Курсы валют USD/RUB 60.1482 EURO/RUB 67.1495

"Искусный и харизматичный" - "New Yorker" о Рамзане Кадырове

Один из самых известных и уважаемых в мире журналов "New Yorker" посвятил Главе ЧР Рамзану Кадырову большую статью (а это журнал, в первую очередь, и прославился своими длинными материалами и рассказами) в своем новом номере, выходящем в печать только 8 февраля. 

 

Статья начинается со слов, что тот, кто видел Грозный во время двух войн, ни за что не смог бы узнать его сейчас. "На горизонте города возвышается "Грозный-сити" - комплекс небоскребов, состоящих из офисов, роскошных квартир и пятизвездочного отеля". Автор статьи Джошуа Яффа пишет, что хотя в Грозном по-прежнему много полицейских, город очень спокойный, ухоженный, привлекающий "яркими и причудливыми достопримечательностями" и подходящий для семейного отдыха.

Журналист отмечает, что Кадыров "искусный и опытный политик, один из немногих в современной России, где большинство чиновников - это лишенные харизмы функционеры". Американский журналист часто ссылается на комментарии известных и давних критиков лидера ЧР, вроде главного редактора сайта "Кавказский узел" Георгия Шведова, но даже он вынужден признать, что "власть Кадырова опирается на реальную популярность", а самого Главу ЧР он характеризует как "чеченского Путина". Но, надо отдать должное журналисту New Yorker, в статье можно увидеть и мнения другой стороны. Яффа пишет о своем разговоре с Тимуром Алиевым, советником Кадырова. "Я думаю о Кадырове не только как о Главе Чечни, но как о человеке, который следит за благополучием каждого гражданина". Американский автор с удивлением пишет о том, что слышал от чеченцев множество историй, в которых они обращались к Кадырову через сообщения в Инстаграм, после чего он приезжал к ним, чтобы лично решить их небольшие проблемы.

В своей статье в журнале "New Yorker" автор пишет, что Кадыров многогранен и имеет сразу несколько образов. С одной стороны, он беспощадный воин в камуфляже, который руководит спецоперациями по уничтожению боевиков. С другой - семейный человек и примерный мусульманин, который запретил в регионе алкоголь и гордится своим шестилетним сыном, выучившим Коран. С третьей, журналист отмечает его веселый характер, дружбу с Майком Тайсоном и любовь к национальной музыке и танцам. 

Джошуа Яффа рассказывает также историю Магомеда Хамбиева, бывшего министра обороны Ичкерии. Хамбиев отмечает, что сначала думал о возможном переходе на сторону федеральных сил как о поражении и проявлении слабости. Но затем он поверил в республику, которую строил Рамзан Кадыров. "Рамзан сказал мне - Подумай об этом - я даю тебе шанс жить в мире" - вспоминает Хамбиев, отмечая, что Глава ЧР оказался прав. "Мы не могли завоевать независимость, продолжение войны означало бы разрушение чеченского народа. Но, здесь и сейчас я живу как я хочу, в моей республике, с моим лидером" - завершает свой рассказ ныне депутат Парламента ЧР Магомед Хамбиев.

Несмотря на явный негативный акцент в оценке деятельности Кадырова, редакция американского журнала вынуждена признать не только сильные личные качества Главы ЧР, но и его многочисленные достижения, в числе последних из которых автор называет почти полную победу над терроризмом и успешное противостояние влиянию ИГИЛ в регионе.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Принц Гарри в интервью изданию Newsweek заявил, что никто в королевской семье не хочет быть королем или королевой Великобритании. Елизавета II произнесла тронную речь без короны впервые за 43 года Отвечая на вопрос, есть ли кто-нибудь в королевской семье, кто хотел бы занять трон, принц Гарри ответил, что «нет, однако мы исполним свои обязательства в нужное время». Издание пишет, что «Гарри никогда не скрывал отсутствия желания занять самый высокий титул в стране, а теперь он рассказал об аналогичном отсутствии желания у его отца, принца Чарльза, и брата, принца Уильяма». Также, говоря о смерти его матери, принцессы Дианы, Гарри раскритиковал решение своей семьи, которая заставила его следовать в похоронном шествии, когда ему было 12 лет. «Ни одного ребенка не следует просить о таком», — отметил Гарри.www.ChechnyaTODAY.com

  • Очередной приём граждан по личным вопросам осуществил депутат Парламента Чеченской Республики Муса Демильханов. Законодатель М. Демильханов провёл очередной приём граждан по личным вопросам в Парламенте Чеченской Республики. В ходе приёма было оказано содействие в решении проблемных вопросов нескольким жителям республики. В частности, просьбы граждан касались трудоустройства и оказания помощи в получении целевого направления в ВУЗ.  Депутат дал разъяснения по каждому вопросу и заверил, что все они будут взяты под его личный контроль.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Члены высшего законодательного органа власти Чеченской Республики Абухусайн Висмурадов и Асламбек Саказов провели встречу с жителями с. Брагуны Гудермесского муниципального района. В рамках исполнения поручения Председателя Парламента ЧР, Героя России Магомеда Даудова депутаты Абухусайн Висмурадов и Асламбек Саказов провели разъяснительную беседу с жителями с. Брагуны Гудермесского района, в ходе которой обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения. В своих выступлениях законодатели призвали граждан серьёзно относиться к воспитанию детей, прививая им те качества, которыми должен обладать истинный мусульманин и представитель чеченского народа. По словам депутатов, только такое отношение к воспитанию будет способствовать достойному развитию молодого поколения.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • В рамках исполнения поручений Главы Чеченской Республики, Героя России Р.А. Кадырова, в городе Шали продолжается строительство крупнейшего многофункционального спортивного комплекса "вайнах". Сегодня строительную площадку с инспекционным визитом посетил Президент Федерации кикбоксинга Чеченской Республики Мохмад-Эми Ахмадов. Он ознакомился с планами возведения объектов, входящих в комплекс, и дал поручения по качеству и срокам работ.www.ChechnyaTODAY.com

  • На территории Шатойского района Чеченской Республики прошли оперативно-профилактические мероприятия. - На улицы и дороги района вышли сотрудники ОГИБДД, которые осуществляют проверку автотранспортных средств на наличие необходимых документов для передвижении на ТС, превышения допустимого скоростного режима, просроченной автостраховки, непристегнутого ремня безопасности, невыполнение требований дорожных знаков и дорожной разметки, - сообщает начальник УГИБДД МВД по ЧР Шамхан Денилханов. В ходе мероприятий на штрафстоянку было доставлено 2 автомашины. По всем фактам составлено 4 административных материала.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

<< < Февраль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29