Курсы валют USD/RUB 61.3222 EURO/RUB 75.6532

Новые штрафы за нарушение ПДД

23 июля 2013 года Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон о внесении поправок в систему штрафов за нарушение правил дорожного движения. Нововведения вступают в силу с 1 сентября текущего года. В первый день осени, согласно тексту Федерального закона о внесении изменений в КоАП и 28-ю статью ФЗ «О безопасности дорожного движения», минимальная сумма наказания повысится со 100 до 500 рублей.
Так, например, управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, влечет наложение штрафа в размере 500 рублей.
Штраф в том же размере ждет тех, кто эксплуатирует ТС, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах или уровень шума превышает установленные нормативы.
Следует отметить, что новыми правилами предусмотрено применение одновременно двух наказаний: административный штраф и лишение права управления транспортными средствами. Законом также определяется, в каких случаях устанавливается факт употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ. Одновременно повышается ответственность за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения или отказавшимся от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения.
Согласно статье 12.8 управление автомобилем в состоянии опьянения будет караться штрафом в 30 тыс. рублей с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание предусмотрено в отношении тех, кто передал автомобиль в управление пьяному. Повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или предоставление автомобиля пьяному будет караться штрафом в 50 тыс. рублей с лишением права управления на 3 года. Кроме того, за отказ от прохождения медосвидетельствования придется заплатить 30 тыс. рублей плюс лишение прав на 1,5-2 года. Согласно новым поправкам факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, будет определяться с учетом возможной суммарной погрешности измерений, которая составляет 0,16 миллиграмм абсолютного этилового спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха.
Следует напомнить, что проверить и оплатить административные штрафы за нарушения ПДД возможно на сайте Госавтоинспекции МВД России (http://www.gibdd.ru), а также на Едином портале государственных и муниципальных услуг (http://www.gosuslugi.ru). Для проверки штрафов необходимо знать номер машины и номер свидетельства о регистрации ТС.
Как известно, в сети существуют некоторые мошеннические сайты, предлагающие подобные сервисы, но их цель – лишь кража денег и данных кредитных карт доверчивых граждан. В связи с этим Госавтоинспекция предостерегает граждан от использования неофициальных интернет-сайтов для проверки и уплаты административных штрафов за нарушения ПДД и рекомендует использовать исключительно официальные ресурсы.
Адам ИСЛАМОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31