Курсы валют USD/RUB 59.0823 EURO/RUB 68.0037

Город засыпает – просыпается Городов

Сэйвы голкипера Евгения Городова позволили «Тереку» удержать победу над «Локомотивом».

Этой победы болельщики «Терека» ждали больше шести лет: в последний раз грозненцы обыгрывали московский «Локомотив» в сентябре 2009-го. Но ставки высоки были не только из-за этого (все неудачные серии когда-нибудь прерываются): победа над «Локо» позволяла бы не отстать от целой группы команд,

борющихся за еврозону.

К одному из самых неудобных соперников «Терек» подошел с проблемами в составе – и весьма существенными. Не успел до конца восстановиться Адилсон (он вышел только в самой концовке матча). Казалось бы, проблема с крайними защитниками в «Тереке» была решена с приобретением Уилкшира и Плиева, но совсем некстати на сборах получил травму Уциев, а позже из строя выбыл и Плиев. Партнером Уилкширу на противоположной бровке пришлось стать Мацею Рыбусу. 

Стоит оговориться, что позиция поляку не в новинку: ему в «Тереке» приходилось менять Федора Кудряшова в бытность того в команде, а в сборной Польши 31-й номер «Терека» занимает позицию исключительно левого бэка. 

Нарочно ли так получилось или вынужденно, но Рашид Рахимов не прогадал с решением отрядить в оборону, по сути, флангового нападающего. При этом товарищ Рыбуса по флангу Георге Грозав фактически подыгрывал поляку, хотя все должно было быть наоборот.

Впрочем, первыми счет в матче открыли гости. Тренер «Локомотива» Игорь Черев-ченко после матча сказал, что «это не «Терек» выиграл, а «Локомотив» проиграл», подразумевая под этим, что голы грозненцев были случайными, «привезенными» самими же-лезнодорожниками. Может быть и так, однако едва ли гол Самедова можно назвать запланированным: полузащитник даже ногу не подставлял – мяч сам нашел ее после неудачного удара Пейчиновича, а потом рикошетом влетел под перекладину.

Рашид Рахимов на послематчевой пресс-конференции железно подтвердил слова Черевченко: «Локомотив» проиграл, «Терек» выиграл, однако вложил в эти слова долю сарказма. Рахимов как бы задался вопросами: «Касаев сыграл рукой в своей штрафной или его вынудили?», «Гильерме отбил мяч в свои ворота или мощный прострел Рыбуса заставил его ошибиться?» (к тому же на дальней штанге эту передачу все равно замыкал Митришев). Этого тренер (вслух, по крайней мере) не говорил, однако сказал другое: «Вне зависимости от того, кто выиграл или проиграл, наши ребята заслужили эту победу». Поспорить с этим сложно. 

«Локомотив», по сути, был активен (читай – опасен) только в начале и конце перво-го тайма. Собственно, когда открыл счет в матче и когда дважды чуть его не сравнял. Если в первом случае голкипер грозненцев Евгений Городов был бессилен, то в остальных показал себя во всей красе, и именно ему стоит отдать львиную долю лавров за долгожданную победу. Никто, конечно, не отменяет отлично реализованный пенальти Рыбуса и его непосредственное участие во втором голе, просто сэйвы голкипера смотрятся гораздо эффектнее, а уж об их значении и говорить не стоит. 

Вначале Городов берет «мертвый» мяч после удара Самедова – угловой. И вот Пейчинович бьет из вратарской – Городов тащит, Миранчук в метре от ворот на добивании, но кипер (англ. keeper – хранитель, защитник) оправдывает «звание» и сохраняет в неприкосновенности свои владения. 

Уверенность голкипера, как и всю команду, не покинула до конца встречи, а вот у соперника с этим были проблемы. «Локомотив» во втором тайме почему-то намеренно отдал инициативу «Тереку», а когда нужно было – не смог взять себя в руки. Гостей даже не хватило на внятный финальный штурм. К этому моменту владение мячом у грозненцев приближалось к барселоновским значениям – «Терек» полностью выиграл центр и чаще побеждал в единоборствах. Единственное и главное, что не получалось у хозяев поля, так это довести хорошие атаки и отличные контратаки хотя бы до удара по воротам. В противном случае «Локо» мог получить в Грозном не только поражение, но и разгром.

