Курсы валют USD/RUB 65.5149 EURO/RUB 74.3332

Человек, изменивший судьбу народа

Ахмат-Хаджи Абдулхамидович Кадыров родился 23 августа 1951 года в Караганде (Казахская ССР) в семье священнослужителя. Через 13 лет после депортации семья Кадыровых вернулась на родину в с.Центорой. Примечательно, что в 5 лет он уже читал священный Коран. 

 

В 1980 году по направлению Гудермесской соборной мечети 29-летний Ахмат отправляется в Узбекскую ССР, где поступает в Бухарское медресе Мир-Араб. Вследствие  любви и стремления к духовным знаниям Ахмат-Хаджи за два года освоил семилетний курс. Затем успешно окончил Исламский институт в Ташкенте. В начале 90-х годов А.Кадыров завершает свое религиозное образование, а в 1997 году отправляется в священный Хадж. 

12 июня 2000 года Указом Президента Российской Федерации назначен главой администрации Чеченской Республики. В 2003 году избран Президентом Чеченской Республики, получив более 80 процентов  голосов избирателей. В этом же году успешно защищает диссертацию на соискание ученой степени кандидата политических наук.

Ахмат-Хаджи Кадыров оказался дальновидным и талантливым политиком, изменив в то сложное и опасное время ход истории Чеченской Республики. Он не только остановил войну, но и заложил основы проекта будущего Чечни. Ахмат-Хаджи говорил: «Моя цель – не остановить войну, а покончить с ней раз и навсегда. Хватит экспериментировать на чеченском народе. Мы всё выживаем, пора, наконец, научиться просто жить, как живут другие, а самое важное – вывести людей из состояния войны, дать им в руки орудие труда, дать им работу, убедить чеченцев, что Россия действительно хочет помочь им навести порядок».

Ахмат-Хаджи считал, «что нет и не может быть высшей цели, чем стать хозяином своей судьбы, вершителем своей истории!»

Ахмат-Хаджи Кадыров самоотверженно отстаивал права и интересы своего народа. К любому человеку относился как к родному. Мог выслушать каждого, кто обращался к нему, принимал справедливое решение, оказывал посильную помощь всем, кто в ней нуждался. В достойной молодежи он видел будущее республики. Ахмат-Хаджи Кадыров ни на секунду не сомневался в правильности избранного им пути, верил в светлое будущее своего народа. Обладал сильным и мужественным характером, незаурядными качествами лидера, вызывая  восхищение и уважение окружающих. Одним из самых его мудрых политических решений было проведение общенародного референдума и принятие Конституции Чеченской Республики, благодаря чему Чечня стала равноправным субъектом Российской Федерации. Ахмат-Хаджи Кадыров верил в победу, а люди верили ему. Ведь благодаря ему в республике установился мир. 

Но 9 мая жизнь Ахмата –Хаджи трагически оборвалась. В этот день весь чеченский народ скорбит о невосполнимой утрате. Трудно подобрать слова, чтобы выразить боль, которую ощущаем все мы. 

Он был мужественным и справедливым и память о нем будет жить в наших сердцах вечно. Он ушел непобежденным, потому что взятый им курс на мирное и созидательное будущее чеченского народа имеет свое продолжение. Сегодня Рамзан Кадыров – как истинный сын своего отца  достойно продолжает его дело. 

