Курсы валют USD/RUB 56.9364 EURO/RUB 61.8102

Мы всегда верили своему лидеру!

Отрадно наблюдать грандиозное преображение Чеченской Республики. Регион добился больших достижений, которые находят широкое признание в мире. Огромную роль в процессе налаживания мирной жизни и стабильности в Чечне сыграл Ахмат-Хаджи Кадыров  – национальный герой чеченского народа, который под его умелым руководством дал отпор международному терроризму, восстановил в республике конституционный порядок и защитил целостность России.

 

В преддверии годовщины дня рождения Первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова воспоминаниями о друге и соратнике поделился председатель Комитета по вопросам социальной политики Парламента Чеченской Республики Усман Оздамиров:

– С Ахмат-Хаджи Кадыровым я был знаком еще с 90-х годов, наши семьи дружат уже несколько поколений. Он хорошо знал моего отца, который был религиозным человеком, и поддерживал с ним теплые отношения. В связи с этим не раз подчеркивал, что уважает и любит меня, поскольку я являюсь его сыном.

 На рубеже веков наша республика оказалась в глубочайшем политическом и социально-экономическом положении, казавшемся беспросветным. В судьбоносное для чеченского народа время на политическую арену взошел один из лучших его представителей. История преподнесла нам человека, взявшего на себя ответственность за будущее республики, сумевшего вывести ее из многолетнего хаоса и бесправия. Будучи муфтием, Ахмат-Хаджи осознавал, что ичкерийская власть приведет республику в тупик, выбраться из которого будет очень тяжело.

Сегодня трудно предположить, по какому сценарию развивались бы события как в республике, так и на Северном Кавказе в целом, если бы 12 июня 2000 года в соответствии с Указом Президента РФ В.В. Путина Ахмат-Хаджи Кадыров не возглавил Администрацию Чеченской Республики.

С первых дней назначения на этот пост он неоднократно заявлял о необходимости проведения референдума в республике. Ведь референдум – важнейший институт прямой демократии – является формой непосредственного волеизъявления граждан, выражающееся в голосовании по наиболее значимым для государства и каждого отдельного гражданина вопросам.

Обладавшему великим даром убеждения Ахмат-Хаджи Кадырову удалось аргументированно донести до чеченской общественности  необходимость и важность проведения референдума. Со времен советской власти я участвовал во многих выборах, – продолжает Усман Оздамиров, – но такую активность избирателей, как 23 марта 2003 года, я видел впервые. Референдум наиболее ярко продемонстрировал, насколько народ доверял Ахмат-Хаджи. На всенародном референдуме 96% избирателей засвидетельствовали нашу историческую общность с Россией, желание жить и развиваться в многонациональной семье российских народов. Главным доказательством всенародного волеизъявления стало принятие Конституции ЧР – основополагающего документа, определившего созидательный курс развития республики.

Мы всегда верили своему лидеру Ахмат-Хаджи Кадырову, его патриотизм и мужество  вселяли уверенность в том, что мы движемся в правильном направлении. Ахмат-Хаджи Кадыров всегда следовал принципу «любить народ и бояться Всевышнего», руководствуясь которым ему и удалось вернуть Чеченскую Республику в правовое русло, прекратить длившееся почти десять лет кровопролитие и направить регион по пути мира и созидания.

Современная Чеченская Республика, ее нынешний неузнаваемый облик и разносторонние достижения – во многом заслуга национального героя чеченского народа Ахмата-Хаджи Кадырова, определившего созидательный курс развития региона, ставший основой всех позитивных перемен, произошедших в Чечне в последующий период. Процесс миростроительства в Чеченской Республике стал необратимым.

Теперь мы видим, насколько верным был избранный им путь, по которому, претворяя заветы отца,  ведет нас сегодня Глава ЧР Герой России Рамзан Кадыров. И с этого пути мы не свернем, Дала мукъ лахь! Ценой своей жизни Ахмат-Хаджи Кадыров вывел чеченский народ из хаоса и самоуничтожения, навеки вписав свое имя в историю. Вечным памятником ему стала мирная и процветающая Чеченская Республика!

