Курсы валют USD/RUB 62.5327 EURO/RUB 73.3321

Мы всегда верили своему лидеру!

Отрадно наблюдать грандиозное преображение Чеченской Республики. Регион добился больших достижений, которые находят широкое признание в мире. Огромную роль в процессе налаживания мирной жизни и стабильности в Чечне сыграл Ахмат-Хаджи Кадыров  – национальный герой чеченского народа, который под его умелым руководством дал отпор международному терроризму, восстановил в республике конституционный порядок и защитил целостность России.

 

В преддверии годовщины дня рождения Первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова воспоминаниями о друге и соратнике поделился председатель Комитета по вопросам социальной политики Парламента Чеченской Республики Усман Оздамиров:

– С Ахмат-Хаджи Кадыровым я был знаком еще с 90-х годов, наши семьи дружат уже несколько поколений. Он хорошо знал моего отца, который был религиозным человеком, и поддерживал с ним теплые отношения. В связи с этим не раз подчеркивал, что уважает и любит меня, поскольку я являюсь его сыном.

 На рубеже веков наша республика оказалась в глубочайшем политическом и социально-экономическом положении, казавшемся беспросветным. В судьбоносное для чеченского народа время на политическую арену взошел один из лучших его представителей. История преподнесла нам человека, взявшего на себя ответственность за будущее республики, сумевшего вывести ее из многолетнего хаоса и бесправия. Будучи муфтием, Ахмат-Хаджи осознавал, что ичкерийская власть приведет республику в тупик, выбраться из которого будет очень тяжело.

Сегодня трудно предположить, по какому сценарию развивались бы события как в республике, так и на Северном Кавказе в целом, если бы 12 июня 2000 года в соответствии с Указом Президента РФ В.В. Путина Ахмат-Хаджи Кадыров не возглавил Администрацию Чеченской Республики.

С первых дней назначения на этот пост он неоднократно заявлял о необходимости проведения референдума в республике. Ведь референдум – важнейший институт прямой демократии – является формой непосредственного волеизъявления граждан, выражающееся в голосовании по наиболее значимым для государства и каждого отдельного гражданина вопросам.

Обладавшему великим даром убеждения Ахмат-Хаджи Кадырову удалось аргументированно донести до чеченской общественности  необходимость и важность проведения референдума. Со времен советской власти я участвовал во многих выборах, – продолжает Усман Оздамиров, – но такую активность избирателей, как 23 марта 2003 года, я видел впервые. Референдум наиболее ярко продемонстрировал, насколько народ доверял Ахмат-Хаджи. На всенародном референдуме 96% избирателей засвидетельствовали нашу историческую общность с Россией, желание жить и развиваться в многонациональной семье российских народов. Главным доказательством всенародного волеизъявления стало принятие Конституции ЧР – основополагающего документа, определившего созидательный курс развития республики.

Мы всегда верили своему лидеру Ахмат-Хаджи Кадырову, его патриотизм и мужество  вселяли уверенность в том, что мы движемся в правильном направлении. Ахмат-Хаджи Кадыров всегда следовал принципу «любить народ и бояться Всевышнего», руководствуясь которым ему и удалось вернуть Чеченскую Республику в правовое русло, прекратить длившееся почти десять лет кровопролитие и направить регион по пути мира и созидания.

Современная Чеченская Республика, ее нынешний неузнаваемый облик и разносторонние достижения – во многом заслуга национального героя чеченского народа Ахмата-Хаджи Кадырова, определившего созидательный курс развития региона, ставший основой всех позитивных перемен, произошедших в Чечне в последующий период. Процесс миростроительства в Чеченской Республике стал необратимым.

Теперь мы видим, насколько верным был избранный им путь, по которому, претворяя заветы отца,  ведет нас сегодня Глава ЧР Герой России Рамзан Кадыров. И с этого пути мы не свернем, Дала мукъ лахь! Ценой своей жизни Ахмат-Хаджи Кадыров вывел чеченский народ из хаоса и самоуничтожения, навеки вписав свое имя в историю. Вечным памятником ему стала мирная и процветающая Чеченская Республика!

Записал Адам Исламов

"С+", №40 от 14.08.15г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Август 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31