Курсы валют USD/RUB 59.5415 EURO/RUB 67.6868

Мы всегда верили своему лидеру!

Отрадно наблюдать грандиозное преображение Чеченской Республики. Регион добился больших достижений, которые находят широкое признание в мире. Огромную роль в процессе налаживания мирной жизни и стабильности в Чечне сыграл Ахмат-Хаджи Кадыров  – национальный герой чеченского народа, который под его умелым руководством дал отпор международному терроризму, восстановил в республике конституционный порядок и защитил целостность России.

 

В преддверии годовщины дня рождения Первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова воспоминаниями о друге и соратнике поделился председатель Комитета по вопросам социальной политики Парламента Чеченской Республики Усман Оздамиров:

– С Ахмат-Хаджи Кадыровым я был знаком еще с 90-х годов, наши семьи дружат уже несколько поколений. Он хорошо знал моего отца, который был религиозным человеком, и поддерживал с ним теплые отношения. В связи с этим не раз подчеркивал, что уважает и любит меня, поскольку я являюсь его сыном.

 На рубеже веков наша республика оказалась в глубочайшем политическом и социально-экономическом положении, казавшемся беспросветным. В судьбоносное для чеченского народа время на политическую арену взошел один из лучших его представителей. История преподнесла нам человека, взявшего на себя ответственность за будущее республики, сумевшего вывести ее из многолетнего хаоса и бесправия. Будучи муфтием, Ахмат-Хаджи осознавал, что ичкерийская власть приведет республику в тупик, выбраться из которого будет очень тяжело.

Сегодня трудно предположить, по какому сценарию развивались бы события как в республике, так и на Северном Кавказе в целом, если бы 12 июня 2000 года в соответствии с Указом Президента РФ В.В. Путина Ахмат-Хаджи Кадыров не возглавил Администрацию Чеченской Республики.

С первых дней назначения на этот пост он неоднократно заявлял о необходимости проведения референдума в республике. Ведь референдум – важнейший институт прямой демократии – является формой непосредственного волеизъявления граждан, выражающееся в голосовании по наиболее значимым для государства и каждого отдельного гражданина вопросам.

Обладавшему великим даром убеждения Ахмат-Хаджи Кадырову удалось аргументированно донести до чеченской общественности  необходимость и важность проведения референдума. Со времен советской власти я участвовал во многих выборах, – продолжает Усман Оздамиров, – но такую активность избирателей, как 23 марта 2003 года, я видел впервые. Референдум наиболее ярко продемонстрировал, насколько народ доверял Ахмат-Хаджи. На всенародном референдуме 96% избирателей засвидетельствовали нашу историческую общность с Россией, желание жить и развиваться в многонациональной семье российских народов. Главным доказательством всенародного волеизъявления стало принятие Конституции ЧР – основополагающего документа, определившего созидательный курс развития республики.

Мы всегда верили своему лидеру Ахмат-Хаджи Кадырову, его патриотизм и мужество  вселяли уверенность в том, что мы движемся в правильном направлении. Ахмат-Хаджи Кадыров всегда следовал принципу «любить народ и бояться Всевышнего», руководствуясь которым ему и удалось вернуть Чеченскую Республику в правовое русло, прекратить длившееся почти десять лет кровопролитие и направить регион по пути мира и созидания.

Современная Чеченская Республика, ее нынешний неузнаваемый облик и разносторонние достижения – во многом заслуга национального героя чеченского народа Ахмата-Хаджи Кадырова, определившего созидательный курс развития региона, ставший основой всех позитивных перемен, произошедших в Чечне в последующий период. Процесс миростроительства в Чеченской Республике стал необратимым.

Теперь мы видим, насколько верным был избранный им путь, по которому, претворяя заветы отца,  ведет нас сегодня Глава ЧР Герой России Рамзан Кадыров. И с этого пути мы не свернем, Дала мукъ лахь! Ценой своей жизни Ахмат-Хаджи Кадыров вывел чеченский народ из хаоса и самоуничтожения, навеки вписав свое имя в историю. Вечным памятником ему стала мирная и процветающая Чеченская Республика!

