Курсы валют USD/RUB 65.5149 EURO/RUB 74.3332

«Никто не сможет подчинить Россию»

На прошлой неделе состоялся «Форум действий» Общероссийского народного фронта, в работе которого приняли участие президент России Владимир Путин и представители всех региональных отделений. Среди них были сопредседатели регионального отделения ОНФ в ЧР Нурбек Адаев, Шахрудин Гапуров и Хусайн Солтагереев, а также глава исполкома Магомедали Мусаев. 

Председатель Совета профсоюзов Чеченской Республики Хусайн Солтагереев рассказал корреспонденту «Столицы плюс» о форуме, впечатлениях от выступления президента и первых итогах работы. 

– Какие вопросы обсуждались в рамках форума? 

– 16-18 ноября в Москве прошел второй «Форум действий» ОНФ. В первый день работы сопредседатели и руководители исполкомов региональных отделений встречались с заместителем руководителя администрации президента РФ Вячеславом Володиным, с главой Центрального банка Эльвирой Набиуллиной, с ведущими политологами и другими известными деятелями. Мы обсуждали самые разные вопросы, начиная от санкций, инфляции и повышения курса доллара, заканчивая проблемами коррупции, госзакупок и пр. 

На следующий день все участники форума работали в рамках пяти дискуссионных площадок: «Качество повседневной жизни», «Социальная справедливость», «Общество и власть: прямой диалог», «Импортозамещение и технологическая модернизация», «Аграрный сектор: аккуратные санкции и возможности роста».

- В последний день было пленарное заседание, где представители ОНФ могли выступить со своими предложениями и задать вопросы напрямую президенту страны – лидеру «Народного фронта». Какие ответы Путина Вам показались наиболее интересными и значимыми?

– Основной темой, безусловно, стала экономика, что и неудивительно, поскольку в зале было очень много представителей бизнес-сообщества. Знаете, у нас постоянно возникает ситуация, когда бизнес нуждается в поддержке и просит ее. У меня сложилось впечатление, что нашему бизнесу всегда нужна помощь, а вот человек труда, обычный работник находится как бы в стороне – то ли у него и так все хорошо, то ли его голос просто не слышен. Несмотря на активный и мощный напор деловых кругов, президент четко дал понять всему обществу, что он не собирается отходить от своих майских указов, направленных на повышение уровня и качества жизни россиян. Он отметил, что санкции и экономические проблемы не должны служить поводом для их неисполнения. Также Путин подчеркнул, что нельзя ограничивать передвижение  внутренних трудовых мигрантов. 

Возможно, самым запоминающимся был ответ президента на вопрос о попытках США и Запада унизить Россию. Лидер ОНФ ответил, что они хотят не унизить, а подчинить Россию, решать за наш счет свои проблемы – никогда ни у кого в истории в отношении России это не получалось и ни у кого не получится. 

–  Одна из главных задач ОНФ – это постоянный мониторинг выполнения майских указов президента. Как с этим обстоят дела в нашей республике? Мы в числе лидеров, середняков или аутсайдеров?

– Да, действительно, мы на регулярной основе оцениваем качество и степень выполнения тех задач, которые были поставлены в президентских указах. Особенное внимание уделяем уровню доходов работников бюджетной сферы (учителей, преподавателей, врачей и т.д.), который должен быть не ниже среднего заработка в регионе. Могу сказать, что по большинству параметров мы далеко не последние, а по некоторым находимся среди лидеров. Проблемы при реализации указов, конечно, возникают, но их удается быстро решать. Глава ЧР Рамзан Кадыров также требует от всех министерств и ведомств целенаправленной работы по достижению всех намеченных показателей. 

Сегодня в большинстве субъектов России удалось добиться того, чтобы средняя зарплата учителей и врачей была выше средней зарплаты по региону. Однако нужно понимать следующее – во многом это связано с тем, что бюджетники часто работают на полторы-две ставки. Все наши коллеги поддержали наше предложение – считать не общий доход бюджетника, а его доход за работу на одну ставку. Если человек работает на одну ставку, то его зарплата гарантированно должна быть выше средней по экономике региона. Мы надеемся, что сможем достичь этого. 

– Другое направление работы ОНФ – это контроль над государственными расходами и закупками. В ходе заседания представители движения рассказывали президену о явных злоупотреблениях, очевидно завышенных и бессмысленных закупках различных государственных органов и учреждений. Существует ли такая проблема в Чечне? 

– Один из участников форума обратил внимание президента на здания, которые строит для своих нужд Пенсионный фонд. В некоторых из них установлены многомиллионные витражи, использован дорогостоящий мрамор для отделки. В селе, где живет 3 тысячи человек, построили здание ценой в десятки миллионов рублей. Эта проблема по-прежнему чрезвычайно актуальна для России. Активисты фонда анализируют закупки по всей стране, находя подобные госзаказы во многих регионах. Радует, что в этом списке нет Чеченской Республики. 

