Курсы валют USD/RUB 56.3554 EURO/RUB 70.6471

Свадьба пела и плясала

«Свадьба была шумной и веселой…» Это расхожее выражение обычно употребляется в отношении события, которое в жизни двух людей, решивших связать навсегда свои жизни, призвано остаться одним из самых неповторимых. Свадьба Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой запомнится не только им самим, но надолго останется в памяти и наших земляков, и всех тех, кто относит себя к пресловутому интернет-сообществу. Да и шуму эта свадьба наделала очень много еще задолго до официального бракосочетания 16 мая текущего года.

 

Пересказывать хронологию событий, сопутствующих этому обстоятельству, нет никакого смысла – ими изобилуют все СМИ и социальные сети. А неадекватность этой реакции, когда, казалось бы, рядовой свадьбе, отличительной особенностью которой является не совсем традиционная разница в возрасте брачующихся (почти официальный термин советских времен – М.Д.), уделяется столь пристальное, предвзятое и очень уж несдержанное внимание, просто поражает. Невольно возникает мысль о скрытых, неявных течениях, которые необходимо было во что бы то ни стало подпитать, а заодно и взбаламутить. И это, надо отдать должное авторам сфабрикованной «горячей сенсации», удалось вполне.

Елена Милашина, известная корреспондентка не менее известной «Новой газеты», проявившая столь нездоровый интерес к частной жизни жителей одного из самых отдаленных районов Чеченской Республики, теперь своей популярностью в наших краях может посоперничать даже с признанными мастерами юмористической сцены. Она своим нездоровым стремлением нарушать чужое личное пространство сумела придать процессам, призванным выходить за пределы этого пространства только весьма дозировано и избирательно, поистине статус общественной сенсации да еще и с политическим подтекстом. 

Пищи для пересудов любителям заглядывать в чужие окна да замочные скважины было предоставлено более чем достаточно. Вряд ли это было приятно вступающим в брак – главе семьи, человеку, облеченному властью и находящемуся в зависимости от своего служебного статуса, и молодой невесте, по сути находящейся на пороге взрослой жизни и неожиданно подвергшейся прессингу столь неадекватного общественного внимания.

Но что значат человеческие чувства для медийных любителей «жареных» сенсаций, пусть даже лживых и не совсем приличных?

Надо признать, что бороться в одиночку с акулами пера, совершенно неразборчивыми в средствах и не гнушающимися лезть в окно, когда их не пускают в двери, очень трудно, особенно тем, кто с современными информационными технологиями знаком лишь на уровне обычных пользователей. 

Но граждане республики уже в который раз убеждаются в том, что они в своих проблемах не остались без защиты и поддержки. Глава республики Рамзан Кадыров, по своему обыкновению, принял огонь на себя, встав на защиту традиционных семейных ценностей. Накануне свадьбы на страничке Рамзана Кадырова в Instagram можно было, в частности, прочитать: «...торжеством тысячелетия станет свадьба Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой. По официальным данным, количество СМИ, проявляющих интерес к их свадьбе, уже превысило полторы тысячи. Звонят даже из Австралии и Монако. Итак, завтра в субботу в 16.45 в ЗАГСе города Грозного состоится официальная церемония регистрации брака между Нажудом и Луизой. Приглашаю всех на свадьбу! Подготовка полным ходом идет в Grand Hall Firdaws. Мы все делаем в строгом соответствии с исламом и законами Российской Федерации, хотя нет в наших традициях посещения ЗАГСа до свадьбы...»

Вмешательство руководителя республики не только выровняло ситуацию, грозящую, как минимум, нервным срывом всем участникам процесса, но и придало неизмеримо превосходящий по значимости и весу позитивный резонанс этой свадьбе. Благодаря этому мы можем только порадоваться за членов новой ячейки общества, начавшей свою совместную жизнь столь драматично. Счастья и спокойствия им – они их заслужили.

Ну, а искатели сомнительных сенсаций из «Новой газеты» и иже с ними могут направить свои поисковые таланты в иные края. Впрочем, удачи им мы не желаем.

