Курсы валют USD/RUB 57.5706 EURO/RUB 67.9333

Мы всегда верили своему лидеру!

Отрадно наблюдать грандиозное преображение Чеченской Республики. Регион добился больших достижений, которые находят широкое признание в мире. Огромную роль в процессе налаживания мирной жизни и стабильности в Чечне сыграл Ахмат-Хаджи Кадыров  – национальный герой чеченского народа, который под его умелым руководством дал отпор международному терроризму, восстановил в республике конституционный порядок и защитил целостность России.

 

В преддверии годовщины дня рождения Первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова воспоминаниями о друге и соратнике поделился председатель Комитета по вопросам социальной политики Парламента Чеченской Республики Усман Оздамиров:

– С Ахмат-Хаджи Кадыровым я был знаком еще с 90-х годов, наши семьи дружат уже несколько поколений. Он хорошо знал моего отца, который был религиозным человеком, и поддерживал с ним теплые отношения. В связи с этим не раз подчеркивал, что уважает и любит меня, поскольку я являюсь его сыном.

 На рубеже веков наша республика оказалась в глубочайшем политическом и социально-экономическом положении, казавшемся беспросветным. В судьбоносное для чеченского народа время на политическую арену взошел один из лучших его представителей. История преподнесла нам человека, взявшего на себя ответственность за будущее республики, сумевшего вывести ее из многолетнего хаоса и бесправия. Будучи муфтием, Ахмат-Хаджи осознавал, что ичкерийская власть приведет республику в тупик, выбраться из которого будет очень тяжело.

Сегодня трудно предположить, по какому сценарию развивались бы события как в республике, так и на Северном Кавказе в целом, если бы 12 июня 2000 года в соответствии с Указом Президента РФ В.В. Путина Ахмат-Хаджи Кадыров не возглавил Администрацию Чеченской Республики.

С первых дней назначения на этот пост он неоднократно заявлял о необходимости проведения референдума в республике. Ведь референдум – важнейший институт прямой демократии – является формой непосредственного волеизъявления граждан, выражающееся в голосовании по наиболее значимым для государства и каждого отдельного гражданина вопросам.

Обладавшему великим даром убеждения Ахмат-Хаджи Кадырову удалось аргументированно донести до чеченской общественности  необходимость и важность проведения референдума. Со времен советской власти я участвовал во многих выборах, – продолжает Усман Оздамиров, – но такую активность избирателей, как 23 марта 2003 года, я видел впервые. Референдум наиболее ярко продемонстрировал, насколько народ доверял Ахмат-Хаджи. На всенародном референдуме 96% избирателей засвидетельствовали нашу историческую общность с Россией, желание жить и развиваться в многонациональной семье российских народов. Главным доказательством всенародного волеизъявления стало принятие Конституции ЧР – основополагающего документа, определившего созидательный курс развития республики.

Мы всегда верили своему лидеру Ахмат-Хаджи Кадырову, его патриотизм и мужество  вселяли уверенность в том, что мы движемся в правильном направлении. Ахмат-Хаджи Кадыров всегда следовал принципу «любить народ и бояться Всевышнего», руководствуясь которым ему и удалось вернуть Чеченскую Республику в правовое русло, прекратить длившееся почти десять лет кровопролитие и направить регион по пути мира и созидания.

Современная Чеченская Республика, ее нынешний неузнаваемый облик и разносторонние достижения – во многом заслуга национального героя чеченского народа Ахмата-Хаджи Кадырова, определившего созидательный курс развития региона, ставший основой всех позитивных перемен, произошедших в Чечне в последующий период. Процесс миростроительства в Чеченской Республике стал необратимым.

Теперь мы видим, насколько верным был избранный им путь, по которому, претворяя заветы отца,  ведет нас сегодня Глава ЧР Герой России Рамзан Кадыров. И с этого пути мы не свернем, Дала мукъ лахь! Ценой своей жизни Ахмат-Хаджи Кадыров вывел чеченский народ из хаоса и самоуничтожения, навеки вписав свое имя в историю. Вечным памятником ему стала мирная и процветающая Чеченская Республика!