– Как строятся отношения движения с государственными и местными органами власти? Возникают ли между вами конфликты и противоречия? 

– К счастью, нет. Нам удалось достигнуть взаимопонимания и наладить успешную совместную деятельность с различными органами власти. Мы не ставим палки в колеса друг другу, а напротив, пытаемся помочь и оказать всевозможное содействие. У нас общие цели и интересы – сделать жизнь граждан лучше. Более того, к нам часто обращаются с просьбой помочь в том или ином вопросе, провести проверку, взять решение проблемы под контроль и т.п. 

– Часто ли к вам обращаются жители республики? Какие вопросы чаще задают? 

– В большинстве случаев нас просят объяснить ту или иную ситуацию. У нас нередко распространяется определенная информация, слухи, вызывающие вопросы у населения. Граждане обращаются к нам с просьбой дать им необходимые разъяснения и т.п. Мы стараемся внимательно рассматривать каждое обращение. Наша главная функция – находить системные проблемы и предлагать способы их решения. Особенность ОНФ в том, что мы даем президенту альтернативную информацию. Народный фронт выступает в качестве прямого посредника между обществом и властью. Между обычным человеком и главой государства десятки этажей иерархической лестницы, тысячи и тысячи чиновников. Благодаря ОНФ граждане имеют возможность быть услышанными. 

За последний год нами была проделана большая работа по самым разным направлениям – например, качество лекарственной продукции в наших аптеках, переселение людей из аварийного жилья и т.д. 13 декабря состоится конференция чеченского регионального отделения ОНФ, в ходе которого мы отчитаемся о проделанной работе и выберем новый состав исполкома.  

