Курсы валют USD/RUB 66.4725 EURO/RUB 77.7529

В Грозном отметили День чеченской женщины

В минувшее воскресенье в Театрально-концертном зале Грозного состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню чеченской женщины. На мероприятии присутствовали Глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, первый заместитель председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, мэр Грозного Ислам Кадыров, руководители всех министерств и ведомств, а также приглашенные на празднование гости. Все прибывшие на мероприятие были одеты в национальную одежду: мужчины – в черкески и папахи, а женщины – в традиционные национальные платья.

 

Торжественная часть началась с показа видеоролика, посвященного чеченской женщине, после которого председатель оргкомитета по организации мероприятия, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Хадижат Дулаева сердечно поздравила всех чеченских женщин с праздником, а также поблагодарила Главу ЧР Р.Кадырова от имени всей прекрасной половины Чеченской Республики за учреждение праздника, призванного подчеркнуть статус чеченской женщины в жизни нашего общества.

Обращаясь к виновницам торжества, Р.Кадыров подчеркнул роль чеченских женщин в сохранении наших национальных традиций, обычаев и воспитании патриотов своей Родины.

– Наши женщины пережили много трагических событий, но при этом оставались надежной опорой своим мужьям, сыновьям, братьям. Несмотря на все трудности, они воспитали достойных сыновей, дали им все самое лучшее, при этом во многом отказывая себе. Я преклоняюсь перед матерями, которые благословили своих сыновей на борьбу против террористов и ваххабитов. Они отдали самое дорогое ради мира и счастья нашего народа. Мы  гордимся их материнским подвигом! Это достойно безграничного уважения и почета, – сказал руководитель региона.

В ходе торжественной церемонии 14 женщин были удостоены государственной награды – медали «Ненан сий» («Материнская слава»), которую получили из рук Главы республики. В частности, высокие награды получили матери погибших от рук террористов сотрудников правоохранительных органов.

Праздничную церемонию завершил концерт звезд чеченской эстрады.

Руслан Абдулаев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Сентябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 24 25 26 27 28
29 30