Курсы валют USD/RUB 59.2348 EURO/RUB 69.8023

Свадьба пела и плясала

«Свадьба была шумной и веселой…» Это расхожее выражение обычно употребляется в отношении события, которое в жизни двух людей, решивших связать навсегда свои жизни, призвано остаться одним из самых неповторимых. Свадьба Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой запомнится не только им самим, но надолго останется в памяти и наших земляков, и всех тех, кто относит себя к пресловутому интернет-сообществу. Да и шуму эта свадьба наделала очень много еще задолго до официального бракосочетания 16 мая текущего года.

 

Пересказывать хронологию событий, сопутствующих этому обстоятельству, нет никакого смысла – ими изобилуют все СМИ и социальные сети. А неадекватность этой реакции, когда, казалось бы, рядовой свадьбе, отличительной особенностью которой является не совсем традиционная разница в возрасте брачующихся (почти официальный термин советских времен – М.Д.), уделяется столь пристальное, предвзятое и очень уж несдержанное внимание, просто поражает. Невольно возникает мысль о скрытых, неявных течениях, которые необходимо было во что бы то ни стало подпитать, а заодно и взбаламутить. И это, надо отдать должное авторам сфабрикованной «горячей сенсации», удалось вполне.

Елена Милашина, известная корреспондентка не менее известной «Новой газеты», проявившая столь нездоровый интерес к частной жизни жителей одного из самых отдаленных районов Чеченской Республики, теперь своей популярностью в наших краях может посоперничать даже с признанными мастерами юмористической сцены. Она своим нездоровым стремлением нарушать чужое личное пространство сумела придать процессам, призванным выходить за пределы этого пространства только весьма дозировано и избирательно, поистине статус общественной сенсации да еще и с политическим подтекстом. 

Пищи для пересудов любителям заглядывать в чужие окна да замочные скважины было предоставлено более чем достаточно. Вряд ли это было приятно вступающим в брак – главе семьи, человеку, облеченному властью и находящемуся в зависимости от своего служебного статуса, и молодой невесте, по сути находящейся на пороге взрослой жизни и неожиданно подвергшейся прессингу столь неадекватного общественного внимания.

Но что значат человеческие чувства для медийных любителей «жареных» сенсаций, пусть даже лживых и не совсем приличных?

Надо признать, что бороться в одиночку с акулами пера, совершенно неразборчивыми в средствах и не гнушающимися лезть в окно, когда их не пускают в двери, очень трудно, особенно тем, кто с современными информационными технологиями знаком лишь на уровне обычных пользователей. 

Но граждане республики уже в который раз убеждаются в том, что они в своих проблемах не остались без защиты и поддержки. Глава республики Рамзан Кадыров, по своему обыкновению, принял огонь на себя, встав на защиту традиционных семейных ценностей. Накануне свадьбы на страничке Рамзана Кадырова в Instagram можно было, в частности, прочитать: «...торжеством тысячелетия станет свадьба Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой. По официальным данным, количество СМИ, проявляющих интерес к их свадьбе, уже превысило полторы тысячи. Звонят даже из Австралии и Монако. Итак, завтра в субботу в 16.45 в ЗАГСе города Грозного состоится официальная церемония регистрации брака между Нажудом и Луизой. Приглашаю всех на свадьбу! Подготовка полным ходом идет в Grand Hall Firdaws. Мы все делаем в строгом соответствии с исламом и законами Российской Федерации, хотя нет в наших традициях посещения ЗАГСа до свадьбы...»

Вмешательство руководителя республики не только выровняло ситуацию, грозящую, как минимум, нервным срывом всем участникам процесса, но и придало неизмеримо превосходящий по значимости и весу позитивный резонанс этой свадьбе. Благодаря этому мы можем только порадоваться за членов новой ячейки общества, начавшей свою совместную жизнь столь драматично. Счастья и спокойствия им – они их заслужили.

Ну, а искатели сомнительных сенсаций из «Новой газеты» и иже с ними могут направить свои поисковые таланты в иные края. Впрочем, удачи им мы не желаем.

Марета ДИНАЕВА

"С+", №28 от 22.05.2015г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем Совета директоров Акционерного общества «Курорты Северного Кавказа». Заседание Совета директоров одного из институтов развития Северо-Кавказского федерального округа, на котором также был назначен Генеральный директор компании, прошло сегодня в Москве.Одес Байсултанов поблагодарил членов Совета директоров за оказанное доверие и выразил уверенность в том, что при участии всех компетентных федеральных органов исполнительной власти продолжится выстраивание эффективной системы управления проектом Северо-Кавказского туристического кластера. «Сейчас наши первоочередные задачи — на максимально высоком уровне провести зимний сезон на курортах «Архыз» и «Эльбрус» и запустить в эксплуатацию ВТРК «Ведучи», первый горнолыжный курорт в Чеченской Республике. Со стороны Минкавказа России мы окажем АО «Курорты Северного Кавказа» необходимое содействие в рамках решения этих задач, и рассчитываем на аналогичную поддержку со стороны Минэкономразвития России, Ростуризма, Росимущества и других государственных и коммерческих структур, представленных в Совете директоров компании», — подчеркнул Первый замминистра. Напомним, в соответствии с уставом Акционерного общества «Курорты Северного Кавказа» Совет директоров осуществляет общее руководство деятельностью компании. К его компетенции относится определение приоритетных направлений деятельности АО «КСК» и проведение политики компании, обеспечивающей достижение поставленных перед ней целей и задач в рамках реализации проекта по созданию туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе. Обновленный Совет директоров АО «КСК» был избран на внеочередном общем собрании акционеров Общества, состоявшемся 22 ноября 2017 года. www.ChechnyaTODAY.com

  • Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем Совета директоров Акционерного общества «Курорты Северного Кавказа». Заседание Совета директоров одного из институтов развития Северо-Кавказского федерального округа, на котором также был назначен Генеральный директор компании, прошло сегодня в Москве.Одес Байсултанов поблагодарил членов Совета директоров за оказанное доверие и выразил уверенность в том, что при участии всех компетентных федеральных органов исполнительной власти продолжится выстраивание эффективной системы управления проектом Северо-Кавказского туристического кластера. «Сейчас наши первоочередные задачи — на максимально высоком уровне провести зимний сезон на курортах «Архыз» и «Эльбрус» и запустить в эксплуатацию ВТРК «Ведучи», первый горнолыжный курорт в Чеченской Республике. Со стороны Минкавказа России мы окажем АО «Курорты Северного Кавказа» необходимое содействие в рамках решения этих задач, и рассчитываем на аналогичную поддержку со стороны Минэкономразвития России, Ростуризма, Росимущества и других государственных и коммерческих структур, представленных в Совете директоров компании», — подчеркнул Первый замминистра. Напомним, в соответствии с уставом Акционерного общества «Курорты Северного Кавказа» Совет директоров осуществляет общее руководство деятельностью компании. К его компетенции относится определение приоритетных направлений деятельности АО «КСК» и проведение политики компании, обеспечивающей достижение поставленных перед ней целей и задач в рамках реализации проекта по созданию туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе. Обновленный Совет директоров АО «КСК» был избран на внеочередном общем собрании акционеров Общества, состоявшемся 22 ноября 2017 года. www.ChechnyaTODAY.com Председатель Общественной палаты ЧР  Исмаил Денильханов провел рабочую встречу с представителем Общественной палаты Республики Абхазия Романом Сергеевичем Качарава. В рамках встречи стороны обсудили широкий круг вопросов сферы взаимодействия и сотрудничества Общественных палат Чеченской Республики и Республики Абхазия. Обменялись мнениями по ключевым проблемам социально-экономического, политического развития и роли гражданского общества в их решении. Рассмотрели перспективные направления совместной деятельности, наметили пути расширения дальнейшего сотрудничества, обговорили вопросы обмена опытом работы, разработки совместных проектов и их реализации и т.д. В завершении встречи Исмаил Денильханов и Роман Качарава подчеркнули важность состоявшегося диалога и выразили надежду на продолжение плодотворного сотрудничества. www.ChechnyaTODAY.com

  • В рамках исполнения поручения Председателя Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова депутаты Халид Накаев и Хусаин Таймасханов провели разъяснительную беседу с работниками Центральной районной больницы Сунженского муниципального района в с. Серноводское. Мероприятие было направлено на пропаганду здорового образа жизни и выработку негативного отношения к асоциальным формам поведения. Парламентарии на конкретных примерах объяснили, что наркотики безжалостны и губительны для всех без исключения. Они призвали воспитывать детей в духе любви к религии, традициям и обычаям народа, контролировать поведение подростков и не допускать того, чтоб они пристрастились к наркотическим и психотропным веществам.www.ChechnyaTODAY.com

  • В медицинском институте Чеченского государственного университета состоялась III Внутривузовская олимпиада по патологической анатомии среди студентов 3 курса. 5 команд состязались в таких конкурсах, как тестирование, кроссворд, практические навыки (знание микро и макропрепаратов), ситуационные задачи, конкурс капитанов и "круговой курс". После 4-х конкурсов в финал вышли 3 команды, набравшие наивысшие баллы.  В захватывающей борьбе одержала победу команда "Panacea". 2 место - команда "Pathologus Perfectus". 3 место заняла команда "Resolute in patology". Коллегия жюри и гости оценили высокий уровень организации олимпиады.www.ChechnyaTODAY.com

  •  В с.Толстой-Юрт прошел Турнир по волейболу среди учащейся молодежи Грозненского муниципального района, приуроченный ко Дню Конституции РФ. В турнире приняли участие восемь команд из числа учащихся средних общеобразовательных учреждений района. В результате всех этапов турнира победу одержала команда «Стрела», второе место заняла команда «Терек», а третье призовое место завоевала команда «Спартак». Все участники были награждены грамотами и ценными подарками. В церемонии награждения по поручению Министра ЧР по делам молодежи Исы Ибрагимова принял участие заместитель министра Азарбек Хусаинов, который поприветствовал участников и вручил заслуженные награды.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Май 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31