Записал Адам Исламов

"С+", №40 от 14.08.15г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • IV Северокавказский гражданский форум «Архыз XXI» пройдет 12-14 июля на территории всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике. Регистрация участников открыта до 1 июля. «Архыз XXI» - крупнейшая в регионе образовательная и дискуссионная площадка представителей гражданского общества Северного Кавказа, целью которой является укрепление взаимодействия некоммерческих организаций с органами власти, бизнес-сообществом и общественностью.  Тема форума в 2017 году - «Коммуникации в сфере НКО: Диалог с властью». На дискуссионных площадках участники обсудят механизмы повышения эффективности деятельности НКО и особенности взаимодействия с органами власти.  В рамках экспертного блока специалисты и эксперты расскажут о социальном проектировании, особенностях правового регулирования НКО, финансах и налогообложении, поиске финансирования, доступе некоммерческих организаций на рынок социальных услуг. Отдельным блоком вынесены обучающие программы по связям с общественностью, взаимодействию с органами государственной власти и маркетингу в социальных сетях в сфере НКО. В программе форума - ключевое пленарное заседание, в котором примут участие представители аппарата полномочного представителя Президента России в СКФО, главы республик и почетные гости, секция «Участие третьего сектора в разрешении потенциальных межнациональных и межконфессиональных конфликтов». Особое место в программе займут вопросы, связанные с проблемами экологии региона и поиски их решения.  Также в рамках данного форума пройдут мероприятия, посвященные празднованию 25-летия Карачаево-Черкесской Республики.  Организатором форума «Архыз XXI» традиционно выступает Центр современной кавказской политики (ЦСКП «Кавказ»). Мероприятие пройдет при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО и правительства Карачаево-Черкесской Республики.  К работе форума приглашаются руководители и сотрудники некоммерческих организаций различной направленности.  Чтобы принять участие, необходимо пройти регистрацию по данной ссылке. Также к участию в форуме приглашаются представители СМИ СКФО. Для аккредитации необходимоскачать форму, заполнить ее и отправить письмом на электронную почту pr@politkavkaz.ru.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Прежде чем въехать (пройти) в пограничную зону, необходимо ознакомиться с Правилами пограничного режима (далее правила), которые утверждены приказом ФСБ России от 15 октября 2012 г. № 515, при этом обратить внимание: на перечень документов дающих право въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону (убедитесь в их наличии  и действительности) (п.1.4 правил); на запреты в пределах пятикилометровой полосы местности (за рубежом инженерно-технических сооружений) (п. 1.7.10 правил); на обязанности лиц, въезжающих (проходящих) в пограничную зону и пребывающих в ней (п.1.8 правил); на порядок ведения хозяйственной, промысловой и иной деятельности (п.2 правил). Въезд (проход) в пограничную зону на территории Чеченской Республики определён через пост пограничного контроля «Хачарой» и пост пограничного контроля «Ведучи». Подробную информацию вы можете получить на сайте ФСБ России www.fsb.ru, раздел «Государственные услуги». Заявление на оформление и выдачу пропуска (разрешения) с приложением копии документа удостоверяющего личность можно направить факсом тел. (8712) 62-83-80, а также при личном обращении (с 9.00 до 18.00 кроме субботы, воскресенья и праздничных дней). Заявитель несёт персональную ответственность за достоверность предоставленных им сведений для оформления пропуска (разрешения). Процедура оформления, выдача пропусков и разрешений – бесплатная. Дополнительно информируем, что по решению Оперативного штаба в Чеченской Республике от 4 февраля 2017 г.  в приграничном Итум-Калинском районе введен правовой режим контртеррористической операции. В соответствии с подпунктом «б» ст. 1.5. Правил пограничного режима утвержденных приказом ФСБ России от 15 октября 2012 г. № 515 при введении в заявленном районе (месте) пребывания и передвижения граждан и транспортных средств чрезвычайного или военного положения, режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, правового режима контртеррористической операции въезд (проход) в пограничную зону граждан и транспортных средств временно ограничивается или запрещается. Адрес Пограничного управления ФСБ России по Чеченской Республике: 364024, г. Грозный, ул. им. Басхана-Хаджи, 28. Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Чеченской Республикиwww.ChechnyaTODAY.com

  • В течение суток 29 июня и утром 30 июня 2017 года местами на территории Чеченской Республики ожидаются сильные дожди, ливни с грозой и градом, а также шквалистый ветер до 20-25 метров в секунду. Как сообщили в ГУ МЧС России по ЧР, существует вероятность возникновения чрезвычайных происшествий не выше муниципального уровня, связанных с подъемом уровня воды в реках местами до неблагоприятных отметок. «Возможны повреждения линий электропередач, деревьев и рекламных щитов. Водителям лучше не парковаться под деревьями и слабо укреплёнными конструкциями, а пешеходам стоит обходить шаткие строения. В связи с прохождением комплекса неблагоприятных метеорологических явлений силы и средства Главного управления МЧС России по Чеченской Республике приведены в режим повышенной готовности», - говорится в сообщении экстренных служб.  www.ChechnyaTODAY.com

