Курсы валют USD/RUB 62.4352 EURO/RUB 73.2427

За что я люблю Грозный?

К очередной годовщине чеченской столицы мы решили узнать у наших читателей и жителей Грозного, за что же они его любят? 

– Я очень рад, что у меня есть возможность публично признаться в любви к своему родному и любимому городу. За что я люблю Грозный? Сложно сказать, за что именно.

Я его люблю в совокупности за то, что он настоящий, что он искренний и живой, вместе с его природой, его жителями и его красотой. Кто-то может сказать, что это скорее привычка, что по-настоящему узнать, любишь ли ты свой город или нет, можно только через сравнение. Но мне хватило и двух-трех месяцев, вынужденно проведенных вне дома, чтобы понять это. Оказавшись вдали от Грозного, у меня возникло непреодолимое желание вернуться в дорогие и знакомые места, где я родился и вырос. Это город, который не оставит тебя за бортом, который неравнодушен к каждому своему обитателю, будто бы он и сам рад иметь таких жителей в своих пределах. Грозный не раз подвергался колоссальным разрушениям, но он выстоял и оправдал свое имя. Для меня невозможно не любить его, и каким бы огромным ни стало бы мое благосостояние, я бы ни на секунду не задумался покинуть его ради жизни на другой земле и в другом месте. Конечно, мне хотелось бы повидать мир, но уверен, что через совсем короткое время душа тянулась бы домой, в родной Грозный. Этот город – самый лучший город на земле! Грозный, я люблю тебя!    Ислам Сосуркаев

 

Амина Эльдербиева:

– Начну с того, что мне с самого детства очень нравится название нашего города. Мне нравятся все наши центральные улицы – Путина, Кадырова, Мира, Розы Люксембург, Авторханова, Дагестанская, Первомайская, гулять по которым настоящее удовольствие. Мне нравится суета, когда начинается учебный год, нравится видеть студентов и школьников, спешащих на занятия. Я люблю осенью и зимой посещать «кафешки» с подругами и друзьями. Очень люблю, когда весной весь город зеленеет – это по-настоящему красиво, это то, чем хочется любоваться снова и снова. 

 

Шамиль Магомадов:

– За многое! В Грозном есть все, что нужно для современного человека. Каждый может найти себе занятие по душе. Больше всего я люблю центр ночного Грозного. Кажется, я видел его уже раз сто, но меня все равно тянет увидеть это невероятное по своей красоте зрелище еще и еще. И каждый раз у меня просто захватывает дух от того, что я вижу. Это потрясающе.

По работе я часто бываю в других городах Кавказа. И сравнивая Грозный с ними, я понимаю, что люблю нашу столицу еще и за чистоту. Грозный действительно очень чистый город. 

 

Хава Азизова:

– Удивительно, как же выносливы оказались его жители! После всего пережитого, вероятно, люди должны были очерстветь и стать равнодушными к бедам других. Но в Грозном вы этого не увидите, как и не увидите людей, зараженных национализмом (хотя этого вполне можно было ожидать). Зато вы увидите добрых, по-своему простых и гостеприимных людей. Увидите светлый, чистый, красивый город. Каждый любит город, в котором он родился и рос. Спокойнее и роднее уже не будет. Так же и мой город – самый уютный и родной для меня. Мне 20 лет. И я люблю Грозный.

 

Абдул-Вахаб Эмиев:

– За что я люблю Грозный? А разве этот город можно не любить? Не сказал бы, что люблю его за красивые улицы, чистоту, архитектуру. Нет, это всего лишь фасад, а за ним таится истинное лицо этого города – люди! Конечно же простые, обычные люди, они тут отзывчивые, приветливые, вежливые и это не маска, которой они прикрываются, нет! В других городах тоже есть добрые люди, но не в такой концентрации, и у них нет тех, особых, милых мне нравов, обычаев, всего того, что больше нигде не встретишь. 

Материал подготовил Расул РАМЗАЕВ

"С+", №47 от 02.10.2015г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Октябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31