Курсы валют USD/RUB 65.9961 EURO/RUB 73.2227

8-е Марта? Это наш праздник!

Приближается 8 Марта – день, который почему принято называть международным и женским. Не знаю, как там между народами, а у нас 8 Марта – это самый что ни на есть мужской праздник.
Ну судите сами. Утром, как обычно, вы просыпаетесь со словами: «Эй, хези хьун (женщина, человек, старая – здесь возможны варианты), где моя рубашка?

Хазихун тут же прибегает и подает вам рубашку, которая висит прямо перед вами на стуле. Затем она долго и пристально смотрит на вас, тщетно пытаясь придать своему лицу романтическую таинственность. Глядя в ее прекрасные когда-то давным-давно глаза, вы понимаете, что от вас ждут чего-то, что вам будет крайне неприятно.
«Не иначе, теща приезжает», – думаете вы с ужасом.
Наконец, поняв тщетность своих ожиданий, ваша благоверная своим ангельским голоском, который когда-то приводил вас в трепет, а теперь вызывает лишь ассоциации со звуками, издаваемыми братьями нашими меньшими, задает вопрос, который заставляет вас напрячь свои еще спящие извилины:
– Дорогой, а ты не забыл, какой сегодня день?
Включая метод дедукции, вы выстраиваете логическую цепочку:
– Итак, позавчера было совещание – это 6-е. Вчера была долгожданная встреча с ... (ну, это неважно): мы договаривались на 7-е ... Значит, сегодня 8-е. Блин, как же я забыл?! Надо же подарок купить своей... (ну, неважно), а последние деньги я потратил с ней вчера в ресторане.
И тогда вы начинаете бормотать что-то невнятное, из чего можно разобрать лишь «день рождения шефа» (который отмечался еще осенью), «резина для машины» (проданной еще два года назад) и «новые ботинки» (купленные позапрошлой зимой). Заканчивается этот несчастно-страдальческий монолог традиционной фразой:
– Дай денег, я тебе подарок куплю.
Польщенная таким вниманием и заботой, ваша половинка радостно бежит на кухню за специально припасенными на этот случай деньгами, искренне веря в то, что вы не забыли про нее. Но если она не глупая (а такие редко, но все же встречаются), то сама купит себе подарок, чтобы затем похвастаться перед своими подружками.
А вечером в компании друзей вы возвратитесь домой, где вас уже будет ждать специально накрытый к Женскому дню для мужчин стол со всевозможными яствами. И вы будете долго и громко рассуждать о проблемах Сирии и Украины, о новом витке экономического кризиса и прошедшей Олимпиаде, о скором крахе Запада и китайском нашествии и о многом другом, настоятельно требующем вашего непосредственного участия. А ваша половина в это время будет находиться на кухне (а где ж ей еще быть?) и ждать, когда ее позовут подать очередное блюдо, которым она так хочет похвастаться перед гостями и которое, конечно же, так и не будет оценено ими по достоинству.
Наконец, кто-то из гостей после энного блюда вдруг все же вспомнит... про вашу дочурку и, конечно же, захочет ее увидеть. Изображая радость, Хазихун пойдет в спальню и приведет оттуда заспанную девочку. Задав трехлетнему ребенку дежурный вопрос о том, как у нее дела в школе, сильная половина вернется к решению глобальных проблем потепления и духовно-нравственного воспитания молодежи.
Но вот, наконец, все блюда съедены, все напитки выпиты, все международные проблемы обсуждены, все политики осуждены... Пора гостям расходиться. И уже в прихожей, в очередной раз благодаря щедрого хозяина дома, один из гостей вдруг случайно вспомнит, что сегодня (ну надо же!!!), оказывается, Женский день. И в адрес гостеприимной и хлебосольной хозяйки будет произнесено несколько банальных фраз (типа поздравления), не забыв при этом отметить, что главная заслуга в этом принадлежит (ну а как же иначе!) хозяину дома. С чувством исполненного долга гости шумно разойдутся по домам, где их будут ждать «виновницы торжества», коим повезло гораздо меньше, так как пришлось отмечать свой профессиональный праздник в кругу своих детей в тщетном ожидании своих суженых.
...Уже далеко за полночь. Все спят. И только Хазихун сидит, как обычно, на кухне «одна на одну» с горой грязной посуды. Ее глаза светятся счастьем: как же это важно для женщины, когда рядом есть такой мужчина – сильный, любящий и нежный, одним словом, настоящий!.. И как это все-таки здорово, что есть такой праздник – 8 Марта. Наш, женский праздник!..