Марета ДИНАЕВА

"С+", №28 от 22.05.2015г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по Чеченской Республике. По данным ведомства, в период с 8 по 14 января 2018 года на территории региона зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 14 человек травмировано. Госавтоинспекцией Чечни выявлено 2268 нарушений ППД. К числу наиболее распространенных относятся: нарушения правил применения ремней безопасности, выезд на полосу встречного движения, нарушения правил проезда светофора, управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения и нарушения правил перевозки детей. Кроме того, за минувшую неделю зафиксировано 2307 случаев превышения установленной скорости. Сотрудники Госавтоинспекции республики призывают водителей быть бдительней на дорогах и соблюдать правила дорожного движения.www.ChechnyaTODAY.com

  • Четыре человека были убиты и еще четверо получили ранения после того, как неизвестный открыл огонь по толпе на масленичных гуляниях в дагестанском Кизляре, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.«Неизвестный мужчина открыл стрельбу по людям, по предварительным данным, четыре человека погибли, еще четверо пострадали», — рассказал собеседник агентства.По его словам, преступник ликвидирован.Настоятель храма Георгия Победоносца, у которого произошла стрельба, отец Павел сообщил РБК о четырех убитых прихожанах храма. «Сегодня около 16 часов у нас было закончено богослужение, люди стали выходить. Неизвестный человек с бородой бежал к храму с криками «Аллаху акбар!» и смертельно ранил четырех, ранил еще трех людей, а также двух сотрудников полиции. Когда мы услышали выстрелы, мы быстро закрыли двери, чтобы он не зашел внутрь. У него было ружье и нож. Его ликвидировали приехавшие сотрудники полиции, предварительно окружив. Сейчас его личность устанавливают», — рассказал он.Позже МВД Дагестана подтвердило информацию о гибели четырех человек. Из сообщения следует, что все погибшие — женщины.«18 февраля т.г. в Кизляре неизвестный выстрелами из охотничьего ружья причинил смертельное ранение четырем женщинам. Также получили ранения местная жительница, сотрудник полиции и Росгвардии. Ответным огнем сотрудниками полиции и Росгвардии преступник был уничтожен. Выясняются все обстоятельства произошедшего», — говорится в сообщении.По словам источника «Интерфакса», нападавших было двое, муж и жена, однако перед началом стрельбы женщина убежала. www.ChechnyaTODAY.com

  • Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов поздравил начальника Грозненского линейного отдела МВД РФ на транспорте Али Тагирова и весь личный состав с 99-й годовщиной со дня образования транспортной полиции Российской Федерации. Он отметил, что осознавая важность обеспечения безопасности аэропорта и железнодорожных вокзалов региона, Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров внёс большой вклад в восстановление Грозненского ПО в послевоенные годы. - Сегодня личный состав отдела с честью и достоинством выполняет свои служебные обязанности, - добавил спикер Парламента Чечни. - Кроме того, Грозненский ЛО МВД РФ на транспорте не раз признавался одним из лучших в Северо-Кавказском федеральном округе. Эти результаты стали возможны, благодаря всесторонней поддержке и вниманию Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, а также добросовестному выполнению своих обязанностей работниками транспортной полиции. Желаю им крепкого здоровья, счастья и успехов в работе. www.ChechnyaTODAY.com

  • Свой неофициальный профессиональный праздник отмечают работники транспортной полиции Российской Федерации. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил сотрудников органов внутренних дел на транспорте с этим событием. Он отметил, что от их профессионализма и верности долгу зависят жизнь и безопасность пассажиров железных дорог, водных и воздушных магистралей. - Мне особенно приятно отметить, что сотрудники Грозненского линейного отдела внутренних дел на транспорте всегда демонстрировали верность присяге и избранному делу, - написал Глава региона на своей странице в социальной сети Mylistory. - В самое трудное для республики время они обеспечивали безопасность граждан в. условиях, сопряжённых с риском для жизни. Сегодня отдел под руководством полковника полиции Али Тагирова является одним из лучших в стране. Я поздравляю весь личный состав ЛОВДТ с профессиональным праздником. Желаю благополучия и успехов в служебной деятельности! www.ChechnyaTODAY.com

  • В Грозном состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Чеченской Республике. Мероприятие проводилось в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Публичное обсуждение проводилось по ряду направлений, в том числе государственный пожарный надзор, государственная инспекция по маломерным судам, лицензирование деятельности в области пожарной безопасности и др. В обсуждениях приняли участие представители малого и среднего бизнеса, промышленных, крестьянских и фермерских предприятий, социально значимых объектов. Они задали интересующие вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы должностных лиц. Публичные обсуждения надзорными органами чрезвычайного ведомства Чечни проводятся ежеквартально.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Май 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31