Курсы валют USD/RUB 56.3438 EURO/RUB 69.9001

В рамках международных правовых норм

Юбилейная Генеральная Ассамблея ООН, названная многими политиками исторической, на которой выступили президент России и президент США, явственно показала, что «в доме не только один хозяин». Привыкший к власти и вседозволенности президент США выглядел, как всегда, уверенно, его речь содержала много фактов трагических событий на Ближнем Востоке и Северной Африке, но не прозвучали внятные объяснения того, почему все это случилось, не было предложено путей выхода из кризиса и не  ощущалось ни грана раскаяния.

 

И как не спросить: «Вы хоть понимаете теперь, что вы натворили?», как это сделал В.В. Путин в своей речи, в которой он сказал: «Но, боюсь, этот вопрос повиснет в воздухе, потому что от политики, в основе которой лежит самоуверенность, убежденность в своей исключительности и безнаказанности, так и не отказались».

Глава Белого дома в обычной голливудской манере, где отточено до артистизма каждое движение рук, мимика лица достойна голливудской звезды, снова высказал убежденность в «исключительности»  американцев. «Некоторые могут не согласиться, но я верю в исключительность Америки – частично потому, что мы показали свою готовность, через принесение в жертву своих жизней и достатка, защищать не только наши собственные интересы, но и интересы всеобщие», – сказал Б.Обама.

Любопытное утверждение – «интересы всеобщие»... Поиски мифического химического оружия в Ираке, приведшие к полному разорению государства с древней историей и созданию террористического анклава на Ближнем Востоке – есть защита общих интересов? А насильственное свержение президента Ливии, после чего в стране наступил хаос – тоже элементы демократической политики, экспорта демократии в «отсталые» страны? А чем не угодил Башар Асад и благополучно живущий народ Сирии? И что мир получил вместо «тиранического режима Асада»? Разрушенное государство, в котором пиратство, внесудебные расправы, похищение людей стали нормой? Барак Обама уверен, что «исключительность»  Америки дает ей право на глобальный передел мира без осмысления последствий. Впрочем, хаос не всегда является помехой для достижения политических целей, иногда он управляем и даже необходим.

Что касается той же Сирии, Б. Обама считает, что «возвращение к довоенному статусу-кво – это фантазия. России и Ирану пора понять – если они будут настаивать на продолжении правления Асада, то это приведет именно к тому, чего они сами так опасаются: созданию пространства для экстремистов, в котором те смогут все более свободно действовать». Но чуть позднее госсекретать США заявил, что Вашингтон уже не настаивает на немедленной отставке президента Сирии Б.Асада, но будет добиваться «плавного перехода» власти. Несомненно, это результат выступления президента РФ В.Путина и его встречи с президентом США Б. Обамой. Мы относимся с пониманием к тому, что США хочется сохранить лицо, хотя они такую возможность другим предоставляют редко. 

Мировое сообщество давно осознало губительность внешней политики США, но молчаливо наблюдает за этой вакханалией, а члены НАТО даже участвуют в ней. И вооружение оппозиции в Сирии, результатом которого стала гражданская война и образовавшееся так называемое «Исламское государство», ничему не научили ни мир, ни самих США. В этой связи Владимир Путин отметил: «Считаем любые попытки заигрывать с террористами, а тем более вооружать их, не просто недальновидными, а пожароопасными. В результате глобальная террористическая угроза может критически возрасти, охватить новые регионы планеты. Тем более что в лагерях «исламского государства» проходят «обкатку» боевики из многих стран, в том числе из европейских, и в нем около двух тысяч граждан РФ и СНГ».

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказался за то, чтобы уничтожить террористов в их же логове, не ждать, пока они расползутся по всему миру или вернутся в регионы России. «Действия России найдут широкую поддержку в мусульманском мире, так как «Иблисское государство» является злейшим врагом ислама. Его бандиты убивают, прежде всего, мусульман, разрушают святыни. Важно, что Россия действует строго в рамках международного права. Президент Сирии попросил о помощи. Мы положительно решили. Америка, Австралия, Франция и другие ведут себя, как разбойники. В Сирии нужны будут и советники», – написал Рамзан Кадыров в своем аккаунте в Instagram.