Ислам Абдулаев

"С+", №9 от 11.03.2016г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • В минувший вторник Глава еврейской общины Чеченской Республики Моисей Юнаев записал видеообращение, в котором он заявляет, что вся еврейская община ЧР поддерживает заявление Главы региона о разблокировании одной из трёх святынь исламского мира Аль-Масджид Аль-Акса на Храмовой горе. В беседе с корреспондентом Информагентства «Чеченская Республика Сегодня» представитель евейской общины региона рассказал, почему он решил записать данное видеобращение. - В конфликте, связанном с мечетью Аль-Аска, Глава нашей республики Рамзан Ахматович Кадыров выступил в качестве миротворца. Его слова, обращенные к руководству Израиля, были направлены на мир и созидание. Да, он критиковал действия израильского руководства, но это была конструктивная критика. Терроризм нельзя связывать с Исламом. У терроризма нет религии, поэтому обвинять верующих людей в этих ужасных злодеяниях, я считаю неправильным. Глава Чечни призывал людей не совершать необдуманных поступков, которые могут привести к плачевным и более масштабным последствиям. Он призывал людей к добру и справедливости, поэтому евреи Чечни выступили в поддержку Главы региона. Наша религия, как и многие другие, подразумевает верность Божьим законам. А они не диктуют нам ничего плохого, - пояснил М.Юнаев. Он отметил, что вопрос, связанный с мечетью Аль-Акса, можно было решить более гуманным путем. - Терроризм – это чума, несущая разрушения и боль. Я всегда выступаю против проявлений насилия. Как человеку верующему, мне трудно понять тот факт, что мусульманам запретили молиться в их святыне. Понятно, что там была угроза, но можно было постараться решить этот вопрос более мирным путем. Усилить охрану, но дать людям возможность молиться, - сказал Юнаев. После распространения в сети видеообращения Главы еврейской общины Чечни, в комментариях негативно стали отзываться в адрес автора и даже ставить под сомнение его принадлежность к еврейскому народу. Таких людей Моисей Юнаев называет провокаторами, которые преследуют цель разжечь межконфессиональную вражду в обществе. - Евреи много лет назад доказали, что среди наших братьев нет лицемеров. Мы прямы и четки в своих позициях, - утверждает М.Юнаев. -  Людей, которые негативно отзываются о моих словах, я считаю провокаторами. А те, кто утверждает, что еврейства в Чечне нет, далеки от еврейства. Я был направлен в Чеченскую Республику Советом старейшин еврейского народа для восстановления еврейской общины в регионе. Лишь истинно верующие знают насколько я прав в своих убеждениях. www.ChechnyaTODAY.com Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Кадий Урус-Мартановского района Алу Амерханов принял участие в торжественном открытии новой дороги в рамках поручения Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. В сельском поселении Гойты по улице Шерипова, заасфальтирована внутри сельская дорога, протяжённостью в 500 метров при финансовой поддержке РОФ им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. На официальную церемонию собрались руководители районной власти, религиозные деятели, представители учреждений и организаций, главы поселений и жители поселка. Богослов в ходе выступления призвал сельчан соблюдать правила дорожного движения и беречь все то, что делается для их благополучия.  www.ChechnyaTODAY.com

  • Кадий Курчалоевского района Сайд-Хасан Вакаев принял участие в рейде проверок магазинов исламских товаров. В мероприятии участвовали главный специалист-эксперт департамента по связям с религиозными и общественными организациями Главы и Правительства ЧР, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму и другие. Магазины проверялись на наличие в продаже запрещенной действующим законодательством РФ религиозной литературы. - Как известно, экстремистская литература и запрещенные к распространению аудио- и видеозаписи в ходе проведенного мероприятия обнаружены не были. Это говорит о том, что профилактические мероприятия дают хорошие результаты. Владельцы магазинов и продавцы стали более внимательными при выборе товаров и не реализуют запрещенную литературу, как это было раньше, - сообщают сотрудники муфтията Чечни.  Напомним, что подобные мероприятия духовенством республики совместно с правоохранительными органами проводятся регулярно.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • За прошедшие сутки в г.Грозный прошли оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение дорожно–транспортных происшествий с тяжкими последствиями.- Инспектора спецбатальона ДПС ГИБДД ОР МВД провели рейды на предмет выявления нетрезвых водителей, нарушений скоростного режима, тонировки, просроченных страховых полисов ОСАГО, проезда на красный сигнал светофора и других правонарушений, - сообщил начальник УГИБДД МВД по ЧР Шамхан Денилханов.В результате спецмероприятий было выявлено 110 нарушений. Доставлено на штрафстоянку 11 автомашин. Наложено штрафов на сумму 98 800 рублей.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Кадий Курчалоевского района Сайд-Хасан Вакаев принял участие в рейде проверок магазинов исламских товаров. В мероприятии участвовали главный специалист-эксперт департамента по связям с религиозными и общественными организациями Главы и Правительства ЧР, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму и другие. Магазины проверялись на наличие в продаже запрещенной действующим законодательством РФ религиозной литературы. Как известно, экстремистская литература и запрещенные к распространению аудио- и видеозаписи в ходе проведенного мероприятия обнаружены не были. Это говорит о том, что профилактические мероприятия дают хорошие результаты. Владельцы магазинов и продавцы стали более внимательными при выборе товаров и не реализуют запрещенную литературу, как это было раньше. Напомним, что подобные мероприятия духовенством республики совместно с правоохранительными органами проводятся регулярно, - сообщает источник в ДУМ ЧР.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Март 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31