Люди с особыми душевными качествами - Официальный сайт газеты "Столица ПЛЮС" - Чеченская Республика, город Грозный
Курсы валют USD/RUB EURO/RUB

Люди с особыми душевными качествами

Основной задачей деятельности отдела труда и социального развития Заводского района города Грозного  является осуществление мер по практической реализации государственной политики в социально-трудовой сфере, оказание в соответствии с законодательством Российской Федерации и Чеченской Республики государственных социальных услуг.

 

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» от 27 июля 2010г. ¹210-ФЗ во взаимодействии с МФЦ республики проводится работа по оказанию государственных услуг. Информирование получателей о порядке оказания  государственной услуги осуществляется работниками отдела при личном обращении, письменно или по электронной почте, а также через систему межведомственного взаимодействия (АРМ).

Административные регламенты по всем предоставляемым государственным услугам размещены на стендах в отделе, где четко обозначена процедура предоставления государственной услуги, т.е. перечень получателей государственной услуги, перечень документов, необходимых для получения государственной услуги, и т.д. 

Начальник ОТ и СР Заводского района города Грозного Роза Хаждивдиева рассказала в беседе с нами о качестве государственных услуг, оказываемых сотрудниками отдела льготным категориям граждан, проживающих в данном районе. Это услуги по назначению ежемесячного пособия на ребенка; ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет; единовременного пособия при рождении ребенка; социального пособия на погребение. А также регистрация и учет малоимущих семей, чей доход не превышает величины прожиточного минимума, установленного Правительством Чеченской Республики; назначение ЕДВ реабилитированным лицам, ветеранам труда, труженикам тыла и т.д.

Также на сегодняшний день актуальной темой является оказание мер социальной поддержки по выплате отдельным категориям граждан денежной компенсации расходов по оплате жилья и коммунальных услуг. В соответствии с Постановлением Правительства ЧР от 14.09.2009г. ¹160 (далее с изменениями Постановления Правительства ЧР от 21.09.2010г. ¹144, от 07.12.2012г. ¹212) проводится работа по обновлению базы данных получателей ЕДК по ЖКУ отдельным категориям граждан, таких как льготники федерального регистра (ветераны ВОВ, инвалиды, члены семей погибших, умерших военнослужащих, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и т.д.) и регионального регистра (репрессированные лица, ветераны труда, труженики тыла).

– Сотрудники нашего отдела – это люди с особыми душевными качествами, которые относятся  ответственно, добросовестно к своим обязанностям и профессионально помогают в решении создавшейся ситуации. Ими всегда соблюдаются требования административных регламентов в части своевременного и качественного оказания государственных услуг, – отметила Роза Хасановна. 

Равзан Юнусова  

"С+", №58 от 18.12.2015г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

<< < Декабрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31