Курсы валют USD/RUB 62.6851 EURO/RUB 72.5329

КЦСОН Шелковского района намерен обратиться в суд

На днях правозащитный центр "Мемориал" опубликовал очередное "сенсационное" заявление о том, что у сотрудников Комплексного центра социального обслуживания населения Шелковского района удерживается часть зарплаты. В сообщении было сказано, что к правозащитниками обратились родственники работников КЦСОНа, которые пожаловались на постоянные поборы со стороны начальства. Причем если прежде, распространяя подобные слухи, их авторы говорили о 10-20%, то на этот раз они явно решили не мелочиться и заявили о 70% (!), которые якобы удерживают с зарплат. 

 

По их словам, в организации велась двойная бухгалтерия, благодаря которой (а также угрозами и не только) удавалось реализовывать эту схему. 

Впрочем, никаких доказательств "Мемориал" не представил, ограничившись лишь ссылками на анонимных заявителей. 

В то же время сами сотрудники Шелковского КЦСОНа возмущены откровенной ложью. "Никаких поборов и удержаний, о которых пишут в статье у нас не было и нет. Я и весь центр возмущены такой клеветой и в срочном порядке будем подавать иск в суд по статье 128. Надеюсь, виновников накажут», - заявила директор ГКУ КЦСОН Шелковского района Нурият Муслимова. 

То же самое говорят и другие соцработники. 

Руководитель отдела труда и соцразвития Шелковского района Хеди Геремеева также опровергла эти слухи. "Я хочу сообщить всем жителям Чеченской Республики, о том, что все, что пишется и публикуется на сайтах и рассылается по социальным сетям - необоснованная информация. Еще хочу подчеркнуть, что никаких удержаний не было и нет, двойных ведомостей в бухгалтерии не имеется", - отметила она. 

После публикации этого материала Прокуратура ЧР провела проверку учреждения на предмет нарушения трудового законодательства. 

Начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры ЧР Алексей Котов отметил, что проверка начала еще в четверг с привлечением Госинспекции труда. - Большинство работников были нами опрошены. На данный момент информация о поборах и удержания с зарплаты не подтверждается, - сказал Котов. 

В КЦСОНе уже заявили о том, что собираются в самое ближайшее время подать в суд на "Мемориал" за клевету.

Пожалуй, больше всего в сообщении "Мемориала" об удержаниях и поборах с зарплаты соцработников Шелковского района удивляет их размер - аж 70%. Это вызывает искреннее недоумение и непонимание. Средняя зарплата в ЧР, как известно, 21 тысяча рублей. Очевидно, что в сельском органе соцзащиты она в лучшем случае находится на том же уровне. Если она равно примерно 20 тысячам, то получается, что работники якобы получались только 30% от этой суммы - всего 6 тысяч рублей. И здесь невольно задаешься вопросом - а зачем вообще все эти люди работают, почему они не увольняются, если они, как утверждает "Мемориал" получают 6 тысяч рублей в месяц?! Это не только меньше прожиточного минимума, это даже меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ). И это только первая нестыковка в заявлении правозащитников. 

Кроме того, они утверждают, что опросили 23 сотрудников из 63. Хотя на самом деле в учреждении работает только 15 человек. Вообще авторы статьи явно путают не только факты, но и КЦСОН с отделом труда и соцразвития района. - Это полный бред. Хотелось бы обратиться к людям, которые распространяют ложную информацию прежде проверить на достоверность факты, а не распространять всякую чепуху, пытаясь привлечь внимание общества. Это выглядит смешно. Не знаю, как это еще можно комментировать, - сказала в интервью телеканалу ЧГТРК "Грозный" Хеди Геремеева. 

В итоге мы получаем очередную историю, из которой некоторые безуспешно пытались сделать сенсацию.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Январь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30 31