Курсы валют USD/RUB 65.9931 EURO/RUB 74.9022

Свадьба пела и плясала

«Свадьба была шумной и веселой…» Это расхожее выражение обычно употребляется в отношении события, которое в жизни двух людей, решивших связать навсегда свои жизни, призвано остаться одним из самых неповторимых. Свадьба Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой запомнится не только им самим, но надолго останется в памяти и наших земляков, и всех тех, кто относит себя к пресловутому интернет-сообществу. Да и шуму эта свадьба наделала очень много еще задолго до официального бракосочетания 16 мая текущего года.

 

Пересказывать хронологию событий, сопутствующих этому обстоятельству, нет никакого смысла – ими изобилуют все СМИ и социальные сети. А неадекватность этой реакции, когда, казалось бы, рядовой свадьбе, отличительной особенностью которой является не совсем традиционная разница в возрасте брачующихся (почти официальный термин советских времен – М.Д.), уделяется столь пристальное, предвзятое и очень уж несдержанное внимание, просто поражает. Невольно возникает мысль о скрытых, неявных течениях, которые необходимо было во что бы то ни стало подпитать, а заодно и взбаламутить. И это, надо отдать должное авторам сфабрикованной «горячей сенсации», удалось вполне.

Елена Милашина, известная корреспондентка не менее известной «Новой газеты», проявившая столь нездоровый интерес к частной жизни жителей одного из самых отдаленных районов Чеченской Республики, теперь своей популярностью в наших краях может посоперничать даже с признанными мастерами юмористической сцены. Она своим нездоровым стремлением нарушать чужое личное пространство сумела придать процессам, призванным выходить за пределы этого пространства только весьма дозировано и избирательно, поистине статус общественной сенсации да еще и с политическим подтекстом. 

Пищи для пересудов любителям заглядывать в чужие окна да замочные скважины было предоставлено более чем достаточно. Вряд ли это было приятно вступающим в брак – главе семьи, человеку, облеченному властью и находящемуся в зависимости от своего служебного статуса, и молодой невесте, по сути находящейся на пороге взрослой жизни и неожиданно подвергшейся прессингу столь неадекватного общественного внимания.

Но что значат человеческие чувства для медийных любителей «жареных» сенсаций, пусть даже лживых и не совсем приличных?

Надо признать, что бороться в одиночку с акулами пера, совершенно неразборчивыми в средствах и не гнушающимися лезть в окно, когда их не пускают в двери, очень трудно, особенно тем, кто с современными информационными технологиями знаком лишь на уровне обычных пользователей. 

Но граждане республики уже в который раз убеждаются в том, что они в своих проблемах не остались без защиты и поддержки. Глава республики Рамзан Кадыров, по своему обыкновению, принял огонь на себя, встав на защиту традиционных семейных ценностей. Накануне свадьбы на страничке Рамзана Кадырова в Instagram можно было, в частности, прочитать: «...торжеством тысячелетия станет свадьба Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой. По официальным данным, количество СМИ, проявляющих интерес к их свадьбе, уже превысило полторы тысячи. Звонят даже из Австралии и Монако. Итак, завтра в субботу в 16.45 в ЗАГСе города Грозного состоится официальная церемония регистрации брака между Нажудом и Луизой. Приглашаю всех на свадьбу! Подготовка полным ходом идет в Grand Hall Firdaws. Мы все делаем в строгом соответствии с исламом и законами Российской Федерации, хотя нет в наших традициях посещения ЗАГСа до свадьбы...»

Вмешательство руководителя республики не только выровняло ситуацию, грозящую, как минимум, нервным срывом всем участникам процесса, но и придало неизмеримо превосходящий по значимости и весу позитивный резонанс этой свадьбе. Благодаря этому мы можем только порадоваться за членов новой ячейки общества, начавшей свою совместную жизнь столь драматично. Счастья и спокойствия им – они их заслужили.

Ну, а искатели сомнительных сенсаций из «Новой газеты» и иже с ними могут направить свои поисковые таланты в иные края. Впрочем, удачи им мы не желаем.

