Новый список остронуждающихся уже подготовлен - Официальный сайт газеты "Столица ПЛЮС" - Чеченская Республика, город Грозный
Курсы валют USD/RUB 66.7535 EURO/RUB 76.2325

Новый список остронуждающихся уже подготовлен

Продолжается активная работа по изучению и рассмотрению обращений жителей республики, поступивших на имя Главы ЧР Рамзана Кадырова, с просьбами о помощи в решении сложных жизненных проблем.
По словам директора Департамента по национальной политике и взаимодействию с гражданским обществом Ильмана Вахидова, зачастую от граждан поступают обращения несущественного характера, которые они вполне способны разрешить собственными силами. Среди них обращения юридического характера, требующие судебного вмешательства, – просьбы разрешить семейные и бытовые конфликты, жилищные споры. То есть те, которые, согласно закону ЧР «О порядке рассмотрения обращений граждан Чеченской Республики» от 05.07.2006г., следует рассматривать в порядке конституционного, уголовного, гражданского, арбитражного судопроизводства, производства по делам об административных правонарушениях. Такого рода заявления должны рассматриваться только в процессуальном порядке в суде и требуют соответствующего обращения в прокуратуру, следственный комитет и другие инстанции.
– В частности, среди обращений немало просьб разобраться в ситуациях, когда на одну квартиру существуют два хозяина, – говорит Ильман Вахидов. – Как известно, вследствие известных событий прошлых лет в республике появилось большое количество отказных квартир. В поствоенный период недобросовестными чиновниками, воспользовавшимися нестабильностью в республике, было выдано множество поддельных ордеров. Жители республики нередко обращаются к Главе ЧР с просьбой разрешить конфликты такого рода. В этой связи следует напомнить, что специально для разрешения этих и подобных ситуаций созданы Департамент по работе с обращениями граждан при Администрации Главы и Правительства ЧР и Департамент по национальной политике и взаимодействию с гражданским обществом при Министерстве ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации. Нелишне также напомнить, что согласно действующему законодательству государственный чиновник не вправе рассматривать заявления, которые требуют рассмотрения в судебном порядке.
По словам Вахидова, в настоящее время основная задача Департамент по национальной политике и взаимодействию с гражданским обществом – осуществление контроля над рассмотрением обращений граждан, поступивших в адрес Главы ЧР, а также в различные министерства и ведомства, с целью выявления остронуждающихся жителей республики.
– К остронуждающимся мы относим ту категорию жителей, которые уже долгое время пребывают в тяжелой жизненной ситуации, не имея крыши над головой и постоянного заработка, а также многодетные семьи, – пояснил И.Вахидов. – Поэтому хочется попросить граждан не обращаться с несущественными просьбами, например, достроить крышу, поставить новые окна, провести отопление, выделить деньги на свадьбу сына и т.д. Эти житейские проблемы граждане могут и должны решать сами. Ни одно из поступивших обращений не остается без нашего внимания, в отношении всех заявителей производится тщательная проверка. Для определения достоверности фактов, указанных в заявлениях, делаются необходимые запросы в соответствующие ведомства, в том числе БТИ, регистрационную палату, префектуры районов. Указание в обращении заведомо неверных данных, естественно, приводит к тому, что доверие к заявителю утрачивается.
Как известно, в начале августа текущего года Глава ЧР Р. Кадыров дал поручение построить дома 38 заявителям. В определенный им срок строительство было завершено и дома были переданы остронуждающимся семьям.
Как сообщил собеседник, в настоящее время по поручению Главы ЧР департаментом предоставлен на рассмотрение Администрации Главы и Правительства ЧР новый список из 39 семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В него вошли семьи из разных районов республики, которые в настоящее время проживают в вагончиках или снимают жилье и при этом находятся в трудной жизненной ситуации, не имея средств к существованию.
Для справки. В целях оказания помощи в разрешении сложных жизненных проблем обращения на имя Главы ЧР следует отправлять на специально созданный электронный адрес – Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Обращение должно содержать Ф.И.О., контактные данные (телефон, точный адрес) и внятный текст самого заявления. Обращение сразу же заносится в базу, поэтому не следует отправлять одно и то же заявление несколько раз.

Адам ИСЛАМОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31