Курсы валют USD/RUB 59.3612 EURO/RUB 69.7197

Мы всегда верили своему лидеру!

Отрадно наблюдать грандиозное преображение Чеченской Республики. Регион добился больших достижений, которые находят широкое признание в мире. Огромную роль в процессе налаживания мирной жизни и стабильности в Чечне сыграл Ахмат-Хаджи Кадыров  – национальный герой чеченского народа, который под его умелым руководством дал отпор международному терроризму, восстановил в республике конституционный порядок и защитил целостность России.

 

В преддверии годовщины дня рождения Первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова воспоминаниями о друге и соратнике поделился председатель Комитета по вопросам социальной политики Парламента Чеченской Республики Усман Оздамиров:

– С Ахмат-Хаджи Кадыровым я был знаком еще с 90-х годов, наши семьи дружат уже несколько поколений. Он хорошо знал моего отца, который был религиозным человеком, и поддерживал с ним теплые отношения. В связи с этим не раз подчеркивал, что уважает и любит меня, поскольку я являюсь его сыном.

 На рубеже веков наша республика оказалась в глубочайшем политическом и социально-экономическом положении, казавшемся беспросветным. В судьбоносное для чеченского народа время на политическую арену взошел один из лучших его представителей. История преподнесла нам человека, взявшего на себя ответственность за будущее республики, сумевшего вывести ее из многолетнего хаоса и бесправия. Будучи муфтием, Ахмат-Хаджи осознавал, что ичкерийская власть приведет республику в тупик, выбраться из которого будет очень тяжело.

Сегодня трудно предположить, по какому сценарию развивались бы события как в республике, так и на Северном Кавказе в целом, если бы 12 июня 2000 года в соответствии с Указом Президента РФ В.В. Путина Ахмат-Хаджи Кадыров не возглавил Администрацию Чеченской Республики.

С первых дней назначения на этот пост он неоднократно заявлял о необходимости проведения референдума в республике. Ведь референдум – важнейший институт прямой демократии – является формой непосредственного волеизъявления граждан, выражающееся в голосовании по наиболее значимым для государства и каждого отдельного гражданина вопросам.

Обладавшему великим даром убеждения Ахмат-Хаджи Кадырову удалось аргументированно донести до чеченской общественности  необходимость и важность проведения референдума. Со времен советской власти я участвовал во многих выборах, – продолжает Усман Оздамиров, – но такую активность избирателей, как 23 марта 2003 года, я видел впервые. Референдум наиболее ярко продемонстрировал, насколько народ доверял Ахмат-Хаджи. На всенародном референдуме 96% избирателей засвидетельствовали нашу историческую общность с Россией, желание жить и развиваться в многонациональной семье российских народов. Главным доказательством всенародного волеизъявления стало принятие Конституции ЧР – основополагающего документа, определившего созидательный курс развития республики.

Мы всегда верили своему лидеру Ахмат-Хаджи Кадырову, его патриотизм и мужество  вселяли уверенность в том, что мы движемся в правильном направлении. Ахмат-Хаджи Кадыров всегда следовал принципу «любить народ и бояться Всевышнего», руководствуясь которым ему и удалось вернуть Чеченскую Республику в правовое русло, прекратить длившееся почти десять лет кровопролитие и направить регион по пути мира и созидания.

Современная Чеченская Республика, ее нынешний неузнаваемый облик и разносторонние достижения – во многом заслуга национального героя чеченского народа Ахмата-Хаджи Кадырова, определившего созидательный курс развития региона, ставший основой всех позитивных перемен, произошедших в Чечне в последующий период. Процесс миростроительства в Чеченской Республике стал необратимым.

Теперь мы видим, насколько верным был избранный им путь, по которому, претворяя заветы отца,  ведет нас сегодня Глава ЧР Герой России Рамзан Кадыров. И с этого пути мы не свернем, Дала мукъ лахь! Ценой своей жизни Ахмат-Хаджи Кадыров вывел чеченский народ из хаоса и самоуничтожения, навеки вписав свое имя в историю. Вечным памятником ему стала мирная и процветающая Чеченская Республика!