Записал Адам Исламов

"С+", №40 от 14.08.15г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Сегодня Рамзан Кадыров посетил строительную площадку центральной мечети, рассчитанной на двадцать тысяч человек в Шали. -Увиденная картина меня очень обрадовала. Работы приближаются к логическому концу. Специалисты занимаются внешней и внутренней отделкой. Они трудятся со строгим соблюдением двух главных требований - высоких темпов и качества. По воле Всевышнего, мы планируем уже в следующем году, ввести объект в эксплуатацию,- сообщил о ходе строительства он. Р.Кадыров выразил уверенность ,что мечеть станет одной из самых величественных и прекрасных в мире и будет не только гордостью Чечни, но и всей России. - Святыня входит в архитектурный ансамбль застройки центральной части Шали, вместе с комплексом высотных зданий «Шали-Сити». Я искренне благодарен дорогому БРАТУ, председателю Комитета Правительства ЧР по туризму Амруди Эдильгириеву, курирующему строительство мечети. Рядом готовы к сдаче в эксплуатацию пять высотных зданий - четыре жилых дома, а также высотное здание для администрации, ТРЦ, отелей, ресторанов и кафе. Шали коренным образом преображается, за что благодарен дорогому БРАТУ, Главе администрации района Турпал-Али Ибрагимову,- сказал Глава.  www.ChechnyaTODAY.com

  • Глава ЧР Рамзан Кадыров провел первую рабочую встречу с новым министром труда, занятости и социального развития ЧР Усманом Башировым. - Усман Цокаевич более пятнадцати лет работает в системе социальной защиты населения. За это время он зарекомендовал себя как исключительно трудолюбивый и исполнительный управленец. Теперь он возглавил одно из самых больших и ответственных министерств республики. Ему предстоит выполнить большой фронт работы, от которой зависит качество и темпы выполнения комплекса социальных обязательств,- отметил он. В ходе встречи Усман Баширов доложил Главе ЧР, что в Минтруде проводятся ряд кадровых и структурных изменений,которые направлены на повышение эффективности ведомства. Министр также рассказал о подготовке к открытию нескольких важнейших соцобъектов – Специализированного центра для детей с особыми потребностями, Оздоровительного детского лагеря «Горный Беной» и Ножай-Юртовского реабилитационного центра для несовершеннолетних. - Я подчеркнул, что от усердия всех работников соцблока зависят качество и темпы выполнения комплекса социальных обязательств и настроение в нашем обществе. Порекомендовал проводить мониторинг деятельности подведомственных учреждений, выявляя проблемные вопросы и точки развития. Я поручил подготовить и представить перечень предложений по улучшению деятельности Минтруда,- сообщил Глава Чечни в своём аккаунте Инстаграм.   www.ChechnyaTODAY.com

  • Глава Чечни сообщил эту информацию с пометкой “срочная и приятная новость”. - Мой представитель в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби в четверг вечером разыскал в горячих точках Сирии 15 граждан России и на военном самолёте ВКС России вывез их на территорию, подконтрольную сирийским властям. Среди освобождённых уроженка Чечни Роза Юшаева и её четыре сына - Алекс, Кант, Таг, Бадр в возрасте от одного до семи лет. Также доставлены в безопасное место три уроженки Дагестана и семеро их детей. Это Замидат Абакарова и её дети Айна, Хузейфа, Марьям от одного до десяти лет. В группе освобождённых Муслимат Курбарова и её трехмесячная дочь Алия, Наида Шайхахмедова и её дети Аскар и Раксана в возрасте от 1 до 2 лет. Возвращается и Мухаммад Нурмагомедов (10 лет). Выражаю благодарность за поддержку в решении данного вопроса министра обороны РФ Сергея Шойгу и начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова,- сообщил Р.Кадыров. Он также выразил блантдарность “дорогому БРАТУ Зияду Сабсаби, который днём и ночью трудится, выполняя поручение по спасению граждан России”. www.ChechnyaTODAY.com

