Курсы валют USD/RUB 62.5327 EURO/RUB 73.3321

В Чечне открылся туркомплекс «Кезеной-Ам»

В Веденском районе Чеченской Республики состоялось торжественное открытие спортивно-туристического комплекса «Кезеной-Ам».

 

В мероприятии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, председатель Комитета Правительства ЧР по туризму Амрудди Эдильгириев, глава администрации Веденского муниципального района Шамиль Магомаев и другие официальные лица.

Выступая перед собравшимися, Р. Кадыров отметил, что открытие данного комплекса является историческим событием для Веденского района. «Многие из вас помнят, что в прошлом здесь была хорошая спортивная база, которая взрастила многих выдающихся спортсменов. Но из-за трагических событий, которые пришлось пережить республике, она долгое время не функционировала. Сегодня мы дали ей новую жизнь. Уверен, комплекс «Кезеной- Ам» станет одним из самых популярных мест в нашем регионе, куда будут стремиться туристы со всех концов нашей Родины», – сказал Глава республики.

По словам А.Эдильгириева, в новом комплексе созданы все условия для комфортного проживания туристов и спортсменов. «В комплекс входят прекрасная гостиница, уютные коттеджи, мечеть, ресторан и спортивный зал. Уверен, открытие этой базы станет отправной точкой в развитии международного туризма в республике. Хочу подчеркнуть, что мы и впредь будем следовать политике нашего первого Президента Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, направленной на развитие и созидание», – подчеркнул он.

Шамиль Магомаев отметил, что новый комплекс, открытый на озере Кезеной-Ам, отвечает всем современным требованиям. «Мне довелось в годы моей юности несколько раз побывать на старой базе, которая была здесь. Хочу отметить, что новый комплекс ее превосходит по всем параметрам. От лица жителей Веденского района хочу выразить благодарность Главе республики Р. Кадырову за его созидательную политику, направленную на благо жителей нашего региона», – сказал он.

Затем состоялась церемония перерезания символической красной ленты. Это почетное право было предоставлено Р.Кадырову. После завершения официальной части Глава ЧР пообедал с многочисленными гостями, прибывшими на церемонию открытия спортивно-туристической базы.

Пресс-служба Главы и Правительства ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Октябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31