Записал Адам Исламов

"С+", №40 от 14.08.15г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в субботу ознакомился с ходом строительных работ в посёлке Ойсхара Гудермесского района. В частности, руководитель ЧР побывал на месте строительства больницы, спортивного комплекса, Дома культуры, а также футбольного поля. Он отметил, что работы проводятся быстрыми темпами и с соблюдением высоких требований к качеству. «Когда мы только начинали реконструкцию посёлка, звучали мнения, что работы удастся завершить не ранее 2020 года. Но мы в очередной раз доказали, что при грамотном подходе и кропотливом труде нет ничего невозможного. Буквально за несколько месяцев мы завершили основной фронт работ с соблюдением, что очень важно, всех стандартов качества. И в результате мы видим, что Ойсхара буквально преображается на глазах», - сказал он.Р. Кадыров поблагодарил председателя Счетной палаты Ису Тумхаджиева, который возглавляет оперативный штаб по реконструкции посёлка, а также министра автомобильных дорог ЧР Абубакара Тумхаджиева за проводимую работу.Напомним, что масштабные строительные работы в поселке начались в мае по инициативе и поручению Главы ЧР. В Ойсхаре возводится трехэтажная больница с поликлиникой, Дом культуры, спорткомплекс с бассейном, мечеть, стадион, площадка для ручных игр, четыре многоквартирных дома. Ведется благоустройство территорий и строительство современных дорог. Кроме того, для 30 остронуждающихся семей построены дома, которые были обустроены мебелью и бытовой техникой. www.ChechnyaTODAY.com

  • 36 туристов из Италии получили пищевое отравление после ужина в ресторане при отеле «Бородино» в Москве. Об этом в воскресенье, 20 августа, сообщает телеграм-канал Mash. Пострадавшие были госпитализированы. Причиной отравления могла стать пища, зараженная сальмонеллой. В дипломатическом представительстве Италии выясняют обстоятельства происшествия. «Мы получили информацию об отравлении, занимаемся уточнением всех деталей и обстоятельств произошедшего», — заявил ТАССсотрудник учреждения. В отеле отрицают, что причиной плохого самочувствия постояльцев стал ужин в гостинице. Как рассказали РИА Новости в московском call-центре для туристов, администрация «Бородино» утверждает, что граждане Италии отравились в другом месте. Четырехзвездочный отель «Бородино» располагается недалеко от парка Сокольники. При гостинице действуют два ресторана и лобби-бар. 17 августа сообщалось, что в Томской области на «Празднике топора» отравились более 100 человек.www.ChechnyaTODAY.com

  • Накануне из Чеченской Республики в Саудовскую Аравию для совершения хаджа направилась первая группа паломников. В неё вошли малоимущие жители. Расходы взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Фонд оплатил паломничество 250 человек. Глава республики поблагодарил президента РОФ Аймани Кадырову за осуществление мечты всей жизни тем, кто не имел для этого возможности. - В ночь на субботу из грозненского аэропорта в Джидду прямым рейсом вылетели первые 150 человек. Всего паломничество к священным местам совершат 2600 жителей Чечни. Паломников сопровождают медики и представители муфтията. Из Чечни будет совершено 10 рейсов. Последняя группа паломников вылетит к святым местам 24 августа, - сообщил Рамзан Кадыров.www.ChechnyaTODAY.com

  • Король Марокко Мохаммед VI помиловал 415 осужденных за терроризм. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление министерства юстиции. Среди помилованных есть несколько человек, которые были осуждены за теракты в Касабланке в 2003 году. Тогда погибло 45 человек, включая 12 террористов-смертников. Одному осужденному монарх заменил смертную казнь на 30-летнее заключение. В заявлении Минюста подчеркивается, что все помилованные «официально заявили о своей приверженности непреложным ценностям и национальным институтам страны, заявили о своем отказе от экстремизма и терроризма, и продемонстрировали хорошее поведение в тюрьме». Объявление о помиловании было подписано за день до 64-й годовщины марокканской революции. В конце июля король помиловал почти 1200 человек, помещенных под арест за участие в протестах на севере страны.www.ChechnyaTODAY.com

  • Заместитель Ачхой-Мартановского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело по обвинению Шарипа Шамаева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 160, ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 160, ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 160, ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 160, ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, т.е. хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения). Проведенным расследованием установлено, что Шамаев Шарип, являющийся начальником ГКУ «Сунженская районная ССБЖ в период, начиная с июня 2014 года и по ноябрь 2016 года, имея умысел на внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, из корыстной заинтересованности, выразившейся в присвоении вверенного ему имущества, составлял, подписывал и заверял гербовой печатью договоры о поставке индивидуальным предпринимателем Саутиевой Р.М. для нужд учреждения медикаментов, тогда как фактически он не намеревался исполнять условия соответствующих договоров. За совершение данных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Август 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31