Курсы валют USD/RUB 56.3438 EURO/RUB 69.9001

Как ДАИШ зомбирует детей

Террористы привыкли шокировать мир. Жестокие пытки, кровавые убийства, массовые теракты, бесчеловечные действия, уничтожение исторических памятников – все это, каким бы ужасным это ни было, стало уже привычной и повседневной частью жизни в тех частях Ирака и Сирии, которые захвачены террористической группировкой ДАИШ (ее деятельность запрещена в России). 

 

Однако с некоторых пор боевики решили пойти дальше и начали транслировать видеоролики, в которых в качестве убийц и палачей выступают маленькие дети (самому младшему из них было 4 года). Довольно сложно найти слова, чтобы описать подобное. Это абсолютно не вписывается в никакие рамки и говорит о том, что на этой войне никаких рамок, границ и морали уже просто не осталось. Они растоптаны, уничтожены, превращены в прах и развеяны по горячему ветру Сирийской пустыни. 

Недавно был опубликован большой доклад «Дети в «Исламском государстве», составленный аналитическим центром противодействия экстремизму Quilliam и поддержанный ООН. Он посвящен тому, каким образом радикалы из ДАИШ «воспитывают» новое поколение на подконтрольных ей территориях. 

И если о вербовке молодежи и активной пропаганде, которой занимаются боевики, все уже хорошо наслышаны, то методы их работы с детьми и подростками мало кому известны. Аналитический центр собрал огромный объем информации на основе выпущенных ДАИШ пропагандистских материалов (видео, статьи в их газетах, журналах и интернет-сайтах), где упоминаются дети, а также на данных из надежных источников внутри группировки. Стоит отметить, что крупные утечки информации из стана террористов происходят регулярно – например, недавно одна из британских газет получила доступ к личным делам более 22 тысяч боевиков и передала эти данные спецслужбам. 

Доклад показывает, что руководство ДАИШ уделяет самое пристальное внимание работе с детьми. «Организация делает огромные попытки внедрить основанную на экстремизме учебную программу и воспитать детей будущими террористами. Нынешнее поколение боевиков считает их лучшими и более беспощадными бойцами, чем они сами – потому что дети не обращаются к радикальной идеологии сознательно, напротив, им внушают эти ценности с рождения или очень раннего возраста», – отмечают авторы доклада. 

Другими словами, боевики проводят идеологическую обработку детей с самого раннего возраста, внушая им свои идеи тогда, когда они еще не способны к критическому мышлению, и в условиях, когда у них нет доступа к другим источникам информации, к другой точке зрения.

В этом одно из принципиальных отличий ДАИШ от всех предыдущих экстремистских организаций – они думают о будущем и пытаются заложить под него прочный фундамент. Они, видимо, имея неплохое представление о фашистском гитлерюгенде, решили сделать значительный шаг «вперед». Их цель – подготовить новое, более сильное и более преданное второе поколение боевиков, которые с детства натренированы и обучены для того, чтобы воевать и убивать. 

Террористы со школьной скамьи приучают детей к тому, что насилие – это нормально, а жестокость – вещь столь же повседневная, что и восход солнца. Они демонстрируют им публичные казни, обучают их стрельбе из огнестрельного оружия. Помимо этого, организация также активно использует запугивание. Например, многочисленные СМИ террористов постоянно предупреждают, что детей, которые отказываются следовать приказам боевиков, будут пороть или подвергать иным наказаниям. 

Помимо того, что боевики быстро поставили под свой контроль школьную программу (разумеется, убрав из нее дисциплины вроде рисования, музыки, обществознания) и сделали учебный процесс отдельным для мальчиков и девочек, они начали создавать тренировочные лагеря. В них дети проходят интенсивный курс идеологической обработки и освоения навыков ведения войны и выживания в боевых условиях. 

Другим направлением «детской политики» ДАИШ является массовое похищение детей во время набегов на различные города и села. По оценкам Миссии ООН по оказанию содействия Ираку, боевики похитили почти тысячу детей в возрасте от 9 до 15 лет только с августа 2014 по июнь 2015 года. Сотни похищенных боевиками детей, как правило, используются либо в качестве заложников для получения выкупа, либо отправляются в те же самые тренировочные лагеря. 

И все это худшее, что только могли сделать террористы. Они покушаются на самое святое, что есть в нашей жизни, – на маленьких и беззащитных детей, которых они жестоко и подло развращают, внедряя в их головы фальшивые идеи и превращая их в жестоких, хладнокровных и беспощадных убийц. Они лишают их не только детства и будущего, но и крадут их души. 

