Курсы валют USD/RUB 56.6537 EURO/RUB 69.8087

Город засыпает – просыпается Городов

Сэйвы голкипера Евгения Городова позволили «Тереку» удержать победу над «Локомотивом».

Этой победы болельщики «Терека» ждали больше шести лет: в последний раз грозненцы обыгрывали московский «Локомотив» в сентябре 2009-го. Но ставки высоки были не только из-за этого (все неудачные серии когда-нибудь прерываются): победа над «Локо» позволяла бы не отстать от целой группы команд,

борющихся за еврозону.

К одному из самых неудобных соперников «Терек» подошел с проблемами в составе – и весьма существенными. Не успел до конца восстановиться Адилсон (он вышел только в самой концовке матча). Казалось бы, проблема с крайними защитниками в «Тереке» была решена с приобретением Уилкшира и Плиева, но совсем некстати на сборах получил травму Уциев, а позже из строя выбыл и Плиев. Партнером Уилкширу на противоположной бровке пришлось стать Мацею Рыбусу. 

Стоит оговориться, что позиция поляку не в новинку: ему в «Тереке» приходилось менять Федора Кудряшова в бытность того в команде, а в сборной Польши 31-й номер «Терека» занимает позицию исключительно левого бэка. 

Нарочно ли так получилось или вынужденно, но Рашид Рахимов не прогадал с решением отрядить в оборону, по сути, флангового нападающего. При этом товарищ Рыбуса по флангу Георге Грозав фактически подыгрывал поляку, хотя все должно было быть наоборот.

Впрочем, первыми счет в матче открыли гости. Тренер «Локомотива» Игорь Черев-ченко после матча сказал, что «это не «Терек» выиграл, а «Локомотив» проиграл», подразумевая под этим, что голы грозненцев были случайными, «привезенными» самими же-лезнодорожниками. Может быть и так, однако едва ли гол Самедова можно назвать запланированным: полузащитник даже ногу не подставлял – мяч сам нашел ее после неудачного удара Пейчиновича, а потом рикошетом влетел под перекладину.

Рашид Рахимов на послематчевой пресс-конференции железно подтвердил слова Черевченко: «Локомотив» проиграл, «Терек» выиграл, однако вложил в эти слова долю сарказма. Рахимов как бы задался вопросами: «Касаев сыграл рукой в своей штрафной или его вынудили?», «Гильерме отбил мяч в свои ворота или мощный прострел Рыбуса заставил его ошибиться?» (к тому же на дальней штанге эту передачу все равно замыкал Митришев). Этого тренер (вслух, по крайней мере) не говорил, однако сказал другое: «Вне зависимости от того, кто выиграл или проиграл, наши ребята заслужили эту победу». Поспорить с этим сложно. 

«Локомотив», по сути, был активен (читай – опасен) только в начале и конце перво-го тайма. Собственно, когда открыл счет в матче и когда дважды чуть его не сравнял. Если в первом случае голкипер грозненцев Евгений Городов был бессилен, то в остальных показал себя во всей красе, и именно ему стоит отдать львиную долю лавров за долгожданную победу. Никто, конечно, не отменяет отлично реализованный пенальти Рыбуса и его непосредственное участие во втором голе, просто сэйвы голкипера смотрятся гораздо эффектнее, а уж об их значении и говорить не стоит. 

Вначале Городов берет «мертвый» мяч после удара Самедова – угловой. И вот Пейчинович бьет из вратарской – Городов тащит, Миранчук в метре от ворот на добивании, но кипер (англ. keeper – хранитель, защитник) оправдывает «звание» и сохраняет в неприкосновенности свои владения. 

Уверенность голкипера, как и всю команду, не покинула до конца встречи, а вот у соперника с этим были проблемы. «Локомотив» во втором тайме почему-то намеренно отдал инициативу «Тереку», а когда нужно было – не смог взять себя в руки. Гостей даже не хватило на внятный финальный штурм. К этому моменту владение мячом у грозненцев приближалось к барселоновским значениям – «Терек» полностью выиграл центр и чаще побеждал в единоборствах. Единственное и главное, что не получалось у хозяев поля, так это довести хорошие атаки и отличные контратаки хотя бы до удара по воротам. В противном случае «Локо» мог получить в Грозном не только поражение, но и разгром.

