Курсы валют USD/RUB 63.2396 EURO/RUB 73.7247

Как ДАИШ зомбирует детей

Террористы привыкли шокировать мир. Жестокие пытки, кровавые убийства, массовые теракты, бесчеловечные действия, уничтожение исторических памятников – все это, каким бы ужасным это ни было, стало уже привычной и повседневной частью жизни в тех частях Ирака и Сирии, которые захвачены террористической группировкой ДАИШ (ее деятельность запрещена в России). 

 

Однако с некоторых пор боевики решили пойти дальше и начали транслировать видеоролики, в которых в качестве убийц и палачей выступают маленькие дети (самому младшему из них было 4 года). Довольно сложно найти слова, чтобы описать подобное. Это абсолютно не вписывается в никакие рамки и говорит о том, что на этой войне никаких рамок, границ и морали уже просто не осталось. Они растоптаны, уничтожены, превращены в прах и развеяны по горячему ветру Сирийской пустыни. 

Недавно был опубликован большой доклад «Дети в «Исламском государстве», составленный аналитическим центром противодействия экстремизму Quilliam и поддержанный ООН. Он посвящен тому, каким образом радикалы из ДАИШ «воспитывают» новое поколение на подконтрольных ей территориях. 

И если о вербовке молодежи и активной пропаганде, которой занимаются боевики, все уже хорошо наслышаны, то методы их работы с детьми и подростками мало кому известны. Аналитический центр собрал огромный объем информации на основе выпущенных ДАИШ пропагандистских материалов (видео, статьи в их газетах, журналах и интернет-сайтах), где упоминаются дети, а также на данных из надежных источников внутри группировки. Стоит отметить, что крупные утечки информации из стана террористов происходят регулярно – например, недавно одна из британских газет получила доступ к личным делам более 22 тысяч боевиков и передала эти данные спецслужбам. 

Доклад показывает, что руководство ДАИШ уделяет самое пристальное внимание работе с детьми. «Организация делает огромные попытки внедрить основанную на экстремизме учебную программу и воспитать детей будущими террористами. Нынешнее поколение боевиков считает их лучшими и более беспощадными бойцами, чем они сами – потому что дети не обращаются к радикальной идеологии сознательно, напротив, им внушают эти ценности с рождения или очень раннего возраста», – отмечают авторы доклада. 

Другими словами, боевики проводят идеологическую обработку детей с самого раннего возраста, внушая им свои идеи тогда, когда они еще не способны к критическому мышлению, и в условиях, когда у них нет доступа к другим источникам информации, к другой точке зрения.

В этом одно из принципиальных отличий ДАИШ от всех предыдущих экстремистских организаций – они думают о будущем и пытаются заложить под него прочный фундамент. Они, видимо, имея неплохое представление о фашистском гитлерюгенде, решили сделать значительный шаг «вперед». Их цель – подготовить новое, более сильное и более преданное второе поколение боевиков, которые с детства натренированы и обучены для того, чтобы воевать и убивать. 

Террористы со школьной скамьи приучают детей к тому, что насилие – это нормально, а жестокость – вещь столь же повседневная, что и восход солнца. Они демонстрируют им публичные казни, обучают их стрельбе из огнестрельного оружия. Помимо этого, организация также активно использует запугивание. Например, многочисленные СМИ террористов постоянно предупреждают, что детей, которые отказываются следовать приказам боевиков, будут пороть или подвергать иным наказаниям. 

Помимо того, что боевики быстро поставили под свой контроль школьную программу (разумеется, убрав из нее дисциплины вроде рисования, музыки, обществознания) и сделали учебный процесс отдельным для мальчиков и девочек, они начали создавать тренировочные лагеря. В них дети проходят интенсивный курс идеологической обработки и освоения навыков ведения войны и выживания в боевых условиях. 

Другим направлением «детской политики» ДАИШ является массовое похищение детей во время набегов на различные города и села. По оценкам Миссии ООН по оказанию содействия Ираку, боевики похитили почти тысячу детей в возрасте от 9 до 15 лет только с августа 2014 по июнь 2015 года. Сотни похищенных боевиками детей, как правило, используются либо в качестве заложников для получения выкупа, либо отправляются в те же самые тренировочные лагеря. 

И все это худшее, что только могли сделать террористы. Они покушаются на самое святое, что есть в нашей жизни, – на маленьких и беззащитных детей, которых они жестоко и подло развращают, внедряя в их головы фальшивые идеи и превращая их в жестоких, хладнокровных и беспощадных убийц. Они лишают их не только детства и будущего, но и крадут их души. 

Алихан Динаев

"С+", №10 от 18.03.2016г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Март 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31