Марета ДИНАЕВА

"С+", №28 от 22.05.2015г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  • Авторы известных  настольных ролевых игры Vampire: The Masquerade объявили о ряде изменений, которые будут внесены в сценарий игры, об этом пишет Коммерсант. Как заявили в компании Paradox Interactive, куда входит студия White Wolf, из новой части игры, которая вышла в начале ноября, будет удалена глава о Чечне. Компания Paradox Interactive также сообщила, что расформировала студию White Wolf. «В дальнейшем White Wolf перестанет функционировать как отдельная студия — сотрудники займутся управлением бренда. Они будут выдавать лицензии другим студиям для разработки новых продуктов по "Миру Тьмы". В то же время сама White Wolf больше написанием материалов заниматься не будет»,— рассказали в компании.Напомним, что ранее  в мировой игровой индустрии разгорелся  скандал, связанный с упоминанием Чечни в одной из самых известных настольных игр - Vampire: The Masquerade.  В новой части   игры,по легенде, Чечней управляет клан вампиров.Министр ЧР по национальной политике и внешним связям Джамбулат Умаров назвал  упоминание республики в негативном ключе в настольной игре Vampire: The Masquerade " бессовестным поведением разного  рода дельцов, которые обманывают людей иллюзиями". Д.Умаров  также не исключил вероятность судебных разбирательств в связи с этой историей. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Супруга первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева Сакина умерла на 80-м году жизни. Глава ЧР выразил соболезнования в М.Шаймиеву  в связи с утратой супруги. "Выражаю искреннее соболезнование Государственному советнику Республики Татарстан Минтимеру Шаймиеву в связи с кончиной его супруги Сакины Шакировны. Да смилостивится над нею Всевышний Аллах",- Р. Кадыров. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Советник Главы ЧР, директор ТРК «Путь» им. А-Х. Кадырова Адам Шахидов и Член высшего законодательного органа власти Чеченской Республики Рызван Дадаев принимают участие во 2-й сессии Международного Парламента по толерантности и мира, который проходит в эти дни в столице Албании, в городе Тирана.  Международный Парламент по толерантности и миру является одним из наиболее специализированных парламентов, приверженных делу укрепления мира во всем мире. Он был учреждён на Мальте 2 ноября 2017 года. В него могут входить парламентарии, и другие общественно-значимые деятели, представляющие все государства. Отметим, что представлять интересы России в Международном Парламенте доверили депутату Парламента ЧР, известному богослову Рызвану Дадаеву. Приглашение войти в состав Международного Парламента было получено ещё в прошлом году на заседании, в котором Рызван Дадаев принял участие по поручению Председателя Парламента ЧР   Магомеда Даудова. Там присутствовали делегаты из 54 стран мира. Это люди, представляющие интересы своей страны, которые откликнулись на приглашение и изъявили желание быть членами данного сообщества во благо своих народов. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).По данным следствия, в селе Побединском Грозненского района Чеченской Республики местный житель в течение дня дважды вызывал бригаду «Скорой медицинской помощи» из-за жалоб 13-летнего сына на острую боль в области позвоночника.Прибывшие по вызову медики в обоих случаях оказали ребенку первую медицинскую помощь и не госпитализировали его, порекомендовав родителям самостоятельно обратиться в больницу. В ночное время через несколько часов после очередного приезда медиков ребенок скончался.В настоящее время следствие устанавливает причины и виновных в неоказании ребенку надлежащей медицинской помощи.  Назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.    #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Запланированный на сегодня старт репатриации беженцев-мусульман народности рохинья из Бангладеш в Мьянму провалился – ни один беженец не согласился по доброй воле отправиться в родную страну несмотря на уговоры властей. Среди 720 000 числящихся в лагерях беженцев рохинья не нашлось ни единого, кто изъявил желание отправиться сегодня через границу Бангладеш в родную Мьянму. Толпы мусульман рохинья вышли на митинги и скандировали «мы не поедем, мы не поедем», передает Dhaka Tribune. Руководитель комиссии по репатриации беженцев из Бангладеш Абуль Калям в связи с сложившейся ситуацией сообщил журналистам, что если до 16 часов не найдется желающих отправиться в Мьянму, процесс репатриации будет приостановлен. Опрошенные журналистами западных изданий обитатели лагерей в районе Кокс Базар в Бангладеш единогласно выражали страх и даже панические настроения по поводу предстоящей репатриации; многие отметили, что для них «лучше смерть, чем репатриация» в страну, где над ними совершались зверства. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

<< < Май 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31