  • Пограничное управление ФСБ России по Чеченской Республике информирует о том, что режим в воздушном пункте пропуска «Грозный (Северный) определен в соответствии с приказом Южного территориального управления Росграницы от 8 февраля 2016 г. № 19 «Об утверждении правил режима для воздушного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Грозный (Северный)». Так, на территории международных стоянок воздушных судов заграничного следования, территории, примыкающие к международным стоянкам от здания международного сектора (перрон), залы оформления международного сектора (прилет и вылет), залы-накопители и выдачи багажа в установленных зонах таможенного контроля на первом этаже международного сектора, служебные помещения подразделения пограничного контроля на 1 и 2 этажах здания международного сектора, служебные помещения подразделения таможенного контроля на 1 этаже здания международного сектора на период непосредственного осуществления пограничного и таможенного контроля вводятся дополнительные режимные ограничения, устанавливаемые в соответствии с пунктами 24-30 Правил режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденных приказом Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации от 27.12.2010 № 451-ОД, и в порядке, которые предусмотрены статьями 22, 23 и 24 Закона Российской Федерации от 01.04.1993 № 4730-1 «О государственной границе Российской Федерации». Доступ в указанные места, где введены дополнительные режимные ограничения и на транспортные средства заграничного следования, а также посадка пассажиров в воздушные суда заграничного следования при убытии из Российской Федерации и высадка при прибытии в Российскую Федерацию, а также погрузка (выгрузка) багажа, почты и грузов производятся с разрешения пограничных и таможенных органов. При прохождении пограничного, таможенного и иных установленных видов контроля, лицам следующим через государственную границу Российской Федерации, запрещается какими-либо способами препятствовать применению должностными лицами государственных контрольных органов законных средств и методов контроля. Проход в зоны дополнительных режимных ограничений при убытии из Российской Федерации (по прибытию в Российскую Федерацию) членов экипажей и пассажиров осуществляется только по действительным документам, дающих право въезда (выезда) в (из) Российскую Федерацию, при этом у убывающих пассажиров кроме указанных документов должен быть оформленный установленным порядком билет на воздушное судно заграничного следования с обязательным указанием в нем № рейса, фамилии пассажира, штампа агента по регистрации пассажиров и оформлению багажа. В соответствии с п. 23 Правил режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в период действия дополнительных режимных ограничений в пункте пропуска запрещается: -  проникать, на территорию, в здания, помещения и сооружения в пункте пропуска в нарушение установленного порядка; -  находиться на территории пункта пропуска без установленных документов, с просроченными, неисправными документами, а также с документами, сроки действия которых не начались; -  находиться в служебных помещениях подразделения пограничного контроля, в помещениях, где осуществляется проверка документов у лиц, следующих через государственную границу Российской Федерации, пересекать линию кабин паспортного контроля без разрешения пограничных органов; -  выносить (вывозить) с территории пункта пропуска материальные ценности, грузы, товары и животных без соответствующих сопроводительных документов; -  вносить  (ввозить)  на  территорию  пункта  пропуска  огнестрельное оружие, взрывчатые вещества и другие опасные грузы без разрешения пограничных органов и органов внутренних дел в порядке, установленном действующим законодательством; -  проживать в служебных, подсобных и иных помещениях, расположенных на режимной территории пункта пропуска. Пограничное управление ФСБ России по Чеченской Республике осуществляет контроль за соблюдением физическими и юридическими лицами правил режима в пункте пропуска и вносят в государственные органы, предприятия учреждения или организации представления об устранении причин и условий, способствующих их нарушению. Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Чеченской Республикеwww.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Пограничное управление ФСБ России по Чеченской Республике информирует о том, что прежде чем выехать с несовершеннолетними гражданами Российской Федерации за пределы государственной границы Российской Федерации необходимо ознакомиться с положениями Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». В соответствии со статьей 20 данного Федерального закона несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации. Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Статья 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ гласит, что в случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации определен постановлением Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации». В соответствии со статьей 22 указанного закона ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации, защита их прав и законных интересов за пределами территории Российской Федерации возлагаются на родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. При организованном выезде групп несовершеннолетних граждан Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей обязанности законных представителей несовершеннолетних несут руководители выезжающих групп. Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Чеченской Республикеwww.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

<< < Август 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31