Алихан Динаев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  • Вопросы строительства завода по утилизации медицинских отходов обсудили на встрече Главы ЧР Рамзана Кадырова с министром здравоохранения ЧР Эльханом Сулеймановым и Председателем Совета директоров ГК «МедИнвестГрупп» Виктором Харитониным. «Мы обсудили вопросы строительства завода по утилизации медицинских отходов, поговорили о работе над проектом создания централизованной высокотехнологичной лаборатории, рассмотрели ряд предложений о внедрении новых уникальных разработок», - сообщил Р. Кадыров на своей странице в социальной сети. Кроме того, собравшиеся обсудили ход реализации ряда крупных проектов, в числе которых Медико-диагностический центр «Аймед» в Грозном. Открытие Центра запланировано на ближайшее время. Это первое в СКФО медучреждение с цифровым трёхтесловым магнитно-резонансным томографом. По словам Руководителя региона, открытие центра станет большим событием для здравоохранения ЧР. На встрече также затронули вопросы реализации проекта по строительству циклотрона Центра ядерной медицины. Планируется, что помимо представленных услуг, здесь будут производиться радиофармпрепараты. Завод такого профиля в СКФО появится впервые. «Уверен, что принимаемые меры позволят считаться медицине республики одной из качественных в стране», - добавил Рамзан Кадыров. Напомним, 2019 год объявлен Главой Чечни Годом здравоохранения. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провёл встречу с министром здравоохранения ЧР Эльханом Сулеймановым и Председателем Совета директоров ГК «МедИнвестГрупп» Виктором Харитониным. В ходе встречи обсудили ход реализации ряда крупных проектов. «Уже в скором времени в Грозном состоится открытие Медико-диагностического центра «Аймед». Это первое в СКФО медучреждение с цифровым трёхтесловым магнитно-резонансным томографом. Принимать пациентов в нём будут высококвалифицированные специалисты. Открытие центра станет большим событием для здравоохранения ЧР», - сообщил Р. Кадыров на своей странице в социальной сети. Кроме того, стало известно, что до конца текущего года в медицину республики будет внедрён новый метод диагностики онкологических пациентов. «На сегодняшний день он считается одним из последних разработанных. В этом году в онкодиспансере Грозного будут установлены два мощных современных аппарата, которые позволят проводить самые сложные лечебные процедуры для больных, включая лучевую терапию», - рассказал Глава ЧР. На встрече также затронули вопросы внедрения в медицину инновационных направлений. Собравшиеся подробно обсудили ход реализации проекта по строительству циклотрона Центра ядерной медицины. «Этот завод станет одним из важнейших этапов в развитии онкологической службы ЧР. Помимо представленных услуг, здесь будут производиться радиофармпрепараты. Это амбиционный проект. В итоге завод такого профиля в СКФО появится впервые. Мы будем поставлять выпускаемые препараты в другие регионы. И, конечно, люди смогут приезжать в Чечню и получить помощь», - добавил Р. Кадыров. Напомним, 2019 год объявлен Главой ЧР Годом здравоохранения.  #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • В Государственном театрально-концертном зале г. Грозного прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню защитника Отечества. В качестве почетного гостя мероприятие посетил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.Открывая торжественную церемонию, Р. Кадыров отметил, что благодаря Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову и тысячам его соратников Чеченская Республика стала единственным регионом в мире, победившим международный терроризм.«Мы отдаем дань уважения героям, которые в самое тяжелое время стали надежной опорой для нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Он и тысячи его соратников вели непримиримую борьбу против террористов и экстремистов. Благодаря им удалось сохранить целостность России и принести мир на чеченскую землю. Республика стала единственным в мире регионом, победившим терроризм», - сказал он.Глава ЧР поблагодарил сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих за верность долгу.«Слова благодарности заслуживают те, кто сегодня несет ответственную службу. Это тысячи сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. На страже мира и стабильности стоят отлично обученные воины, по приказу командования готовые приступить к выполнению самых сложных задач в любой точке мира. Современные герои являются достойными продолжателями славных воинских традиций наших предков», - сказал он.Р. Кадыров напомнил, что десятки тысяч чеченцев и уроженцев Чеченской Республики мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны.«Уроженцы Чечни совершили многочисленные подвиги во время Великой Отечественной войны. Доблестно сражались на фронте. Защищали Москву, Сталинград, освобождали Киев, Минск, Варшаву, штурмом брали Берлин. Они внесли большой вклад в общую победу. И сегодня служат примером мужества и стойкости для молодого поколения. Желаю всем защитникам Родины здоровья, счастья и успехов в деле служения интересам Российской Федерации!» - сказал глава республики.Он напомнил, что 23 февраля неразрывно связано с трагическими событиями в истории чеченского народа. 23 февраля 1944 года началась высылка чеченцев и ингушей в Сибирь и бескрайние степи Средней Азии. Сотни тысяч человек погибли от холода и голода.Р. Кадыров подчеркнул, что все усилия властей направлены на то, чтобы не допустить повторения трагедий.С трибуны также выступил министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов. Он поблагодарил Р. Кадырова за постоянное внимание и поддержку к проблемам правоохранителей и военнослужащих, а также заботу об их семьях.После официальной части мероприятия была представлена концертная программа с участием звезд чеченской эстрады. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев рассказал Главе ЧР Рамзану Кадырову об итогах поездки в Сирию. Как мы ранее сообщали, в городе Хомсе состоялось открытие мечети Халида ибн аль-Валида, восстановленной РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Салах Межиев принимал участие в ее открытии. Святыня серьёзно пострадала в ходе военных действий. «Теперь полностью завершены внутренние и фасадные работы. Они проводились с учётом исторической значимости объекта. И мечеть в результате строительно-восстановительных работ сохранила первозданный вид. РОФ принял решение благоустроить и прилегающие территории», - сообщил Р. Кадыров.Салах-Хаджи Межиев передал Главе Чечни слова приветствия и благодарности от представителей высших органов власти и духовенства Сирии, которые участвовали в церемонии открытия. Также муфтий рассказал, что продолжается восстановление Фондом мечети в Алеппо, построенной при династии Омейядов в 715 году. Она является объектом мирового культурного наследия, поэтому работы проводятся под пристальным контролем ЮНЕСКО. По его словам, никаких нареканий и претензий со стороны комиссий от организации не имеются. «Я поблагодарил Салаха-Хаджи Межиева за поездку и активную организаторскую деятельность. Для нас большая честь, что Всевышний даровал нам возможность быть причастными к восстановлению святынь. Мы и дальше по воле Аллаха будем помогать братскому сирийскому народу. Я искренне благодарен Президенту РОФ, дорогой маме Аймани Несиевне за большой вклад в возрождение мечетей в Сирии!», - добавил Р. Кадыров в своей публикации в социальной сети.  #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • В «Ставропольском государственном медицинском университете» состоялось заседание Координационного совета научно-образовательного медицинского кластера Северо-Кавказского федерального округа - «Северо-Кавказский». На повестке дня было утверждение программы развития НОМК «Северо-Кавказский» на 2019-2021 годы, подведение итогов зимней экзаменационной сессии и обсуждение кандидатур претендентов на получение звания «Почетный профессор НОМК «Северо-Кавказский». Медицинский институт Чеченского государственного университета представили директор института д.м.н. Х.М.Батаев, заместитель директора д.м.н. Э.С.Кафаров. В этот же день состоялась торжественная церемония открытия Академии отличников НОМК, в которую вошли 10 студентов Медицинского института Чеченского государственного университета. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30