Руслан ЛАЛАЕВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  • РОФ имени Ахмат-Хаджи Кадыров закупил оборудование для Ачхой-Мартановской ЦРБ. «В рамках Года здравоохранения, объявленного Главой Чеченской Республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, больнице передано 18 медицинских холодильников для хранения вакцин, 15 кондиционеров, шкафы для хранения медикаментов, оборудование для физиотерапевтического кабинета, камеры для воздушной стерилизации медицинского инструментария, 2 электрокардиографа», - сообщил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов. Оборудование от РОФ передал глава администрации Ачхой-Мартановского муниципального района Темирлан Хучиев. Руководитель Минздрава также напомнил, что ведутся масштабные ремонтные работы в четырёх наиболее крупных врачебных амбулаториях - в селах Закан-Юрт, Катар-Юрт, Валерик, Хамби-Ирзи.«Я глубоко признателен президенту Регионального общественного фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова Аймани Несиевне, а также Главе ЧР Рамзану Ахматовичу за помощь, которая регулярно оказывается медицинским учреждениям. Благодаря такому вниманию сфера медицины в нашей республике развивается и совершенствуется с каждым днем», - подчеркнул Сулейманов.  #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Идея об ограничении продажи продуктов с повышенным содержанием соли и сахара на работе основана на уже существующих практиках и не будет обязательна для внедрения. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минздрава.По данным ведомства, соответствующие рекомендации подготовлены Национальным медицинским исследовательским центром профилактической медицины.Ранее стало известно, что Минздрав предложил работодателям исключить из продажи на предприятиях такие продукты, как чипсы, газированные напитки, энергетики, сухарики и шоколадные батончики.Вместо вредных для здоровья продуктов в ведомстве предлагается включить в продажу на рабочих местах овощную соломку, йогурты с содержанием жира менее 2,5%, яблочные снеки и зерновые батончики. Кроме того, Минздрав рекомендовал проводить на работе акции о популяризации здорового питания.Ответственными за реализацию ограничений в зависимости от структуры предприятия могут сделать административно-хозяйственную службу, профсоюзный комитет или службу по работе с персоналом. В качестве примера в ведомстве привели корпоративные программы СИБУРа и Jonhson & Johnson. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Волонтеры-медики Чеченской Республики совместно с Министерством здравоохранения ЧР приняли участие во Всероссийской акции «Добро в село». В рамках данной акции волонтеры Медицинского института посетили ФАП села Ачхой-Мартан.В ФАПе добровольцы помогали специалистам центра здоровья проводить измерение артериального давления, измерять уровень глюкозы и холестерина в крови.Многие ребята впервые в жизни увидели настоящий сельский фельдшерско-акушерский пункт. Они с интересом участвовали в приёме пациентов вместе с докторами центральной районной больницы. А также волонтёры-медики рассказали о принципах рационального питания, диетах при различных заболеваниях. После чего провели субботник по уборке ФАПа и прилегающей к нему территории.Организаторы мероприятия напоминают, что целью акции является повышение уровня жизни в муниципальных образованиях благодаря улучшению состояния фельдшерско-акушерских пунктов, а также повышение доступности медицинских знаний и оказания медицинских услуг населению.  #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • В Минстрое и ЖКХ ЧР прошло совещание с заместителями префектов районов города и директором ООО «ОНИКС». Встречу провел заместитель министра Рамзан Адаев.Ключевой вопрос на повестке дня – усовершенствование системы вывоза мусора. Собравшиеся отметили, что для устранения существующих проблем необходимо улучшить взаимодействие между региональным оператором и муниципальными властями, а также уточнить график вывоза твердых коммунальных отходов с учетом наполняемости мусорных контейнеров. Также было отмечено, что немаловажное значение имеет и вопрос санитарного содержания контейнерных площадок: эти обязательства находятся в компетенции управляющих компаний.Напомним, с 1 мая 2018 года Чеченская Республика перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Согласно паспорта регионального проекта, вывоз и транспортировку мусора на территории субъекта осуществляет региональный оператор ООО «ОНИКС». #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Десять тяжелобольных жителей Чеченской Республики получили возможность выехать на иногороднее лечение, сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров. Все расходы взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. «В числе тех, кому оказали помощь, маленькие Хадижат и Амина. Проблемы со здоровьем у них появились с рождения. Девочки уже перенесли несколько операций. Для их лечения оказана материальная помощь. Во всех десяти семьях больные нуждались в лечении и реабилитации. Такая возможность теперь у них появилась. Они смогут вывезти близких людей на лечение в профильные медицинские учреждения», - написал Кадыров на своей странице в социальной сети. Он выразил благодарность Президенту РОФ Аймани Кадыровой за постоянную заботу о нуждающихся. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31