Алихан Динаев

"С+", №10 от 18.03.2016г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание, посвященное вопросам состояния и развития муниципальной службы. С основным докладом выступил Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов. Он отметил, что в администрациях городов и районов республики по состоянию на 1 января работают 3014 человек, укомплектованность штатов составляет 99,5 процента. Выявленный анализ показал, что требует совершенствования практика конкурсного замещения вакантных должностей. Есть и факты несоответствия отдельных сотрудников занимаемым должностям по таким критериям отбора, как уровень образования и стаж работы. В целях решения выявленных проблем разработан свод предложений, отметил руководитель Администрации. Р. Кадыров поручил Председателю Правительства ЧР Абубакару Эдельгериеву и Руководителю Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахиру Израйилову взять вопрос повышения кадрового потенциала ОМС под особый контроль. Он также предложил ректорам ВУЗов изучить вопрос повышения квалификации муниципальных служащих. Глава ЧР подчеркнул, что районным и городским администрациям отводится исключительно ответственная роль в обеспечении устойчивого роста экономики и уровня благосостояния граждан. Эффективность ОМС зависит от компетентности, трудолюбия и ответственного подхода к делу муниципальных служащих, отметил глава республики.  «От деятельности органов местного самоуправления во многом зависят темпы роста экономики и уровня благосостояния граждан. Мы намерены обеспечить муниципалитеты исключительно компетентными, трудолюбивыми и ответственными кадрами, которые готовы решать самые ответственные задачи. Это вопрос, который требует самого серьезного внимания», - сказал он.  При этом Р. Кадыров подчеркнул, что на территории ЧР реализуется комплекс мер, направленных на повышение кадрового потенциала ОМС, и эту работу необходимо усилить. «Мы придаем особое значение вопросам повышения квалификации муниципальных служащих. Также проводится работа, направленная на привлечение молодых и перспективных кадров. В прошлом году мы повысили зарплату сотрудников ОМС республики до уровня, который превышает средний показатель по СКФО. Это дало хорошие результаты! В то же время все еще остаются проблемы, и их решение нельзя откладывать в долгий ящик», - добавил он.   www.ChechnyaTODAY.com

  • Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев провел рабочую встречу с управляющим чеченского отделения ПАО «Сбербанк РФ» Андреем Подсвировым. Речь шла о реализации инвестиционных проектов в республике. По словам А. Эдельгериева, совместное с ПАО «Сбербанк РФ» сотрудничество над проектами значительно повлияет на развитие экономики ЧР и ее потенциала. Он подчеркнул, что для самого региона такая работа имеет очень важное значение. Встреча состоялась в рамках исполнения поручений Главы ЧР Рамзана Кадырова.www.ChechnyaTODAY.com

  • Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев провел рабочую встречу с вице-премьерами, министром финансов ЧР Султаном Тагаевым и председателем комитета Правительства ЧР по туризму Муслимом Байтазиевым. Обсуждались вопросы, касающиеся развития туристкой отрасли региона. Абубакар Эдельгериев подчеркнул, что туриндустрия должна стать одной из отраслей экономического роста ЧР. «Для того, чтобы вывести это направление на более высокий уровень, необходимо использовать весь имеющийся уникальный потенциал Чеченской Республики, который позволяет развивать многие виды туризма», - отметил Председатель Правительства ЧР. www.ChechnyaTODAY.com

  • Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова подписала распоряжение о создании рабочей группы по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан в период подготовки и проведения выборов президента Российской Федерации. В соответствии с подписанным документом, рабочая группа ежедневно осуществляет мониторинг и анализ обращений, поступивших к федеральному омбудсмену, а также отслеживание публикаций в СМИ и социальных сетях. Кроме того, организован взаимный обмен информацией о фактах нарушения избирательных прав граждан с уполномоченными по правам человека в субъектах Российской Федерации, поддерживается рабочее взаимодействие с ЦИК России. - Я также тесно буду взаимодействовать с председателем избирательной комиссии ЧР Умаром Байхановым. Наша цель - обеспечение гарантий государственной защиты конституционного права граждан избирать и быть избранными. Напомню, свое взаимодействие мы закрепили в прошлом году подписанием официального соглашения. На днях уже начинаем цикл семинаров для наших общественных наблюдателей. Будем привлекать к работе семинаров и членов республиканского избиркома, участковых избирательных комиссий. В ходе подготовки к выборам по мере возможностей проводим разъяснительную работу и с населением, чтобы наши избиратели проявили активную гражданскую позицию, - сообщил омбудсмен Нурди Нухажиев. Отметим, что согласно вступившему в силу федеральному закону «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации» и Федеральному закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в избирательный процесс внесены существенные изменения. - Теперь голосование по открепительным удостоверениям отменено. Вместо этого вводится новый механизм реализации избирательных прав граждан – голосование на основании заявления о включении в список избирателей по месту своего нахождения. Механизм предусматривает, что избиратель, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, вправе подать в избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения. Заявление подается избирателем лично по предъявлении паспорта в территориальную или участковую комиссию по месту своего жительства или по месту, где он будет находиться в день голосования. Заявление может быть подано также при помощи Единого портала государственных и муниципальных услуг или же через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Это значительно упрощает избирателям процедуру голосования, - сообщил в ходе последней встречи с омбудсменом республики председатель ИК ЧР Умар Байханов.www.ChechnyaTODAY.com

  • В соответствии с разработанным графиком приема по личным вопросам лиц, содержащихся в учреждениях УФСИН России по Чеченской Республике, начальником управления Анзором Ирисхановым проведен выездной личный прием осужденных, отбывающих наказание в колонии общего режима и участка строгого режима в с. Чернокозово. На прием было принято 9 человек и основная масса вопросов, с которыми обращались осужденные к начальнику управления, была связана с оказанием содействия в условно-досрочном освобождении и переводе в исправительное учреждение с более мягким видом содержания, т.е. перевод в колонию-поселения. Наряду со всеми, к руководителю территориального органа УИС, обратился осужденный участка строгого режима «Б», с вопросом не входящим в сферу деятельности руководства УФСИН, о содействии в урегулировании вопроса бытовых условий проживания членов его семьи, а именно восстановлении газоснабжения. В рамках оказания всесторонней помощи осужденному и членам его семьи в восстановлении линии подачи газоснабжения был осуществлен выезд по месту проживания семьи осужденного, в ходе чего была проведена рабочая встреча с руководством муниципального образования. По результатам проведенной работы и достигнутого соглашения между начальником управления и главой администрации Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики, удалось восстановить подачу природного газа в домовладение семьи осужденного.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Март 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31