Он отметил, что если Верховный Главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин отдаст распоряжение, то он готов отправить на место действий военных специалистов мирового уровня, равных которым нет на Западе.

«Мы до сих пор ограничивались дипломатическими и политическими каналами воздействия на ситуацию. Но Америка и ее партнеры раздувают пожар вместо того, чтобы потушить очаг возгорания. А этот очаг находится у нас под боком. Поэтому ждать дальше Россия не могла. В этой ситуации мы обязаны забыть внутриполитические дискуссии, решительно поддержать Президента, наши вооруженные силы, наших летчиков, находящихся на передовой!»  – сказал Рамзан Кадыров.

Активные действия уже начались – Совет Федерации одобрил предложение Владимира Путина об использовании российской армии за рубежом. ВВС РФ участвуют только в операциях по воздушной поддержке сирийской армии, о наземном участии в боевых действиях речь не идет. 

Глава Госдепа США Д.Керри на заседании Совбеза ООН сообщил, что Вашингтон поддержит действия России в Сирии, если они действительно направлены на то, чтобы нанести поражение «Исламскому государству». 

На это можно ответить словами главы администрации президента РФ Сергея Иванова: «Мы действуем в рамках международных правовых норм в отличие от наших западных партнеров».

Хасан Абкаров

"С+", №47 от 02.10.2015г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание, посвященное вопросам состояния и развития муниципальной службы. С основным докладом выступил Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов. Он отметил, что в администрациях городов и районов республики по состоянию на 1 января работают 3014 человек, укомплектованность штатов составляет 99,5 процента. Выявленный анализ показал, что требует совершенствования практика конкурсного замещения вакантных должностей. Есть и факты несоответствия отдельных сотрудников занимаемым должностям по таким критериям отбора, как уровень образования и стаж работы. В целях решения выявленных проблем разработан свод предложений, отметил руководитель Администрации. Р. Кадыров поручил Председателю Правительства ЧР Абубакару Эдельгериеву и Руководителю Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахиру Израйилову взять вопрос повышения кадрового потенциала ОМС под особый контроль. Он также предложил ректорам ВУЗов изучить вопрос повышения квалификации муниципальных служащих. Глава ЧР подчеркнул, что районным и городским администрациям отводится исключительно ответственная роль в обеспечении устойчивого роста экономики и уровня благосостояния граждан. Эффективность ОМС зависит от компетентности, трудолюбия и ответственного подхода к делу муниципальных служащих, отметил глава республики.  «От деятельности органов местного самоуправления во многом зависят темпы роста экономики и уровня благосостояния граждан. Мы намерены обеспечить муниципалитеты исключительно компетентными, трудолюбивыми и ответственными кадрами, которые готовы решать самые ответственные задачи. Это вопрос, который требует самого серьезного внимания», - сказал он.  При этом Р. Кадыров подчеркнул, что на территории ЧР реализуется комплекс мер, направленных на повышение кадрового потенциала ОМС, и эту работу необходимо усилить. «Мы придаем особое значение вопросам повышения квалификации муниципальных служащих. Также проводится работа, направленная на привлечение молодых и перспективных кадров. В прошлом году мы повысили зарплату сотрудников ОМС республики до уровня, который превышает средний показатель по СКФО. Это дало хорошие результаты! В то же время все еще остаются проблемы, и их решение нельзя откладывать в долгий ящик», - добавил он.   www.ChechnyaTODAY.com

  • Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев провел рабочую встречу с управляющим чеченского отделения ПАО «Сбербанк РФ» Андреем Подсвировым. Речь шла о реализации инвестиционных проектов в республике. По словам А. Эдельгериева, совместное с ПАО «Сбербанк РФ» сотрудничество над проектами значительно повлияет на развитие экономики ЧР и ее потенциала. Он подчеркнул, что для самого региона такая работа имеет очень важное значение. Встреча состоялась в рамках исполнения поручений Главы ЧР Рамзана Кадырова.www.ChechnyaTODAY.com

  • Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев провел рабочую встречу с вице-премьерами, министром финансов ЧР Султаном Тагаевым и председателем комитета Правительства ЧР по туризму Муслимом Байтазиевым. Обсуждались вопросы, касающиеся развития туристкой отрасли региона. Абубакар Эдельгериев подчеркнул, что туриндустрия должна стать одной из отраслей экономического роста ЧР. «Для того, чтобы вывести это направление на более высокий уровень, необходимо использовать весь имеющийся уникальный потенциал Чеченской Республики, который позволяет развивать многие виды туризма», - отметил Председатель Правительства ЧР. www.ChechnyaTODAY.com

  • Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова подписала распоряжение о создании рабочей группы по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан в период подготовки и проведения выборов президента Российской Федерации. В соответствии с подписанным документом, рабочая группа ежедневно осуществляет мониторинг и анализ обращений, поступивших к федеральному омбудсмену, а также отслеживание публикаций в СМИ и социальных сетях. Кроме того, организован взаимный обмен информацией о фактах нарушения избирательных прав граждан с уполномоченными по правам человека в субъектах Российской Федерации, поддерживается рабочее взаимодействие с ЦИК России. - Я также тесно буду взаимодействовать с председателем избирательной комиссии ЧР Умаром Байхановым. Наша цель - обеспечение гарантий государственной защиты конституционного права граждан избирать и быть избранными. Напомню, свое взаимодействие мы закрепили в прошлом году подписанием официального соглашения. На днях уже начинаем цикл семинаров для наших общественных наблюдателей. Будем привлекать к работе семинаров и членов республиканского избиркома, участковых избирательных комиссий. В ходе подготовки к выборам по мере возможностей проводим разъяснительную работу и с населением, чтобы наши избиратели проявили активную гражданскую позицию, - сообщил омбудсмен Нурди Нухажиев. Отметим, что согласно вступившему в силу федеральному закону «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации» и Федеральному закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в избирательный процесс внесены существенные изменения. - Теперь голосование по открепительным удостоверениям отменено. Вместо этого вводится новый механизм реализации избирательных прав граждан – голосование на основании заявления о включении в список избирателей по месту своего нахождения. Механизм предусматривает, что избиратель, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, вправе подать в избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения. Заявление подается избирателем лично по предъявлении паспорта в территориальную или участковую комиссию по месту своего жительства или по месту, где он будет находиться в день голосования. Заявление может быть подано также при помощи Единого портала государственных и муниципальных услуг или же через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Это значительно упрощает избирателям процедуру голосования, - сообщил в ходе последней встречи с омбудсменом республики председатель ИК ЧР Умар Байханов.www.ChechnyaTODAY.com

  • В соответствии с разработанным графиком приема по личным вопросам лиц, содержащихся в учреждениях УФСИН России по Чеченской Республике, начальником управления Анзором Ирисхановым проведен выездной личный прием осужденных, отбывающих наказание в колонии общего режима и участка строгого режима в с. Чернокозово. На прием было принято 9 человек и основная масса вопросов, с которыми обращались осужденные к начальнику управления, была связана с оказанием содействия в условно-досрочном освобождении и переводе в исправительное учреждение с более мягким видом содержания, т.е. перевод в колонию-поселения. Наряду со всеми, к руководителю территориального органа УИС, обратился осужденный участка строгого режима «Б», с вопросом не входящим в сферу деятельности руководства УФСИН, о содействии в урегулировании вопроса бытовых условий проживания членов его семьи, а именно восстановлении газоснабжения. В рамках оказания всесторонней помощи осужденному и членам его семьи в восстановлении линии подачи газоснабжения был осуществлен выезд по месту проживания семьи осужденного, в ходе чего была проведена рабочая встреча с руководством муниципального образования. По результатам проведенной работы и достигнутого соглашения между начальником управления и главой администрации Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики, удалось восстановить подачу природного газа в домовладение семьи осужденного.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Октябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31