Курсы валют USD/RUB 63.2396 EURO/RUB 73.7247

Молодежь – наше будущее

5 октября наш регион уже в десятый раз отмечает знаменательную дату – День молодежи Чеченской Республики. Указ об учреждении этого праздника был подписан Главой ЧР Рамзаном Кадыровым в 2006 году. Первый Президент ЧР Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров отмечал: «Для того  чтобы мир и спокойствие вернулись на чеченскую землю, необходимо создать молодым все условия для достойной жизни, труда, учебы, развития».

 

Благодаря курсу, избранному Ахматом-Хаджи Кадыровым и продолженному Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, сегодня в республике созданы все условия для самореализации молодежи в различных областях. Руководство республики прилагает все усилия для духовного, интеллектуального и физического развития подрастающего поколения.

– День молодежи – праздник особый. Роль молодого поколения трудно переоценить, – говорит помощник министра ЧР по делам молодежи Арби Насугаев , – ибо оно всегда являлось генератором большинства новых идей, движущей силой прогресса, вдохновляя общество к научным прорывам и открытиям.

День чеченской молодежи также символизирует то внимание и поддержку, которые ей оказываются со стороны руководства республики, способствующие социализации молодежи, раскрытию ее творческого потенциала. 

Этот праздник напоминает нам об импульсе, открывшем новые горизонты перед нашей молодежью, который был дан еще в 2000 году указом Первого Президента ЧР (на тот момент Главы Администрации ЧР) Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова о создании Государственного комитета по делам молодежи. В 2001-м он был преобразован в Комитет ЧР по делам молодежи, а в 2012 на основе указа Главы ЧР Рамзана Кадырова было создано министерство.

Говоря о проблемах, волнующих чеченскую молодежь сегодня, следует отметить, что они являются общероссийскими. В первую очередь, это проблемы скорее психологического характера, заключающиеся в поиске себя и стремлении к самореализации.

Работа Министерства ЧР по делам молодежи проходит во всем широком спектре направлений молодежной политики во взаимодействии со всеми ветвями власти, министерствами и ведомствами, молодежными общественными организациями, вузами, ссузами и школами. То есть работа идет со всеми категориями молодежи во всех районах республики.

Министерством ЧР по делам молодежи организовывается множество крупных мероприятий как республиканского и межрегионального уровня, так и всероссийские и международные, в которых активное участие принимают молодежные организации республики.

Современная чеченская молодежь достаточно конкурентоспособна, ни в чем не уступает сверстникам из других регионов, более того, по многим показателям занимает ведущие места. Представители нашей молодежи получают знания в лучших учебных заведениях мира, активно участвуют в общественной жизни республики, побеждают в самых престижных спортивных турнирах планеты, проявляют себя в творческой деятельности.

Как и прежде, основной задачей является сохранить молодое поколение, его психологическое здоровье, моральный облик посредством работы по духовно-нравственному воспитанию, профилактике наркомании, алкоголизма и табакокурения.

Огромное влияние на этот процесс оказывает позиция Главы ЧР  Героя России Рамзана Кадырова, безусловно, являющегося ярким примером настоящего патриота и гражданина. Это способствует тому, что чеченская молодежь, следуя примеру своего лидера, проникшись духом истинного патриотизма, стремится к наиболее полному развитию духовности, целеустремленности, образованности и множеству других позитивных качеств, которые так необходимы во взрослой жизни и помогут им реализовать себя в различных сферах жизнедеятельности.

Молодежь – это будущее нашего народа, ведь именно она во многом определит вектор дальнейшего развития чеченского общества.

Адам ИСЛАМОВ

"С+", №47 от 02.10.2015г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Октябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31