Джамбулат Умаров: Создадим надежный щит против клеветы и слухов - Официальный сайт газеты "Столица ПЛЮС" - Чеченская Республика, город Грозный
Курсы валют USD/RUB 66.8757 EURO/RUB 76.1848

Джамбулат Умаров: Создадим надежный щит против клеветы и слухов

20 мая в Доме печати состоялась встреча министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова с журналистским сообществом республики. Организатором встречи выступил Союз журналистов Чеченской Республики.

 

На встрече присутствовали заместители министра Лема Гудаев и Саид-Магомед Атаев, председатель Союза журналистов республики Ислам Хатуев, члены Союза журналистов, представители СМИ региона, а также приглашенные члены Союза писателей республики, представители общественных организаций.

На встрече рассматривался очень актуальный на сегодняшний день вопрос – «Как противостоять информационной войне против России?»

– Мы сегодня, как никогда, совместными усилиями всех СМИ региона с представителями творческой интеллигенции, общественных организаций, но, в первую очередь, именно журналисты, должны разоблачать подлинные причины античеченской и антироссийской деятельности некоторых СМИ, журналистов, политиков, создающих негативные, порочащие слухи, скандальные материалы, несоответствующие действительности, нарушающие все допустимые нормы закона и понятия журналистской этики, заявления, публикации, оскорбляющие  честь и достоинство народа и страны, как в западных СМИ, так и в некоторых российских средствах массовой информации, – сказал министр.

Джамбулат Умаров призвал журналистов говорить правду, показывать существующие недостатки в своей родной республике, не оставлять без внимания слухи и клевету, так как это происки  иностранных спецслужб, пытающихся внести смуту в умы людей, расколоть общество и вызвать социальный взрыв среди населения, «...а этого ни в коем случае допустить нельзя. Мы достаточно натерпелись от хаоса и войн», – подчеркнул Д.Умаров.

Также на форуме обсудили комплекс эффективных мер, которые смогут обеспечить надежную защиту от информационной агрессии в отношении Чеченской Республики и Российской Федерации.

По итогам работы форума единогласно была принята резолюция:

1) Осудить развязанную отдельными западными и прозападными российскими СМИ информационную войну против ЧР и РФ.

2)  Совместными усилиями СЖ Чеченской Республики, других общественных организаций проводить  эффективную работу по противодействию информационной агрессии против России.

3) Проводить разъяснительную работу среди населения республики по недопущению осознанного или неосознанного участия в раздувании искусственных скандалов, распространения слухов и сплетен в обществе посредством социальных сетей.

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в конце работы форума поблагодарил всех присутствующих и пожелал удачи, сообщает ChechnyaTODAY.com

"С+", №28 от 22.05.2015г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

<< < Май 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31