Курсы валют USD/RUB 63.2396 EURO/RUB 73.7247

Повторить питерский подвиг не удалось

23 ноября в Химках в рамках 14-го тура Чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги грозненский «Терек» встречался с московским «Динамо» и уступил – 0:3. 

 

Отчетный поединок многие специалисты отнесли к центральным матчам тура. И это не случайно, ведь играли две команды, находящиеся в верхней части турнирной таблицы. Грозненцы после 13 туров занимали 4-ю строчку, а динамовцы хоть и шли только 6-ми, но имели игру в запасе, занимая таким образом 2-е место по потерянным очкам. Так что при определенном раскладе победитель этой встречи мог выйти на чистое 2-е место.

Дополнительную интригу игре придавало и успешное выступление обеих команд в последнем туре. Динамовцы обыграли идущий к тому времени вторым ЦСКА (1:0), а грозненцы и вовсе сенсационно обыграли в Питере «Зенит» (3:1). Кто-то из журналистов даже назвал эту победу «Терека» подвигом. К сожалению, повторить питерский подвиг в поединке с «Динамо» грозненцам не удалось.

Немного истории. Соперники встречались ранее 14 раз, при этом 5 раз побеждали грозненцы, 6 – москвичи (разница забитых и попущенных мячей – 12:17). Интересно, что из 5 побед «Терека» 3 одержаны на выезде, а самый популярный счет – 1:0, который встречался 6 раз, причем 4 раза – в пользу «Терека». Именно с таким счетом закончились и оба поединка прошлого сезона, когда команды выиграли каждая на своем поле. 

Что же касается отчетной игры, то в ней на этот раз убедительное превосходство было на стороне хозяев поля. В первую очередь, сказался более высокий класс игроков динамовской дружины. Они заметно переигрывали своих визави практически во всех единоборствах, что вынуждало последних совершать ошибки. Однако на одном классе выиграть не всегда удается, что показал и прошлый матч «Терека» с «Зенитом» – самой высококлассной на сегодняшний день командой в российском чемпионате. Но если в той игре грозненцы превзошли питерцев в самоотдаче, за счет чего в конце концов и победили, то в игре с динамовцами именно такую высокую самоотдачу (особенно в первом тайме) продемонстрировали последние. Грозненцев тоже нельзя упрекнуть в отсутствии целеустремленности и желания победить, более того, они даже больше владели мячом. Но в итоге при полной самоотдаче обоих соперников именно более высокий класс бело-голубых и позволил им, на мой взгляд, одержать такую убедительную победу.

Рассказывать о всех перипетиях игры, пожалуй, нет смысла. Это как раз тот самый случай, когда побежденных упрекнуть не в чем, поскольку соперник в этой игре был просто сильнее. Скажу лишь, что у хозяев в середине первого тайма голы с интервалом в 3 минуты забили Кокорин и Кураньи. В самой концовке встречи немецкий футболист оформил дубль, реализовав пенальти. Динамовцы заслуженно победили, а «Терек» впервые в нынешнем сезоне проигрывает с 

крупным счетом.

Подводя неутешительный итог этой встречи, хочется лишь (в который уже раз) посетовать на отсутствие достойного резерва. Можно выигрывать отдельные матчи, причем даже у грандов, как это и случилось в игре с «Зенитом». Но играть на таком же высоком уровне на такой длиной дистанции с такой короткой скамейкой – просто нереально. В результате травмы Оялы, Иванова и Адилсона поставили команду в тяжелое положение. Иванов и Адилсон вышли на поле во втором тайме, но это был, скорее, жест отчаяния, поскольку было видно, что футболисты еще не оправились от травм. 

К этим проблемам перед следующим поединком добавилась еще и проблема, связанная с перебором желтых карточек, из-за чего ближайшую игру пропустят двое ведущих защитников клуба – Семенов и Кудряшов. Как будет решать эту проблему наставник «Терека» Рахимов – сказать тяжело, ведь с учетом травмы Оялы защитников в команде осталось только двое – Уциев и Коморовски. В наличии есть, правда, Феррейра, но в последний раз он выходил на поле аж в марте. А ведь следующий соперник – «Краснодар», клуб не менее (а может, даже более) грозный, чем «Динамо». Команда просто здорово выступает в нынешнем сезоне, занимая вторую строчку в турнирной таблице, успешно при этом выступая еще и в Лиге Европы. В последней встрече краснодарцы уверенно переиграли шедший вторым ЦСКА – 2:1, причем имели все шансы одержать более крупную победу, что свидетельствует о силе команды и ее турнирных амбициях. Одним словом, предстоящий поединок станет еще одним серьезным испытанием для нашего клуба.

Руслан ЛАЛАЕВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30