Записал Адам Исламов

"С+", №40 от 14.08.15г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Здание Государственного ансамбля танца «Вайнах» включено в экскурсионный туристический  маршрут по ЧР. В программе экскурсии по зданию Концертного зала «Вайнах» - ознакомление с музеем наград, выставкой фотографий, отражающих творческую жизнь Государственного ансамбля танца «Вайнах». Также у туристов есть возможность посмотреть репетиционный процесс хореографического коллектива, увидеть, как артисты под руководством художественного руководителя и балетмейстеров работают над концертной программой, оттачивают свое мастерство. Для гостей республики это большое откровение - заглянуть в творческую лабораторию, увидеть закулисье, рутинный труд, рождение новых постановок легендарного хореографического коллектива. Кроме того, для желающих мастера сцены могут провести мастер-класс, обучить основным танцевальным движениям чеченского национального танца.www.ChechnyaTODAY.com

  • Мировой судья Ленинского района г. Грозного рассмотрел постановления заместителя прокурора республики Вадима Степанова о возбуждении дел об административном правонарушении в сфере использования государственного имущества. Проверкой установлено, что первым заместителем начальника ГУП «Чечводоканал» Адамом Хатуевым объекты недвижимости (сооружения), расположенные на территории Шелковского района, в установленном законом порядке не зарегистрированы. Изложенное явилось основанием для возбуждения в отношении Хатуева нескольких дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 1 Закона ЧР от 08.05.2008 № 17- РЗ «Об административных правонарушениях» (использование объекта нежилого фонда, находящимся в государственной собственности, без надлежаще оформленных документов). Постановлением суда доводы прокуратуры признаны обоснованными, виновному лицу назначено наказание в виде штрафа.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Арбитражный суд Чечни рассмотрел заявление прокуратуры региона о привлечении юридического лица к административной ответственности за нарушение законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности. Как установлено проверкой, ООО «Медицинская клиника здоровое поколение» вопреки требованиям законодательства оказывало медицинскую помощь по профилю «пластическая хирургия» стационарно в отсутствие круглосуточного медицинского наблюдения и лечения бригадой в составе врача - пластического хирурга и медицинской сестры. При этом в отсутствие отделения пластической хирургии, круглосуточно функционирующих отделений анестезиологии и реанимации, в клинике выполнялись реконструктивные и эстетические пластические операции. Так, в декабре 2016 г. врачами клиники проведена пластическая хирургическая операция по удалению инородного вещества из мышечных тканей ног пациентки, после чего она продолжала находиться в ночное время суток под наблюдением врача - стоматолога. После операции состояние ее здоровья ухудшилось в связи с чем, она в критическом состоянии была госпитализирована в республиканскую больницу, где ей проведены две экстренные хирургические операции.  Изложенное явилось основанием для возбуждения прокуратурой в отношении юридического лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Арбитражный суд согласился с доводами прокуратуры и назначил юридическому лицу наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Гудермесским городским судом с участием государственного обвинителя-прокурора района Арсана Адаева рассмотрено уголовное дело в отношении Рамзана Таибова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная из газопровода), и осужден к 1 году лишения свободы условно. В суде установлено, что Таибов для отопления производственного цеха по очистке ковров в с. Комсомольское незаконно подключился к газопроводу, откуда тайно похитил газ. Противоправные действия Таибова были пресечены работниками абонентского отдела ЗАО «Газпром Межрегионгаз Грозный». Причиненный ущерб в размере 11 тыс. руб. подсудимым возмещен в полном объеме на стадии предварительного расследования.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • На базе Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения Шатойского, Шаройского и Итум-Калинского районов открылся пункт проката средств реабилитации. На открытии присутствовал помощник Главы Чеченской Республики Али Амиров, Министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохьмад Ахмадов и Глава администрации Шатойского муниципального района Шадид Чабагаев. Как сообщает М. Ахмадов, за счет средств республиканского бюджета приобретены 18 наименований технических средств реабилитации общей численностью 280 единиц. Граждане пожилого возраста, не имеющие инвалидности, но по состоянию здоровья нуждаются в технических средствах, могут воспользоваться услугами данного пункта проката. Также пункт будет полезен тем, кто получил травму, перелом или ожидают получения необходимых средств реабилитации из Фонда социального страхования. В завершение мероприятия собравшиеся прочитали "Мовлид" и совершили дуа.  www.ChechnyaTODAY.com

<< < Август 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31