  • Глава Чечни сообщил эту информацию с пометкой “срочная и приятная новость”. - Мой представитель в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби в четверг вечером разыскал в горячих точках Сирии 15 граждан России и на военном самолёте ВКС России вывез их на территорию, подконтрольную сирийским властям. Среди освобождённых уроженка Чечни Роза Юшаева и её четыре сына - Алекс, Кант, Таг, Бадр в возрасте от одного до семи лет. Также доставлены в безопасное место три уроженки Дагестана и семеро их детей. Это Замидат Абакарова и её дети Айна, Хузейфа, Марьям от одного до десяти лет. В группе освобождённых Муслимат Курбарова и её трехмесячная дочь Алия, Наида Шайхахмедова и её дети Аскар и Раксана в возрасте от 1 до 2 лет. Возвращается и Мухаммад Нурмагомедов (10 лет). Выражаю благодарность за поддержку в решении данного вопроса министра обороны РФ Сергея Шойгу и начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова,- сообщил Р.Кадыров. Он также выразил блантдарность “дорогому БРАТУ Зияду Сабсаби, который днём и ночью трудится, выполняя поручение по спасению граждан России”. www.ChechnyaTODAY.comГлава ЧР Рамзан Кадыров провёл совещание с руководством, директорами департаментов и начальниками управлений Администрации Главы и Правительства ЧР. – Я подчеркнул необходимость разработки нового механизма работы, который повысит качество и оперативность выполнения административных функций. Для этого все полномочия у нового Руководителя Администрации Абдулкахир Израйилова имеются. Он с первых дней работает в команде Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, занимал различные ответственные должности, зарекомендовал себя как грамотный и ответственный специалист. Наша главная задача - обеспечение и создание благоприятных условий для жизни населения республики. Для этого необходимо работать, как единый, хорошо отлаженный механизм,- сказал Р.Кадыров. Глава региона поставил перед новым руководителем задачу разработать и реализовать меры, которые выведут работу Администрации Главы и Правительства ЧР на более высокий уровень и взял выполнение этой задачи под свой контроль.  www.ChechnyaTODAY.com

  • Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов в своем аккаунте Инстаграм поделился впечатлениями от поездки в Узбекистан. - Завершился визит чеченской делегации под руководством Главы Чеченской Республики, Героя России РАМЗАНА АХМАТОВИЧА КАДЫРОВА в Узбекистан. Для меня, как для члена Команды КАДЫРОВА, было очень важно посетить места, где в своё время учился Первый Президент Чеченской Республики, Герой России АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВ (ДАЛА гIазот къобалдойла цуьнан), встретиться с людьми, с которыми наш национальный лидер постигал религию. Я безмерно благодарен своему дорогому БРАТУ РАМЗАНУ АХМАТОВИЧУ, воплотившему эту мечту в реальность! ДЕЛА реза хуьлда хьуна, лараме ВАША,- написал он. Даудов рассказал,  что в братском Узбекистане свято чтут память АХМАТ-ХАДЖИ, хорошо знают про его героический подвиг по спасению своего народа от полного уничтожения и сохранению целостности своего Отечества. - От добрых слов, сказанных в адрес АХМАТ-ХАДЖИ официальными лицами, представителями духовенства и простыми гражданами Узбекистана, переполняло чувством гордости за своего лидера. Мы посетили Исламский институт имени имама Аль-Бухари, почтили память первого учителя АХМАТ-ХАДЖИ, ректора института, выдающегося учёного-богослова Шейха Мухаммада Юсуфа, посетив его могилу, совершили молитву в мечети комплекса Хазрати-имам. Рабочая поездка, в ходе которой мы также ознакомились с деятельностью крупнейших предприятий, провели встречи с официальными лицами страны, получилась весьма продуктивной. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев радушно встретил нас . Мы обсудили целый ряд вопросов, имеющих важное значение для укрепления связей между Узбекистаном и Чеченской Республикой в сфере экономики, социальной и инвестиционной политики, культуры и спорта,- рассказал Магомед Даудов. www.ChechnyaTODAY.com

<< < Август 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31