Курсы валют USD/RUB 62.6027 EURO/RUB 76.1812

С надеждой в будущее!

Милана Межидова родом из Автуров. Ей было 19 лет, когда она встретилась со своим будущим мужем Ринатом Бакаевым из Самашек в палаточном городке станицы Слепцовской Республики Ингушетия. Шел 2000 год. Молодые люди полюбили друг друга с первого взгляда, и через месяц семьи беженцев праздновали свадьбу. 

 

В палаточном городке они прожили четыре года. За это время у них родилось трое дочерей.  В 2004 году семья переехала в Грозный и поселилась в пункте временного размещения. В деревянном домике они прожили десять лет. Несмотря на это, по словам Миланы, это были самые счастливые годы ее жизни.

– Мой муж был прекрасным, добрым и отзывчивым человеком, – вспоминает она. – Он во всем помогал мне. Работал на стройке, обеспечивал семью. За эти годы у нас родились еще пять  девочек. Муж очень хотел наследника, но мечте не суждено было сбыться.  К сожалению, наше семейное счастье длилось недолго. В середине мая 2014 года Ринат внезапно  тяжело заболел. У него обнаружили опухоль головного мозга. Вывезти его за пределы республики врачи не разрешили и прооперировали на месте, но опухоль сидела глубоко, и извлечь ее полностью не удалось. После операции Ринат прожил немногим больше месяца. Он умирал в сознании и постоянно переживал, как мы будем жить без его помощи. Я до сих пор не могу прийти в себя после его смерти.

Сегодня Милана одна воспитывает восьмерых девочек. Старшей 14 лет, а младшей полтора года. Из фонда Ахмат-Хаджи Кадырова многодетной семье выделили квартиру в городке Маяковского. Но так как там требуется ремонт, а сделать его своими силами нет возможности, Милана вынуждена была снять квартиру, за которую платит 8 тыс.руб. в месяц. Старшие четыре девочки учатся в школе. Милана мечтает построить  собственный дом, говорит, что не привыкла жить в квартире. К тому же ей разрешили полученную квартиру продать или обменять на дом. На детей ей оформили пенсию по потере кормильца. Особую благодарность Милана выражает сотрудникам отдела труда и социального развития Октябрьского района, которым руководит Артур Эльжуркаев. Во время болезни мужа они оплатили ей квартиру на три месяца вперед. По мере возможности помогают ей чем могут. Фонд Ахмат-Хаджи Кадырова приобрел школьную форму для детей, школа обеспечила бесплатными учебниками. 

– Я бы хотела, чтобы кто-нибудь из моих дочерей стал врачом, а кто-то хорошим кулинаром, – говорит Милана. – Тамила и Камета хотят обучиться швейному делу. Я считаю, что эти профессии самые нужные в семейной жизни. Надеюсь, что смогу воспитать своих девочек порядочными и скромными. И если захотят учиться дальше, то не стану им в этом препятствовать, а, наоборот, буду помогать. Главное, чтобы они стали верными женами для своих мужей и хорошими матерями.

В преддверии 8 марта мы поздравляем Милану с женским праздником и желаем ей здоровья, большого счастья и успехов в воспитании детей!

Макка ГЕНДИЕВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31