Адам ИСЛАМОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  • Вопросы строительства завода по утилизации медицинских отходов обсудили на встрече Главы ЧР Рамзана Кадырова с министром здравоохранения ЧР Эльханом Сулеймановым и Председателем Совета директоров ГК «МедИнвестГрупп» Виктором Харитониным. «Мы обсудили вопросы строительства завода по утилизации медицинских отходов, поговорили о работе над проектом создания централизованной высокотехнологичной лаборатории, рассмотрели ряд предложений о внедрении новых уникальных разработок», - сообщил Р. Кадыров на своей странице в социальной сети. Кроме того, собравшиеся обсудили ход реализации ряда крупных проектов, в числе которых Медико-диагностический центр «Аймед» в Грозном. Открытие Центра запланировано на ближайшее время. Это первое в СКФО медучреждение с цифровым трёхтесловым магнитно-резонансным томографом. По словам Руководителя региона, открытие центра станет большим событием для здравоохранения ЧР. На встрече также затронули вопросы реализации проекта по строительству циклотрона Центра ядерной медицины. Планируется, что помимо представленных услуг, здесь будут производиться радиофармпрепараты. Завод такого профиля в СКФО появится впервые. «Уверен, что принимаемые меры позволят считаться медицине республики одной из качественных в стране», - добавил Рамзан Кадыров. Напомним, 2019 год объявлен Главой Чечни Годом здравоохранения. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провёл встречу с министром здравоохранения ЧР Эльханом Сулеймановым и Председателем Совета директоров ГК «МедИнвестГрупп» Виктором Харитониным. В ходе встречи обсудили ход реализации ряда крупных проектов. «Уже в скором времени в Грозном состоится открытие Медико-диагностического центра «Аймед». Это первое в СКФО медучреждение с цифровым трёхтесловым магнитно-резонансным томографом. Принимать пациентов в нём будут высококвалифицированные специалисты. Открытие центра станет большим событием для здравоохранения ЧР», - сообщил Р. Кадыров на своей странице в социальной сети. Кроме того, стало известно, что до конца текущего года в медицину республики будет внедрён новый метод диагностики онкологических пациентов. «На сегодняшний день он считается одним из последних разработанных. В этом году в онкодиспансере Грозного будут установлены два мощных современных аппарата, которые позволят проводить самые сложные лечебные процедуры для больных, включая лучевую терапию», - рассказал Глава ЧР. На встрече также затронули вопросы внедрения в медицину инновационных направлений. Собравшиеся подробно обсудили ход реализации проекта по строительству циклотрона Центра ядерной медицины. «Этот завод станет одним из важнейших этапов в развитии онкологической службы ЧР. Помимо представленных услуг, здесь будут производиться радиофармпрепараты. Это амбиционный проект. В итоге завод такого профиля в СКФО появится впервые. Мы будем поставлять выпускаемые препараты в другие регионы. И, конечно, люди смогут приезжать в Чечню и получить помощь», - добавил Р. Кадыров. Напомним, 2019 год объявлен Главой ЧР Годом здравоохранения.  #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • В Государственном театрально-концертном зале г. Грозного прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню защитника Отечества. В качестве почетного гостя мероприятие посетил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.Открывая торжественную церемонию, Р. Кадыров отметил, что благодаря Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову и тысячам его соратников Чеченская Республика стала единственным регионом в мире, победившим международный терроризм.«Мы отдаем дань уважения героям, которые в самое тяжелое время стали надежной опорой для нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Он и тысячи его соратников вели непримиримую борьбу против террористов и экстремистов. Благодаря им удалось сохранить целостность России и принести мир на чеченскую землю. Республика стала единственным в мире регионом, победившим терроризм», - сказал он.Глава ЧР поблагодарил сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих за верность долгу.«Слова благодарности заслуживают те, кто сегодня несет ответственную службу. Это тысячи сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. На страже мира и стабильности стоят отлично обученные воины, по приказу командования готовые приступить к выполнению самых сложных задач в любой точке мира. Современные герои являются достойными продолжателями славных воинских традиций наших предков», - сказал он.Р. Кадыров напомнил, что десятки тысяч чеченцев и уроженцев Чеченской Республики мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны.«Уроженцы Чечни совершили многочисленные подвиги во время Великой Отечественной войны. Доблестно сражались на фронте. Защищали Москву, Сталинград, освобождали Киев, Минск, Варшаву, штурмом брали Берлин. Они внесли большой вклад в общую победу. И сегодня служат примером мужества и стойкости для молодого поколения. Желаю всем защитникам Родины здоровья, счастья и успехов в деле служения интересам Российской Федерации!» - сказал глава республики.Он напомнил, что 23 февраля неразрывно связано с трагическими событиями в истории чеченского народа. 23 февраля 1944 года началась высылка чеченцев и ингушей в Сибирь и бескрайние степи Средней Азии. Сотни тысяч человек погибли от холода и голода.Р. Кадыров подчеркнул, что все усилия властей направлены на то, чтобы не допустить повторения трагедий.С трибуны также выступил министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов. Он поблагодарил Р. Кадырова за постоянное внимание и поддержку к проблемам правоохранителей и военнослужащих, а также заботу об их семьях.После официальной части мероприятия была представлена концертная программа с участием звезд чеченской эстрады. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев рассказал Главе ЧР Рамзану Кадырову об итогах поездки в Сирию. Как мы ранее сообщали, в городе Хомсе состоялось открытие мечети Халида ибн аль-Валида, восстановленной РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Салах Межиев принимал участие в ее открытии. Святыня серьёзно пострадала в ходе военных действий. «Теперь полностью завершены внутренние и фасадные работы. Они проводились с учётом исторической значимости объекта. И мечеть в результате строительно-восстановительных работ сохранила первозданный вид. РОФ принял решение благоустроить и прилегающие территории», - сообщил Р. Кадыров.Салах-Хаджи Межиев передал Главе Чечни слова приветствия и благодарности от представителей высших органов власти и духовенства Сирии, которые участвовали в церемонии открытия. Также муфтий рассказал, что продолжается восстановление Фондом мечети в Алеппо, построенной при династии Омейядов в 715 году. Она является объектом мирового культурного наследия, поэтому работы проводятся под пристальным контролем ЮНЕСКО. По его словам, никаких нареканий и претензий со стороны комиссий от организации не имеются. «Я поблагодарил Салаха-Хаджи Межиева за поездку и активную организаторскую деятельность. Для нас большая честь, что Всевышний даровал нам возможность быть причастными к восстановлению святынь. Мы и дальше по воле Аллаха будем помогать братскому сирийскому народу. Я искренне благодарен Президенту РОФ, дорогой маме Аймани Несиевне за большой вклад в возрождение мечетей в Сирии!», - добавил Р. Кадыров в своей публикации в социальной сети.  #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • В «Ставропольском государственном медицинском университете» состоялось заседание Координационного совета научно-образовательного медицинского кластера Северо-Кавказского федерального округа - «Северо-Кавказский». На повестке дня было утверждение программы развития НОМК «Северо-Кавказский» на 2019-2021 годы, подведение итогов зимней экзаменационной сессии и обсуждение кандидатур претендентов на получение звания «Почетный профессор НОМК «Северо-Кавказский». Медицинский институт Чеченского государственного университета представили директор института д.м.н. Х.М.Батаев, заместитель директора д.м.н. Э.С.Кафаров. В этот же день состоялась торжественная церемония открытия Академии отличников НОМК, в которую вошли 10 студентов Медицинского института Чеченского государственного университета. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

<< < Май 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31