Курсы валют USD/RUB 64.0683 EURO/RUB 74.1847

Новые вызовы информационной войны

27 января в Министерстве Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации состоялось заседание рабочей группы АТК по обеспечению информационно-пропагандистских мероприятий в регионе.

 

На заседании присутствовали министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, замминистра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Алихан Элимбаев, заместитель начальника отдела по противодействию экстремизму в молодежной среде и в информационном пространстве ЦПЭ МВД по ЧР Шамиль Эльмурзаев, директор департамента печати и информации Ильман Вахидов, председатель Союза журналистов ЧР Ислам Хатуев, главные редакторы республиканских СМИ.

Открывая встречу, Джамбулат Умаров обозначил тему обсуждения, отметил, что все затронутые и внесенные предложения в соответствующем порядке будут направлены Главе ЧР Рамзану Кадырову для рассмотрения.

После приветственного слова Д.Умарова был заслушан доклад директора департамента печати и информации Ильмана Вахидова о предложениях по усилению информационно-пропагандистской работы средств массовой информации ЧР в противодействии терроризму и экстремизму.

Следующим выступающим был заместитель начальника отдела по противодействию экстремизму в молодежной среде и в информационном пространстве ЦПЭ МВД по ЧР Ш.Эльмурзаев с докладом «Экстремизм и интернет-пространство».

В своем выступлении он сказал, что  с 1 января 2016 года региональным прокурорам дозволено принимать решения по материалам, признанным экстремистскими, и в течение суток выносить соответствующее постановление, поскольку одним из источников угроз национальной безопасности Российской Федерации признана экстремистская деятельность националистических, радикальных, религиозных, этнических и иных организаций и структур, направленная на нарушение единства и территориальной целостности Российской Федерации, дестабилизацию внутриполитической и социальной обстановки в стране.

Как было сказано в ходе заседания, в нынешней ситуации, которая сложилась в стране, задача, стоящая перед ведомствами, занимающимися информационной политикой, является стратегической.

– Работа нашего министерства напрямую касается вопроса профилактики и борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма. Без правильно выстроенной информационной политики мы не сможем принимать какие-либо профилактические меры против распространения этой идеологии, а также других негативных явлений, которые сегодня угрожают безопасности нашего государства. Каждый человек, который говорит в эфире или пишет какую-либо информацию в социальные сети, должен понимать, что несет ответственность как перед обществом, так и перед законом, – высказался Д.Умаров.

Мадина Вадаева

"С+", №3 от 29.01.2016г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Январь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30 31