Курсы валют USD/RUB 61.5945 EURO/RUB 72.1826

Живет такой парень

Ильман Вахидов родился в Грозном 3 августа 1982г. Всю жизнь прожил в Чечне. Отец работал в строительной организации, мать товароведом. Во время учебы пришлось сменить школу. Дело в том, что семья Вахидовых проживала на проспекте Ленина в 16-этажном здании. Старожилы помнят, что в те времена оно являлось самым высоким зданием Грозного, а потому до войны Ильман посещал 22-ю школу, находившуюся в том районе. Но после первой военной кампании и дом, и школа были разрушены, и Ильману, для того чтобы закончить обучение, пришлось перейти в 14-ю школу, которая находится в микрорайоне Ипподромный. 
В школьные годы, как и многие его ровесники, увлекался спортом, отдавая предпочтение карате, баскетболу и вольной борьбе. Занятия спортом доставляли удовольствие, и потому после окончания школы он остался в ней работать организатором и учителем физкультуры.
В то трудное время школы, как мы помним, были не доукомплектованы, отмечалась острая нехватка педагогов, поэтому зачастую помимо своей основной работы приходилось замещать и других преподавателей.
Ильман рано осиротел – его отец умер в 1993 году. Обрести высшее образование по специальности «Экономика и управление на предприятии» пришлось на заочном отделении Нефтяного института.
В 2003-м Вахидов неожиданно, как он говорит, даже для самого себя устраивается на работу в переехавшую из Гудермеса в столицу республики телерадиокомпанию «Вайнах». В том году, как известно, проводились выборы Президента ЧР. В связи с этим из Москвы в республику прибыли редакторы, операторы и другие специалисты в области СМИ, которые на первых порах помогали в освещении выборной кампании. Многие из них обучали чеченских коллег всем тонкостям
своей профессии.
По словам Вахидова, многому он научился также и у своего шеф-редактора Розы Нагиевой, вскоре ставшей его наставницей. Именно ей удалось заставить Ильмана преодолеть природную стеснительность, ведь поначалу он даже боялся задавать вопросы.
Спустя время по настоянию руководителя телерадиокомпании Беслана Халадова он перешел в отдел новостей. Это решение определило дальнейшую судьбу молодого человека – в 2006 году Ильман был приглашен на «Первый канал». В его задачи входило освещение мероприятий на территории Чеченской Республики и Республики Ингушетия, а в случае форс-мажорных обстоятельств также приходилось посещать и другие субъекты северокавказского региона.
На «Первом канале» он проработал до 2012 года, после чего Вахидову предложили поработать в «команде Кадырова». После 9 лет, отданных журналистике, Ильману хотелось попробовать что-то новое. Еще в годы работы на «Первом канале» он заинтересовался созданием сайтов – эта деятельность доставляла ему удовольствие, а кроме того, на этом можно было немного заработать. И в 2012г., обладая богатым опытом организационной работы на телевидении и в создании сайтов в интернете, он перешел в пресс-службу Главы и Правительства ЧР. Проработав несколько месяцев в должности заместителя начальника информационно-аналитического управления, по приказу Рамзана Кадырова был переведен на должность советника Главы ЧР. Занимался вопросами СМИ, в частности, ему было поручено следить за деятельностью государственных сайтов.
Затем его перевели на должность заместителя министра по взаимодействию Правительства ЧР с гражданским обществом. В его обязанности входила работа по организации взаимодействия Правительства ЧР с гражданским обществом. Кроме того, именно Ильман Вахидов отвечал за личный телефонный номер Главы Чеченской Республики во время недавней кампании, во время которой граждане республики могли отправить свои смс-обращения руководителю региона.
В настоящее время трудится директором Департамента по национальной политике и взаимодействию с гражданским обществом МТРНПиМК ЧР

Адам ИСЛАМОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31