного вещества наиболее высокое поверхностное натяжение и почему оно выступает наиболее мощным на Земле растворителем. А каким образом может она подниматься по стволам самых высоких деревьев, преодолевая огромное давление в десятки атмосфер?
Сегодня ученые осознали тот факт, что о воде на данный момент практически ничего не известно. После этого осознания неизменно приходит желание познать неведомое, в том числе узнать, чем, к примеру, полезна талая вода.
В 1976 году ученые выдвинули фантастическую гипотезу, которая объясняла непредсказуемое поведение воды наличием у нее памяти. В различных странах проводились эксперименты, показавшие, что она способна воспринимать, а также запечатлевать любое воздействие, запоминать происходящие вокруг события. Ей достаточно лишь соприкоснуться с веществом, чтобы познать его свойства, сохранив в памяти полученную информацию. Быть может, наши предки предполагали нечто подобное, превращая обычную воду в целебную при помощи серебряных сосудов?
На данном этапе развития науки ученые полагают, что талая и серебряная воды являются самыми эффективными антибиотиками. Благодаря уникальным свойствам талой воды излечиваются многие заболевания. И все дело в ее памяти. Запоминая информацию, она насыщается новыми связями и свойствами, сохраняя химический состав. Запечатлев информацию, вода обзаводится новыми свойствами, сохраняя прежний химический состав. Ученые, считавшие ранее приоритетным химический состав вещества, теперь озадачены появлением сенсационной новости.
Как оказалось, гораздо важнее химического состава жидкости ее структура. Структурой называется организация молекул, объединяющихся в группы – кластеры. Именно они, по предположению ученых, и служат ячейками памяти, в которые записывается все, что ощущает жидкость, и которые имеют непосредственное отношение к структуре и свойствам воды.
Люди не подозревали вовсе о том, что вода меняется, к примеру, при выключении света. Также она может измениться от присутствия поблизости высоковольтной линии, от фона энергетического поля. Оставаясь, разумеется, водой, она меняет структуру, которая, подобно нервной системе, реагирует на различные раздражители. И то, какая бутилированная вода лучше, зависит от воздействующих на нее факторов.
Современные приборы зафиксировали нахождение в каждой ее ячейке памяти порядка 440 тыс. своеобразных информационных панелей, причем каждая контролирует определенный вид реакции на окружающую среду. Рассматривая кластер в качестве группы определенных молекул, ученые обнаружили, что срок жизни его мал. Но в качестве структуры, которую молекулы покидают, а затем вновь включаются, кластер способен эффективно существовать длительный период.
Устойчивость кластерной структуры и подтвердила версию о способности воды получать и сохранять информацию. Не исключено, что она является уникальным природным компьютером, который обладает информационной памятью. Ученые пытаются понять организацию данного явления. Они считают, что молекулярная структура воды является ее алфавитом, который пока не разгадан. Поэтому невозможно считать пока заложенную в ней информацию. Но, понимая, что молекулы являются алфавитом, мы в состоянии составить предложения воды, изменяя ее при необходимости.
Вода уже многое рассказала о себе ученым всего мира. Прислушаемся же и мы к ней.
Руслан АБДУЛАЕВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 24 25 26 27 28
29 30 31