Ислам Абдулаев

"С+", №9 от 11.03.2016г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • В сельских домах культуры продолжается выездная работа Национального музея Чеченской Республики. На этот раз очередная передвижная выставка прошла в РДК Ачхой-Мартановского муниципального района. Экскурсию по экспозиции провела заведующая передвижной выставкой Лаура Эскиева. Целью проведения выставки является пропаганда здорового образа жизни в молодежной среде и патриотическое воспитание подрастающего поколения. Посетителям представили стенды по темам: «Спортивная слава Чечни», посвященная нашим землякам — чемпионам мира и Европы, олимпийским чемпионам в различных видах спорта, где говорится о роли и месте физической культуры и спорта в жизни чеченцев, о спортивных достижениях; «Боевая слава 255-го отдельного Чечено-Ингушского кавалерийского полка и отдельного Чечено-Ингушского кавалерийского дивизиона», которая позволит посетителям ознакомиться с документами, наградными листами, фотографиями и биографиями ветеранов-защитников Отечества на подступах к Кавказу; «Основоположники чеченской литературы» в данной выставке были представлены стенды с фотографиями и биографиями чеченских писателей и поэтов первой половины XX. Великая Октябрьская революция 1917 года- одно из крупнейших политических событий XX века, повлиявшее на дальнейший ход всемирной истории и, в частности, истории чеченского народа. Это событие послужило большим полчком для развития чеченской литературы. Именно революция дала мощный импульс, побудила многих стать литераторами, учителями, журналистами. Подобные выездные лекции, выставки, экскурсии способствуют популяризации музея, приобщению к музейной культуре и привлечению новых посетителей в музей. Передвижной материал позволяет привлечь внимание к истории края разновозрастной аудитории. Выставка продлится до 25 февраля 2018 года.www.ChechnyaTODAY.com

  • Российские пользователи жалуются на сбои в социальных сетях Facebook и Instagram.  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал происшествие: "Фейсбук и Инстаграм работают с перебоями. У кого-то, говорят, вообще не открываются. Официально заявляю, что я тут ни при чем!",- написал Р. Кадыров в своем Telegram-канале. Юзеры соцсетей отмечают, что им не удаётся обновить ленту "Инстаграма" через приложение, а веб-версия и вовсе выдаёт ошибку. Не удаётся получить доступ и к страницам в "Фейсбуке". При этом пользователи отмечают, что сбой в работе коснулся только России, поскольку через VPN-браузеры страницы соцсетей открываются. www.ChechnyaTODAY.com Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • В Сочи задержан гендиректор ФГУП «Кавказский военно-строительный отдел» ФСБ России Сергей Совертокин, по подозрению в злоупотреблении полномочиями при реализации контракта с УК «Инвест-Виктория» при строительстве домов для чекистов, сообщает КоммерсантЪ.По версии следствия, господин Совертокин допустил выплату авансов, превышающих предусмотренный договором лимит, из которых 550 млн руб. были похищеныРанее ГУ МВД по Краснодарскому краю по тому же эпизоду возбудило дело о мошенничестве в особо крупном размере. В качестве обвиняемых по нему были привлечены бывший директор строительной компании «УК “Инвест-Виктория”» Михаил Лягин и экс-гендиректор фирмы Андрей Симонов. Господин Лягин, был задержан в Испании в феврале 2016 года, а вчера по требованию Генпрокуратуры был передан представителям российских правоохранительных органов, которые вскоре должны доставить его из Мадрида в Москву.www.ChechnyaTODAY.com

  • Президент РФ Владимир Путин огласит послание Федеральному собранию 1 марта. "Заявки на аккредитацию принимаются от российских СМИ, имеющих регистрацию в Роскомнадзоре, и иностранных журналистов, аккредитованных при МИД РФ. Дата окончания аккредитации - 21:00 мск 25 февраля 2018 года", - сообщает пресс-служба Кремля. Аккредитация журналистов проводится на сайте www.kremlin.ru (президент.рф). Список аккредитованных журналистов и другая информация будут опубликованы на сайте Кремля.www.ChechnyaTODAY.com

  • Компания "Медиалогия" специально к 23 февраля подготовила медиарейтинг российских мужчин за год. Он построен на основе количества сообщений в российских СМИ. По данным исследования, проводимым с февраля 2017 года по февраль 2018 года, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров занял восьмую строку рейтинга. Компания насчитала 171062 сообщения в средствах массовой информации, упоминающих высказывания или деятельность Главы региона. На первой строке расположился Президент России Владимир Путин, вторая строка досталась премьер-министру страны Дмитрию Медведеву и третья - пресс-секретарю Президента РФ Дмитрию Пескову.   www.ChechnyaTODAY.com Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

<< < Март 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31