Курсы валют USD/RUB 58.8987 EURO/RUB 69.4298

Молодежь – наше будущее

5 октября наш регион уже в десятый раз отмечает знаменательную дату – День молодежи Чеченской Республики. Указ об учреждении этого праздника был подписан Главой ЧР Рамзаном Кадыровым в 2006 году. Первый Президент ЧР Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров отмечал: «Для того  чтобы мир и спокойствие вернулись на чеченскую землю, необходимо создать молодым все условия для достойной жизни, труда, учебы, развития».

 

Благодаря курсу, избранному Ахматом-Хаджи Кадыровым и продолженному Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, сегодня в республике созданы все условия для самореализации молодежи в различных областях. Руководство республики прилагает все усилия для духовного, интеллектуального и физического развития подрастающего поколения.

– День молодежи – праздник особый. Роль молодого поколения трудно переоценить, – говорит помощник министра ЧР по делам молодежи Арби Насугаев , – ибо оно всегда являлось генератором большинства новых идей, движущей силой прогресса, вдохновляя общество к научным прорывам и открытиям.

День чеченской молодежи также символизирует то внимание и поддержку, которые ей оказываются со стороны руководства республики, способствующие социализации молодежи, раскрытию ее творческого потенциала. 

Этот праздник напоминает нам об импульсе, открывшем новые горизонты перед нашей молодежью, который был дан еще в 2000 году указом Первого Президента ЧР (на тот момент Главы Администрации ЧР) Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова о создании Государственного комитета по делам молодежи. В 2001-м он был преобразован в Комитет ЧР по делам молодежи, а в 2012 на основе указа Главы ЧР Рамзана Кадырова было создано министерство.

Говоря о проблемах, волнующих чеченскую молодежь сегодня, следует отметить, что они являются общероссийскими. В первую очередь, это проблемы скорее психологического характера, заключающиеся в поиске себя и стремлении к самореализации.

Работа Министерства ЧР по делам молодежи проходит во всем широком спектре направлений молодежной политики во взаимодействии со всеми ветвями власти, министерствами и ведомствами, молодежными общественными организациями, вузами, ссузами и школами. То есть работа идет со всеми категориями молодежи во всех районах республики.

Министерством ЧР по делам молодежи организовывается множество крупных мероприятий как республиканского и межрегионального уровня, так и всероссийские и международные, в которых активное участие принимают молодежные организации республики.

Современная чеченская молодежь достаточно конкурентоспособна, ни в чем не уступает сверстникам из других регионов, более того, по многим показателям занимает ведущие места. Представители нашей молодежи получают знания в лучших учебных заведениях мира, активно участвуют в общественной жизни республики, побеждают в самых престижных спортивных турнирах планеты, проявляют себя в творческой деятельности.

Как и прежде, основной задачей является сохранить молодое поколение, его психологическое здоровье, моральный облик посредством работы по духовно-нравственному воспитанию, профилактике наркомании, алкоголизма и табакокурения.

Огромное влияние на этот процесс оказывает позиция Главы ЧР  Героя России Рамзана Кадырова, безусловно, являющегося ярким примером настоящего патриота и гражданина. Это способствует тому, что чеченская молодежь, следуя примеру своего лидера, проникшись духом истинного патриотизма, стремится к наиболее полному развитию духовности, целеустремленности, образованности и множеству других позитивных качеств, которые так необходимы во взрослой жизни и помогут им реализовать себя в различных сферах жизнедеятельности.

Молодежь – это будущее нашего народа, ведь именно она во многом определит вектор дальнейшего развития чеченского общества.

Адам ИСЛАМОВ

"С+", №47 от 02.10.2015г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Отделом по надзору за исполнением федерального законодательства на системной основе проводится анализ практики привлечения к административной ответственности лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.Установлено, что с января по ноябрь 2017 года сотрудниками республиканской Госавтоинспекции 289 водителей привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), и 931 водитель – по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Случаи незаконного освобождения от административной ответственности лиц, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, не установлены. www.ChechnyaTODAY.com Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • В Грозном проходит турнир WFCA 44, где большое количество побед одержали бойцы клуба "Ахмат".  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил их с победой. "В очередной раз я убеждаюсь в перспективности наших спортсменов, выступающих в смешанных единоборствах WFCA. Такую бескомпромиссную борьбу, настоящую волю к победе, физическую силу и бойцовский характер невозможно увидеть ни в одной другой спортивной дисциплине. Мы это наглядно увидели в ходе первых пяти поединков основного карда Международного турнира по смешанным единоборствам #WFCA44", - написал Р. Кадыров на своей странице в Истаграм. Представители клуба "Ахмат" Заурбек Башаев, Фаниль Рафиков, Магомедрасул Хасбуллаев одержали победы над своими соперниками. Встреча между Зауром Касумовым и Джамалом Магомедовым завершилась победой Джамала. Россиянин Мариф Пираев оказался сильнее своего японского соперника Наоюки Котани. "Я поздравляю спортсменов с успешным выступлением. Желаю им успехов, самых высоких побед и достижений", - добавил Глава Чечни.. www.ChechnyaTODAY.com Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • 16 декабря коллектив Управления Федерального казначейства по Чеченской Республике провёл мероприятие приуроченное к 25-летию со дня образования Федерального казначейства. В мероприятии приняли участие руководители министерств, ведомств и территориальных управлений, а также гости из центрального аппарата Федерального казначейства. Во вступительном слове Руководитель Управления Федерального Казначейства по ЧР Усман Рассуханов рассказал об основных этапах становления и возрождения казначейской системы России. Работникам Управления вручили награды Федерального казначейства, Правительства, Парламента, Министерств, ведомств и терруправлений ЧР.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • В спорт-холле "Колизей" стартовал Международный турнир по смешанным единоборствам WFCA 44. Праздник собрал тысячи болельщиков со всей республики и разных регионов Кавказа. На данный момент завершились поединки предварительного карда. В пяти из семи поединках победили представители России и спортсмен из Узбекистана Нурсултан Рузибоев. Среди победителей - Имамали Гамзатханов (Дагестан), Евгений Гончаров (Россия), представители клуба "Ахмат"  Магомед Героев и Мансур Джамбураев. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил спортсменов с успешным выступлением. В продолжние вечера зрителей ждут поединки основного карда, а также главный бой вечера между Абдул-Рахманом Дудаевым (Россия) и Алексеем Наумовым (Украина).  www.ChechnyaTODAY.com Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Федерация тайского бокса ЧР «Ахмат Муай Тай Грозный» отмечает 15-летний юбилей. В Грозном прошел открытый турнир, посвященный юбилею ФТБ ЧР «Ахмат Муай Тай Грозный». На соревнования собралось более 120 спортсменов из регионов России и ближнего зарубежья. Поединки проходили в жесткой, бескомпромиссной борьбе и не оставили зрителей равнодушными. Турнир посетил Помощник Главы ЧР - мэр города Грозного Муслим хучиев своими заместителями и префектами районов. Гости приняли учасие в церемонии награждения, пожелали спортсменам удачи и новых побед. Присутствующие таже отметили, что за 15 лет при поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова Федерации удалось достичь больших результатов. В Грозном и по всей республике открыто множество спортзалов со всеми условиями, воспитанники БК «Ахмат Муай Тай Грозный» регулярно становятся чемпионами в различных турнирах, включая мировые первенства.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

<< < Октябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31